DataLife Engine > Общество > Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед?


Велосипед – самый и экономичный вид транспорта, который не только сохранит и прибавит здоровье, но и сэкономит финансы.

Выбор велосипеда - дело ответственное и подходить к нему надо с толком. Во-первых, соответствует ли размер рамы росту. Во-вторых, это целевое предназначение: любите езду по трассе – выбираете спортивный, любите бездорожье – выбираете горный. Они в свою очередь имеют еще подвиды, но это для гурманов. В-третьих, выбираете только известные проверенные бренды, они прослужат долго. Подделки из Китая не смотрим, а фабричные модели можно рассмотреть. В-четвёртых, конечно же, это начинка, то есть смотрим на тормоза, предпочтительно дисковые, амортизаторы – два спереди, один под сидением, освещение – фара и встроенный в переднее или заднее колесо динамо-машина, присутствие отражателей и габаритов. Так же нужно выбрать хорошего мастера по сборке велосипедов из коробки в Москве.

По желанию докупаете большую корзину на съёмный задний или передний багажник, также полезным для любителей вело шопинга будут сумка-штаны, тоже съёмная, это очень удобно. Проверяем наличие звонка, а также комфортное ли сидение, они есть разные, наиболее удобное так называемое силиконовое, в виде “сердечка”. Проверяем переключение передач, они должны переключатся очень легко – это признак качества. Заслужили доверие также такие мелочи как треугольная сумка на раму, сумка для инструментов, которая располагается под сидением, замок-блокиратор заднего колеса против угона, он в виде подковы, которая крепится на раму, кодовый замок в виде закрученного троса длиной не менее одного метра. Также обращаем внимание на размер колеса, и качество покрышки – она должна быть мягкая и обязательно хорошо и равномерно одета на обод, делаем проверку – крутим, нет ли так называемой “восьмёрки”.

В случае дорожного ремонта, мягкая покрышка легко снимается и одевается, что облегчит работу. В сумке для ремонта должен быть быстрый набор шестигранных ключей, ключи для съёма колёс, набор для быстрого ремонта прокола колес, маслёнка и, конечно же - насос.

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2



Вернуться назад