Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
Исследование: россияне считают Соловьева самым авторитетным журналистом
"Ромир": объем "свободных денег" россиян в сентябре вырос на 5%
Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете
Исследование: половина россиян не доверяет большинству сообщений в СМИ
В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
На Камчатке охотники обнаружили в лесу одежду пропавшего ребенка
Марк Маркес стал пятикратным чемпионом мира в классе MotoGP
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Мединский: в России выросло поколение, превратно представляющее историю страны
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе
Убийца из Керчи перед нападением сжег свои вещи и закопал сейф, сообщили СМИ
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Названы регионы с самым дешевым и дорогим сетевым газом
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Хэмилтон стал лучшим во второй свободной практике Гран-при США
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Поклонская и ее муж объяснили, почему скрывали свадьбу
Какие бывают виды стартапов и этапы их развития
Один из погибших в ДТП с маршруткой в Подмосковье был несовершеннолетним
Глава Северной Осетии выразил соболезнования родным погибшего пожарного
Больше новостей

Россиянам пришлись по вкусу дорогие смартфоны


Технологии
350
0
В первом квартале 2018 года обитатели России взяли 6,3 млн смартфонов на сумму 95 млрд рублей 09 апреля 2018 г....

В первом квартале 2018 года обитатели России взяли 6,3 млн смартфонов на сумму 95 млрд рублей
09 апреля 2018 г. – Москва – Бражка «М.Видео» ( MOEX: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, и «Эльдорадо», входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, подвели итоги российского рыка смартфонов за начальный квартал 2018 года. Торговли по сравнению с январём-мартом 2017 года вымахали на 23% в деньгах и остались утилитарны на уровне былого года в штуках. Пай онлайн-продаж добилась 20%.
По оценке бражек «М.Видео» и «Эльдорадо», базар смартфонов по итогам 1 квартала 2018 года составил 95 млрд рублей и 6,3 млн штук, что соответственно на 23% и 2% возвышеннее, чем годом ранее. За тот же стадия торговли «М.Видео» вымахали на 40% в деньгах и 20% в штуках, что броско возвышеннее базара. Торговли «Эльдорадо» за январь-март 2018 года добавили 70% в денежном речении сравнительно былого года.
[/b]Рост средней цены за счёт усиления посредственного и возвышенного ценовых сегментов.
Сегмент смартфонов на базаре продолжает развиваться, демонстрируя рост по всем основным параметрам. При этом темпы роста торговель в штучном речении снизились, что, с одной сторонки, изображает характерной чертой первого квартала, с иной – болтает о том, что из состояния интенсивного роста базар перешёл к качественному спросу на смартфоны.
Посредственная стоимость на смартфоны в 1 квартале 2018 года составила 15 000 рублей. За аналогичный стадия былого года посредственная стоимость была на уровне 12 500 рублей, то жрать рост составил распорядка 20%. Однако если оценивать посредственную цену в динамике поквартально, то видать, что в 2018 году она даже капельку снизилась. Пик пришёлся на 4 квартал 2017 года, когда стартовали торговли iPhone 8 и iPhone X. В 1 квартале 2018 года возвышенный показатель средней цены поддержал старт торговель Samsung Galaxy S9|S9+.
Рост спроса наблюдается во всех ценовых категориях, кроме самого бюджетного – до 5 000 рублей. Посредственный ценовой сегмент от 10 до 20 тысяч рублей вымахал на треть в штучном речении сравнительно 1 квартала 2017 года Сегмент свыше 30 тысяч рублей вымахал почитай в полтора раза. Этот тренд объясняется тем, что в посредственном ценовом сегменте показывает все вяще занимательных предложений от ведущих китайских производителей, доверие к каким растёт и стимулирует спрос на эти устройства. В более возвышенный ценовой сегмент ныне попадают не всего флагманы от Samsung и Apple, однако и топовые модели от Huawei, Nokia, Xiaomi и т.д., какие уверенно конкурируют за покупателя.
«Одним из трендов 1 квартала 2018 года стал рост средней цены и дальнейшее усиление популярных китайских производителей. Деятельный рост средней цены возник ещё в гробе былого года вкупе со стартом новинок от Apple и был поддержан запуском флагмана от Samsung весной 2018 года. Параллельно, покупатели все гуще отзываются предпочтение не бюджетным «китайцам», а более продвинутым моделям в посредственном ценовом сегменте, что также действует на рост средней цены по базару. Всякий четвёртый смартфон в России в сегменте возвышеннее 30 тыс. рублей был взят в «М.Видео», – помечает руководитель департамента «Мобильная техника» М.Видео Сергей Сухоруков.
 
Рост онлайн-продажи  
Онлайн-продажи смартфонов на российском базаре в 1 квартале 2018 года добились 835 тысяч штук, что соответственно на 28% вяще, чем годом ранее. Торговли в деньгах вымахали утилитарны вдвое и добились 19,5 млрд рублей. Интернет-продажи в телеком-сегменте продолжают стимулировать развитие базара – на онлайн доводится распорядка 20% базара в денежном речении и 14% — в натуральном. Ещё год назад на онлайн доводилось 13% в денежном речении и 10% в натуральном от всеобщего объёма торговель.
 
Ведущие китайские бренды продолжают укреплять позиции
Китайские бренды занимают все более уверенные позиции на российском базаре. С одной сторонки, это происходит благодаря интенсивному росту раздельных крупных брендов. С иной – это следствие выхода на базар новоиспеченных игроков, пай каких доколе крохотна, однако в совокупности с иными производителями их выход на базар даёт необходимый вес. По итогам 1 квартала 2018 года китайские бренды(Huawei, Honor, Meizu, Mi, ZTE, Nokia, Oppo)заняли до 35% в штуках и близ 26% в деньгах.
Стоит отметить интенсивный рост брендов Huawei и Honor, какие совокупно заняли второе пункт по торговлям в штуках по итогам квартала. Их суммарная пай добилась образцово 17,5%, что позволило обойти кратчайшего конкурента по штучным торговлям – Apple. В безотносительном речении торговли Huawei и Honor выросли вдвое по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
«За начальный квартал в сети «Эльдорадо» торговли смартфонов вымахали на 70% по сравнению с аналогичным стадием былого года. Впервинку лидером торговель в натуральном речении стал бренд Honor, впопад, 14% смартфонов этого бренда на российском базаре продаются собственно у нас. Самыми популярными смартфонами в январе-марте изображают iPhone SE 32 Гб, Xiaomi Redmi Note 5A 16 Гб, Honor 6A 16 Гб, Samsung Galaxy J1 2016 8 Гб и Honor 9 Lite 32 Гб. Максимальный рост продемонстрировал посредственный ценовой сегмент – от 10 до 20 тысяч рублей. Всякий третий взятый смартфон доводится на этот диапазон и произведён китайскими вендорами. Вяще половины загнанных устройств обладают дисплеем c диагональю более 5 дюймов, что в штучном речении вяще на 28,5%, чем годом ранее», - отмечает директор по розничным торговлям братии «Эльдорадо» Дмитрий Суханов. 
Ещё один-одинехонек игрок, какой успешно развивается – Nokia. Обновлённый бренд вышел на российский базар летом 2017 года. С того момента бражка ежеквартально увеличивает долю в базарных торговлях в посредственном на 1 п.п., на амба марта Nokia занимала распорядка 3% на российском базаре. Этому содействует благозвучная линейка устройств, какая в 2018 году пополнится новоиспеченными моделями – Nokia 1, Nokia 9(представлены на MWC), благоразумное ценовое предложение, деятельный маркетинг и, безусловно, могущество самого бренда Nokia.
Смартфоны с 4Gимеют подавляющее большинство на базаре  
4G-смартфоны стремительно вытесняют прошлые поколения. По итогам 1 квартала 2018 года пай 4G в штучных торговлях смартфонов будет на уровне 87%. В торговлях «М.Видео» и «Эльдорадо» этот показатель ещё возвышеннее – на уровне 96-98%. Таковским образом, смартфонов без поддержки LTE уже фактически не осталось.
[b]Новинки 2018 года

Год всего возник, а производители поспели вывести на базар залпом несколько занимательных новинок:
Huawei[/u]P20|P20 Pro. Новейший флагман Huawei. Смартфон с мощной камерой и использованием ненастоящего интеллекта. Старт предзаказов и торговель открывается в апреле.
SamsungGalaxy S9|S9+. Новейший флагман Samsung, представлен в рамках MWC в Барселоне. Старт торговель состоялся в марте.
Sony Xperia XZ2|XZ2 Compact. Новейший флагман от Sony, представленный в рамках MWC, старт торговель каких назначен также на апрель.
Xiaomi[u]Redmi
 5|5 Plus — новинки от Xiaomi, какие могут стать новоиспеченными героями бюджетного сегмента.
<- Индекс вовлеченности в Tele2 возвышеннее посредственного по России и в мире

0 комментариев