Последние новости

В ДТП с автобусом на Ставрополье погибли граждане РФ и Грузии
Дипломаты доложили о "психологическом давлении" на Марию Бутину
Трамп за минуту вбил резон встреч мировых лидеров
Путин и Меркель обсудили "Нордовый поток-2"
Стоимость откровенности: Маск изливает давлю, акции Tesla падают
Зенитная установка врезалась в дом бизнес-центра в Киеве
Лукашенко раскритиковал правительство из-за диалога с МВФ
Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Мадуро повысил минимальную зарплату в Венесуэле в 60 раз
Reuters выведал о попытке США прослушивать Facebook Messenger
Туристам разрешили сидеть на купаве 60 секунд ради селфи
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
Больше новостей

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018


Технологии
371
0
В миновавшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету —...

В миновавшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, однако определенно солидное, примерно крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского базара качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены тут дистрибьюторами, какие в предверии основного профильного события в ветви норовят привезти и продемонстрировать будто можно вяще новинок, ведь выставку с равновеликим интересом посещают будто последние потребители этой техники, настолько и розничные продавцы и инсталляторы. Натурально, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, однако в тоже времена раздельное внимание было уделено портативной технике(Portable Audio), грампластинкам(Vinyl Show)и оборудованию для инсталляций(Smart Install).
Кинофильмы и концерты на дому
В июне позапрошлого года один-одинехонек из ветшайших российских дистрибьюторов домашней электроники Alef Hi-Fi вошел в состав группы бражек Digis и за миновавшее времена портфель его брендов существенно пополнился. Пожалуй, самой значимой видеоновинкой стал недорогой(распорядка 2500 долларов)проектор JVC LX-UH1. Основные спецификации(позволение 4К, яркость 2000 люмен, контрастность 100000:1)выглядят довольно стандартно, а главнейший сюрприз заключается в том, что это DLP-модель, начальный аппарат с данной технологией в линейке этого производителя, ранее JVC выбрасывала всего дорогие модели с матрицами D-ILA. Ayon Spheris — это флагманский фонокорректор австрийской братии, всецело ламповый и балансный, натурально в классе А, с наружным регенератором питания и массой вяще 40 кг.
Еще одна занимательная новинка — серия беспроводных колонок Callisto датской братии DALI. В серии на взаправдашний момент две модели, напольная и полочная, а также коммутационный хаб. Ключевые особенности: фирменные динамики DALI, усилители класса D суммарной мощностью до 300 Вт, позволение до 24 бит/96 кГц. Представитель братии, Ларс Меллер, подчеркнул, что нынешняя сосредоточенность на беспроводных и встраиваемых решениях — это частично компромисс в угоду удобству и комфорту в жилых помещениях, однако же засвидетельствовал, что бражка продолжит разрабатывать и бескомпромиссные с точки зрения звука решения. А для их осознанного выбора будто один и надобна возможность прослушивания и сравнения, какие не сможет заменить ни одно чужое взгляд. Собственно болтая, выставочный проект «Найди собственный идеальный звук» будто один и призван постановить эту задачу.
Из более демократичных экспонатов можно отметить универсальный CD-ресивер Quad Artera Solus(PCM384/DSD256, 150 Вт, 12 кг)и серию беспроводных колонок Ruark Audio с ретродизайном и современной начинкой. В числе прочих иноземных гостей, выставку побывали Марк Рэгетт и Пустотел Беннетт, сотрудники Naim Audio. По их словам, основное отличие нашей выставки от европейских аналогов — более молодая аудитория и бессчетно семейных пар среди посетителей, что вселяет надежду в успешное предбудущее ветви.
Бесспорно, самая яркая новинка братии Armada Sound — это флагманские акустические системы Aida II от итальянцев из Sonus Faber. Сообразно индексу, это вторая их версия, рост возвышеннее 170 см и масса четы более 300 кг залпом настраивают на капитальный лад. Подключены они были к комплекту американских ламповых усилителей Audio Research, а в качестве ключа использовался опять же флагман, однако на этот один — от швейцарской братии Thorens(TD907). Более доступные новинки — гибридный интегральный усилитель MA252 и самый недорогой у братии проигрыватель грампластинок MT2, оба — от McIntosh. Довершали картину уникальные железны из углеволокна от итальянской братии Bassocontinuo.
Бражка A&T Trade представила саундбар Playbase от лидера в области беспроводных multiroom-технологий Sonos. Новинка высью буквально в пару дюймов оснащена в всеобщей сложности десятком динамиков, а сверху на нее можно становить телевизор массой до 35 кг. При вожделении саундбар можно доукомплектовать тыловыми каналами и сабвуфером, натурально беспроводными. Еще один-одинехонек стратегически величавый партнер A&T Trade — системы автоматизации Control4 и относящиеся ему бренды Pakedge(сетевые решения)и Triad(акустические системы).
Болтаем про дизайн домашней электроники — подразумеваем датскую бражку Bang & Olufsen. На выставке были представлены их новейшие разработки, примерно колонки BeoLab 50: маневренная акустическая линза и система компенсации акустики помещения для идеального звука в любых обстоятельствах, 7 динамиков с усилителями мощностью более 2 кВт, отделка алюминием и дубом. Еще одни колонки — это шестиугольные BeoSound Shape, взаправдашний оркестр на стене, опознать в каких измерить музыки, а не безбоязненное дизайнерское решение, можно всего после их включения. Их уникальная особенность — возможность комплектации готового решения из трех моделей: плитка-колонка, плитка-усилитель и плитка-демпфер, а десяток вариантов тканевой отделки воздушно постановят проблему сочетаемости с дизайном горницы. Наконец, BeoVision Eclipse — это OLED-телевизор с позволением 4K HDR(55 и 65 дюймов), уникальной аудиосистемой(6 динамиков, 450 Вт)и традиционно безупречной отделкой.
Бражка Bonanza сделала ставку на своих японских и французских партнеров, а собственно на электронику Denon и колонки Focal. SACD-проигрыватель и интегральный усилитель серии 2500NE — это на сегодняшний девай старшие модели в европейской линейке братии(и третьи сверху в японской), а колонки Kanta №2 — единый представитель третьей сверху серии(после Utopia и Sopra). Скоммутирована система была кабелями немецкой братии Inakustik, вот подобный вот вышел достопримечательный интернационал. И еще чета величавых моментов от Denon — это новейший флагманский 15-канальный(!)кинотеатральный усилитель AVC-X8500H и уже важнецки знаменитая, однако беспрерывно обновляемая мультирумная серия HEOS.
Бражка Long Wave представила продукцию итальянского бренда Chario, модели линеек Aviator и Academy. К первой глядят полочные АС Ghibli и напольные Cielo, вторая представлена полочными Sonnet и напольными Sovran. Любопытная особенность — у всех колонок твитер размещен басистее вуфера. Давай и не может не прельщать внимание отделка натуральным деревом.
Бражка CI Group показала круглую россыпь новинок NAD: универсальный цифровой транспорт M50.2 и цифровой интегральный усилитель M32 из серии Masters, инсталляционные проигрыватель CI580 и усилитель CI720, проигрыватель винила C558 и усилитель С388, не болтая уже про мультирумный Bluesound. С прицелом на молодежь демонстрировался бренд Mac Audio, ему же вероятно предназначались беспроводные наушники Beyerdynamic Aventho. А вот за категорию high end отвечали деятельные колонки Avantgarde Acoustic Zero.
Бражка Gong-AV собрала залпом две больно капитальных стереосистемы. Первая — на базе колонок PBN Montana EPX и оконечного усилителя Aesthetix Atlas Eclipse. Ключи: CD-транспорт Jason и ЦАП Medus от Weiss, а также вертушка Acoustic Signature Thunder с тонармами Supreme-Analog Tangenta 14’’ и MicroMagic Altair 12», головки Transfiguration Proteus Diamond и MicroMagic Shake Streamliner, фонокорректор EMT JPA66 MKII. Вторая система вводила колонки Joseph Audio Perspective и усилитель darTZeel LHC-208 со встроенными стримером и ЦАП. В качестве аналогового ключа был задействован винил Acoustic Signature Storm с тонармом Acoustic Signature TA-1000 12’’, головкой EMT TSD-75SFL и фонокорректор Aesthetix Rhea Eclipse. Кормежка — PurePower PP2000, кабельная обвязка — Kimber, Shinpy, Fisch Audiotechnik, стойка — DIS.
Бражка Homesound уже давненько и продуктивно сотрудничает с немецким производителем T+A, на этот один основными новинками стали CD-транспорт MP8 из компактной, однако отнюдь не игрушечной «восьмой» серии и напольные акустические системы Talis S300 с всецело алюминиевыми корпусами и динамиками собственной разработки. Еще один-одинехонек акустический дебют — колонки «трехсотой» серии от британцев из Acoustic Energy и, в первую очередность, напольный флагман AE309 с фирменными алюминиевыми динамиками и волноводом WDT для твитера.
Бражка MMS представила CD-проигрыватель и абсолютный усилитель новейшей «тридцать пятой» серии от шведской братии Primare, оснащенные модулями с технологией Prisma. В проигрывателе используются привод TEAC и ЦАП ESS, усилитель обеспечивает выходную мощность в 300 Вт на канал при нагрузке 4 Ома. Еще одна величавая новинка — кинотеатральный процессор Trinnov Altitude16, сравнительно доступный(с учетом всеобщего уровня этого производителя), однако при этом функционально исчерпывающий(Dolby Atmos, DTS:X, Auro-3D).
Новинка от братии Next — это универсальное конструкция Cary Audio AiOS(All-in-One-System), с одной сторонки — интегральный усилитель, с другой — исчерпывающее в своей полноте аудиорешение, для какого нужны всего колонки. Любые потоковые и файловые возможности, вводя PCM768/DSD512, Roon и MQA, 150 Вт на канал в классе АВ и оригинальный дизайн.
Традиционно бессчетно новинок было у братии Qvinta. Vivaldi One Limited Edition — это универсальный дисковый, файловый и сетевой проигрыватель от английской братии dCS, созданный к ее 30-летию. Легендарная швейцарская Nagra была представлена предварительным и оконечными усилителями флагманской серии HD. Viginti — это 20 в переводе с латыни, собственно настолько зовутся акустические системы американской братии Eggleston Works, созданные к 20-летию их первых колонок Andra и представленные на выставке. Еще одна занимательная новинка — итальянский интегральный усилитель Pathos InPol Heritage, созданный в честь ретировавшегося сооснователя братии Джанни Боринато. Также невозможно не отметить серию кабелей QED Supremus, саундбар Q Acoustics M2 и сравнительно новейший для российского базара бренд MoFi, наследник легендарного MFSL.
Пожалуй, основная новинка братии Simple Distribution — это новоиспеченная серия акустических систем Studio 8 от датчан из Jamo. В серии круглая дюжина неодинаковых моделей, вводя колонку для Dolby Atmos и пару саундбаров. Наружно она примечательна использованием тканевой отделки. Еще один-одинехонек датский производитель — бражка Lyngdorf, ее старший интегральный усилитель TDAI3400 пятерка спелся с немецкими колонками Magnat. Бюджетный сегмент был представлен аппаратурой от американской братии Emotiva. Еще один-одинехонек занимательный стенд — игровой многоканальный комплект на базе процессора Yamaha, усилителей Parasound и колонок SVS. Ага уж, игровая префикс с 4К и Dolby Atmos — это жар!
Новинки братии T-Art — это, в первую очередность, колонки. Модель Avantera от немецкой братии Audio Physic была впервинку представлена в 2011 году, став наследником двух моделей былых лет, Avanti и Caldera, а на нынешней выставке была показана уже третья ее версия. Еще одна новинка от этой братии — самые бюджетные напольные АС Classic 5, тем не менее, продемонстрировавшие веское качество звучание. Швейцарцы из Piega показали абсолютно новоиспеченные модели серии Premium, напольные 701 и 501, а также полочные 301. Для демонстрации этих колонок использовалась электроника Accustic Arts и Trafomatic Audio, а также проигрыватель грампластинок VPI.
Бражка Ultra T уже больно давненько сотрудничает с датским производителем бескомпромиссной электроники под маркой Gryphon и на эту выставку привезла их новейший компонент, фонокорректор Sonett. Это всецело дискретный аппарат с топологией dual mono, вкалывающий в классе А. Его можно использовать с головками ММ и МС, фактически он видит собой модуль фонокоррекции для интегральных усилителей братии, однако выполненный в раздельном корпусе и со специализированным блоком питания.
Бражка «Безотносительное Аудио» продемонстрировала уникальный аудиоисточник от легендарного производителя Mark Levinson. Модель №519 — это всецело балансный аппарат с CD-приводом, поддержкой PCM192/DSD128, подключением к сети и потоковыми сервисами и т. д. Канадские производители были представлены серией колонок Paradigm Persona с бериллиевыми твитерами и стереоэлектроникой Anthem серии STR в абсолютно новоиспеченном дизайне. И еще одна примечательная новинка — встраиваемые колонки SCL-3 от JBL Synthesis. Это первая компрессионная «встройка», использующая подобные технологии.
 
Наши люди
Врозь хотелось бы упомянуть производителей, частично или целиком владеющих касательство к нашим соотечественникам. Под брендом Old School бражка «Аудиомания» показала новоиспеченную модель Classic One HS, большенный полочный монитор с возвышенной чувствительностью(91 дБ)и уникальным композитным корпусом из MDF и полимерного материала. К 10-летию бренда Arslab подогнана модель Anniversary 10, выпущенная куцым тиражом в 100 пар с индивидуальной нумерацией. Изначально финская бражка, ставшая сейчас совместным предприятием — Penaudio и ее освеженная модель Alba, с динамиками SEAS.
Бражка Reezoldini привезла свои новоиспеченные флагманские АС Jericho M. Это меньшая модель в старшей линейке, тем не менее, в ней деятельно используются уникальные технологии: алюминий во фронтальной панели и основании(16 и 20 мм соответственно), двойной буфер Юлина, заказные динамики и т.д.
Бражка Slonov Sound Design показала вторую версию деятельных колонок Model 240. Усилительный блок в всякой АС тянет 32 кг, используется деятельный цифровой кроссовер XTA DP 448, межблочные и силовые кабели также собственной разработки. Стоимость комплекта — распорядка 3,5 миллионов рублей.
Sonus Victor — бражка итальянская, однако ее основатель, Виктор Поркалов — бывший наш соотечественник. На выставке была представлена новейшая разработка, напольные колонки Luna. Трехполосная конфигурация, 5 динамиков собственной разработки, захлопнутое акустическое оформление, корпус из массива ореха, тут всё по науке и всё для музыки.
S.A.Lab — это бражка Алексея Семина, однако его уникальные усилители, благодаря выставкам и СМИ, уже важнецки знамениты аудиофилам итого мира. На этот один он выставлялся вкупе с акустическими системами Rosso Fiorentino итальянского производства.
 
Кружат диски
Грампластинки — неотъемлемая доля hi-fi и high end, однако в могуществу их объективной уникальности на выставке для них был выделен отдельный зал на четвертом этаже. Чем же он выдавался от других экспозиций?Во-первых, там можно было завести массу профильных аксессуаров: инструменты для настройки проигрывателей, машинки для мойки пластинок, тонармы и головки, оружия для ухода и специализированную литературу, давай и натурально пластинки, от самых заключительных новинок до раритетных первоизданий. Помимо этого, устроители выставки организовали весь линия семинаров, примерно: «От винила до цифры», «Моя первая пластинка», «Нынешние переиздания классических альбомов», «Настройка проигрывателя» и т.д.
 
Музыка в кармане
Портативное аудио — чуть ли не самый стремительно развивающийся разоблачил бытовой электроники, неудивительно, что многие производители и дистрибьюторы представили свои новинки в этой ветви. Вот вкратце лишь кое-какие из них.
На стенде «Галерки Назаров» можно было послушать утилитарны все сливки немецкой братии Sennheiser, а собственно их полноразмерные наушники серии HD: 600, 650, 660, 700 и 800. Впрочем, настолько же были представлены и портативные и беспроводные модели. Бражка Astell & Kern показала модели серии Acro, усилитель L1000 и колонки S1000. Бражка Cowon представила собственный новейший портативный проигрыватель Plenue V в оригинальном дизайне. Больно бессчетно наушников, в том числе спортивных и беспроводных, можно было завидеть на стенде Audio-Technica. Усилитель Fiio Q1 II, наушники Dunu Falcon C, портативные колонки KEF Muo и Gravity One, новоиспеченные для российского базара бренды компактной электроники Cayin и Soul — разоблачил Portable Audio, несмотря на компактные размеры экспонатов, был самым что ни на жрать полноценным.
 
Невидимая музыка и башковитый дом
Разоблачил Smart Install назначен, в первую очередность, для профессионалов ветви, то жрать продавцов и установщиков отвечающего оборудования. В этом году, кроме уже традиционной профильной экспозиции, был впервинку организован цикл семинаров «Академия Smart Install». Пожалуй, основная его задача — показать и рассказать сконцентрировавшимся о потенциальных возможностях той или другой технологии и отвечающего оборудования. Поскольку башковитый дом — это все же не дисциплина первой надобности, то тут необычно величаво зрелище итого потенциала подобной системы, это будто один тот случай, когда предложение рождает спрос.
 
Розыгрыши
Ожидаемо популярным стал розыгрыш призов от участников выставки среди ее посетителей, более того, это был взаправдашний аншлаг среди аудиофилов и будто вселенная четверо из них стали безоблачными обладателями отличной аппаратуры. Победителям перепали напольные акустические системы Reezoldini Cinema 7F SE Special Edition, полочные колонки Sonus faber Principia 3 от братии Armada Sound, Bluetooth-радио Ruark R1 от братии Alef Hi-Fi и наушники Fostex T60RP от братии Blade.
Поздравляем счастливчиков и дожидаемся их, а также всех дилетантов важнецкой музыки и кино в вытекающем году с 11 по 14 апреля.
Детальная информация на www.hifishow.ru

0 комментариев