Последние новости

Премировать врачей, выявивших рак на ранних стадиях, предложил Медведев
Россиянам не будут запрещать ввозить пармезан и хамон
ВМС США разработали бланк отчёта о наблюдении НЛО
ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Бразильская полиция задержала попугая-преступника
Американец показал кричащий диспенсер для бумажных полотенец
Экперты объяснили, почему Россия не откажется от бумаг США
Пасха к нам приходит: Кузьмин за 1,4 млн и яйца за 250 тысяч
Российские феминистки возмутились барбершопами
Дизайнер «заселяет» Санкт-Петербург гигантскими животными (фото)
В Оксфордшире обнаружили странные захоронения железного века
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Как прошла встреча лидеров России и КНДР во Владивостоке
В Госдуме опровергли сообщения об отмене погон десантников
Олимпийский чемпион-2014 из России завершил карьеру
Россияне пожаловались на проблемы с визами в страны Европы
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Робинзон Крузо в Сибири. Как его туда занесло
Многократная чемпионка мира отобралась на рекордные девятые ОИ
Зеленский пообещал провести анализ закона об украинском языке
Еще 120 км дороги на юг станут платными
Oppo A9 представлен официально
Путин объяснил упрощение выдачи паспортов жителям ЛНР и ДНР
MEGOGO — теперь фильмы можно смотреть и без интернета.
Кипятильник и гречка: что берут с собой российские туристы
Курсанты ВДВ массово сорвали новые погоны
Единый полис ОСАГО и каско: премьер дал поручение
Больше новостей

Россиянам пришлись по вкусу дорогие смартфоны


Технологии
408
0
В первом квартале 2018 года обитатели России взяли 6,3 млн смартфонов на сумму 95 млрд рублей 09 апреля 2018 г....

В первом квартале 2018 года обитатели России взяли 6,3 млн смартфонов на сумму 95 млрд рублей
09 апреля 2018 г. – Москва – Бражка «М.Видео» ( MOEX: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, и «Эльдорадо», входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, подвели итоги российского рыка смартфонов за начальный квартал 2018 года. Торговли по сравнению с январём-мартом 2017 года вымахали на 23% в деньгах и остались утилитарны на уровне былого года в штуках. Пай онлайн-продаж добилась 20%.
По оценке бражек «М.Видео» и «Эльдорадо», базар смартфонов по итогам 1 квартала 2018 года составил 95 млрд рублей и 6,3 млн штук, что соответственно на 23% и 2% возвышеннее, чем годом ранее. За тот же стадия торговли «М.Видео» вымахали на 40% в деньгах и 20% в штуках, что броско возвышеннее базара. Торговли «Эльдорадо» за январь-март 2018 года добавили 70% в денежном речении сравнительно былого года.
[/b]Рост средней цены за счёт усиления посредственного и возвышенного ценовых сегментов.
Сегмент смартфонов на базаре продолжает развиваться, демонстрируя рост по всем основным параметрам. При этом темпы роста торговель в штучном речении снизились, что, с одной сторонки, изображает характерной чертой первого квартала, с иной – болтает о том, что из состояния интенсивного роста базар перешёл к качественному спросу на смартфоны.
Посредственная стоимость на смартфоны в 1 квартале 2018 года составила 15 000 рублей. За аналогичный стадия былого года посредственная стоимость была на уровне 12 500 рублей, то жрать рост составил распорядка 20%. Однако если оценивать посредственную цену в динамике поквартально, то видать, что в 2018 году она даже капельку снизилась. Пик пришёлся на 4 квартал 2017 года, когда стартовали торговли iPhone 8 и iPhone X. В 1 квартале 2018 года возвышенный показатель средней цены поддержал старт торговель Samsung Galaxy S9|S9+.
Рост спроса наблюдается во всех ценовых категориях, кроме самого бюджетного – до 5 000 рублей. Посредственный ценовой сегмент от 10 до 20 тысяч рублей вымахал на треть в штучном речении сравнительно 1 квартала 2017 года Сегмент свыше 30 тысяч рублей вымахал почитай в полтора раза. Этот тренд объясняется тем, что в посредственном ценовом сегменте показывает все вяще занимательных предложений от ведущих китайских производителей, доверие к каким растёт и стимулирует спрос на эти устройства. В более возвышенный ценовой сегмент ныне попадают не всего флагманы от Samsung и Apple, однако и топовые модели от Huawei, Nokia, Xiaomi и т.д., какие уверенно конкурируют за покупателя.
«Одним из трендов 1 квартала 2018 года стал рост средней цены и дальнейшее усиление популярных китайских производителей. Деятельный рост средней цены возник ещё в гробе былого года вкупе со стартом новинок от Apple и был поддержан запуском флагмана от Samsung весной 2018 года. Параллельно, покупатели все гуще отзываются предпочтение не бюджетным «китайцам», а более продвинутым моделям в посредственном ценовом сегменте, что также действует на рост средней цены по базару. Всякий четвёртый смартфон в России в сегменте возвышеннее 30 тыс. рублей был взят в «М.Видео», – помечает руководитель департамента «Мобильная техника» М.Видео Сергей Сухоруков.
 
Рост онлайн-продажи  
Онлайн-продажи смартфонов на российском базаре в 1 квартале 2018 года добились 835 тысяч штук, что соответственно на 28% вяще, чем годом ранее. Торговли в деньгах вымахали утилитарны вдвое и добились 19,5 млрд рублей. Интернет-продажи в телеком-сегменте продолжают стимулировать развитие базара – на онлайн доводится распорядка 20% базара в денежном речении и 14% — в натуральном. Ещё год назад на онлайн доводилось 13% в денежном речении и 10% в натуральном от всеобщего объёма торговель.
 
Ведущие китайские бренды продолжают укреплять позиции
Китайские бренды занимают все более уверенные позиции на российском базаре. С одной сторонки, это происходит благодаря интенсивному росту раздельных крупных брендов. С иной – это следствие выхода на базар новоиспеченных игроков, пай каких доколе крохотна, однако в совокупности с иными производителями их выход на базар даёт необходимый вес. По итогам 1 квартала 2018 года китайские бренды(Huawei, Honor, Meizu, Mi, ZTE, Nokia, Oppo)заняли до 35% в штуках и близ 26% в деньгах.
Стоит отметить интенсивный рост брендов Huawei и Honor, какие совокупно заняли второе пункт по торговлям в штуках по итогам квартала. Их суммарная пай добилась образцово 17,5%, что позволило обойти кратчайшего конкурента по штучным торговлям – Apple. В безотносительном речении торговли Huawei и Honor выросли вдвое по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
«За начальный квартал в сети «Эльдорадо» торговли смартфонов вымахали на 70% по сравнению с аналогичным стадием былого года. Впервинку лидером торговель в натуральном речении стал бренд Honor, впопад, 14% смартфонов этого бренда на российском базаре продаются собственно у нас. Самыми популярными смартфонами в январе-марте изображают iPhone SE 32 Гб, Xiaomi Redmi Note 5A 16 Гб, Honor 6A 16 Гб, Samsung Galaxy J1 2016 8 Гб и Honor 9 Lite 32 Гб. Максимальный рост продемонстрировал посредственный ценовой сегмент – от 10 до 20 тысяч рублей. Всякий третий взятый смартфон доводится на этот диапазон и произведён китайскими вендорами. Вяще половины загнанных устройств обладают дисплеем c диагональю более 5 дюймов, что в штучном речении вяще на 28,5%, чем годом ранее», - отмечает директор по розничным торговлям братии «Эльдорадо» Дмитрий Суханов. 
Ещё один-одинехонек игрок, какой успешно развивается – Nokia. Обновлённый бренд вышел на российский базар летом 2017 года. С того момента бражка ежеквартально увеличивает долю в базарных торговлях в посредственном на 1 п.п., на амба марта Nokia занимала распорядка 3% на российском базаре. Этому содействует благозвучная линейка устройств, какая в 2018 году пополнится новоиспеченными моделями – Nokia 1, Nokia 9(представлены на MWC), благоразумное ценовое предложение, деятельный маркетинг и, безусловно, могущество самого бренда Nokia.
Смартфоны с 4Gимеют подавляющее большинство на базаре  
4G-смартфоны стремительно вытесняют прошлые поколения. По итогам 1 квартала 2018 года пай 4G в штучных торговлях смартфонов будет на уровне 87%. В торговлях «М.Видео» и «Эльдорадо» этот показатель ещё возвышеннее – на уровне 96-98%. Таковским образом, смартфонов без поддержки LTE уже фактически не осталось.
[b]Новинки 2018 года

Год всего возник, а производители поспели вывести на базар залпом несколько занимательных новинок:
Huawei[/u]P20|P20 Pro. Новейший флагман Huawei. Смартфон с мощной камерой и использованием ненастоящего интеллекта. Старт предзаказов и торговель открывается в апреле.
SamsungGalaxy S9|S9+. Новейший флагман Samsung, представлен в рамках MWC в Барселоне. Старт торговель состоялся в марте.
Sony Xperia XZ2|XZ2 Compact. Новейший флагман от Sony, представленный в рамках MWC, старт торговель каких назначен также на апрель.
Xiaomi[u]Redmi
 5|5 Plus — новинки от Xiaomi, какие могут стать новоиспеченными героями бюджетного сегмента.
<- Индекс вовлеченности в Tele2 возвышеннее посредственного по России и в мире

0 комментариев