Последние новости

Ученые нашли в Испании водоросли, способные жить на Марсе - Новости, 20.09.2018
Космонавт Прокопьев поседел после появления "дыры" в "Союзе" - Новости, 20.09.2018
Биологи впервые вырастили пищевод из стволовых клеток - Новости, 20.09.2018
Орбиту МКС откорректировали перед возвращением экипажа - Новости, 20.09.2018
"Челси" и "Лацио" одержали победы в стартовых матчах группового этапа ЛЕ
Соперник "Краснодара" по Лиге Европы "Севилья" разгромила "Стандард"
Песков назвал темы прошедшего совещания Совбеза
Московский департамент спорта и туризма разделили на два ведомства
Эксперт призвал вдвое сократить количество праздничных дней
Более 9 тысяч проектов примут участие в конкурсе президентских грантов
Назвавшая детей "бедными и тупыми" учительница из Петербурга объяснила свои слова
Симоньян сравнила права мужчин и женщин в России
YouTube разблокировал канал Versus Battle
"Спартак" проиграл "Рапиду" в матче группового этапа Лиги Европы
Госдеп пригрозил санкциями всем работающим с фигурантами черного списка
США не пытаются подорвать обороноспособность России, заявили в Госдепе
YouTube заблокировал канал Versus Battle
На строительство главного храма ВС России собрали более миллиарда рублей
Кадыров намерен попросить Кудрина о содействии в ликвидации недостроев в Чечне
В Госдуме предложили использовать плохое российское кино для наказания
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА
"Краснодар" обыграл "Акхисар Беледиеспор" на старте Лиги Европы
СМИ: полиция считает новое отравление в Солсбери инсценировкой
США расширили санкционный список за "вмешательство РФ в выборы"
В Госдепе раскрыли детали расширенного санкционного списка
Госдеп опубликовал имена россиян из нового санкционного списка
США ввели санкции против сотрудников Минобороны Китая
США не приняли решения о санкциях против потенциальных покупателей С-400
США внесли в "черный список" ЧВК Вагнера и "Оборонлогистику"
Чешский президент заявил об угрозе нового мирового экономического кризиса
Больше новостей

Что ладить при укусе клеща и будто предупредить вирусный энцефалит. Раскатанная инструкция


Здоровье
513
0
Что ладить при укусе клеща и будто предупредить вирусный энцефалит. Раскатанная инструкция

Недавно мы опубликовали крупный материал, отданный текущему сезону активности клещей и немочей, выносимых ими. В связи с освеженной информацией об очагах клещевого вирусного энцефалита(КВЭ)на территории Москвы «Медновости» приводят раскатанную инструкцию о том, что ладить, если вас тяпнул клещ.
Сообразно апрельскому отчету НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, какой цитируют Известия, на территории города Москвы вскрыт пенаты КВЭ. Эпидемиологи ссылаются на настоящие прошлогодних изысканий, вскрывших зараженных КВЭ клещей и млекопитающих. В 2017 году в НИИ адресовался один-одинехонек потерпевший, тяпнутый энцефалитным клещом, еще один-одинехонек человек очутился в больнице годом ранее. Специалисты указывают, что это были первые случаи обнаружения вируса на территории города. Они остерегают обитателей столицы о том, что ситуация может повториться и в это году.
Приводим рекомендации о том, что ладить, если вы вскрыли на себе клеща, взятые из памятки «Берегитесь клещей», составленной основным внештатным специалистом по инфекционным немочам Минздрава РФ профессором И.В. Шестаковой.
Удаляем клеща
Обратитесь к специалистам
Если присасывание клеща все же приключилось, первичную консультацию век можно получить по городскому телефону: 103, с мобильного(сотового)телефона: 103* или 112.
Люду, потерпевшему от укуса клеща, необходимо адресоваться за медицинской поддержкой в территориальную поликлинику по месту жительства, в районную СЭС или районный травмпункт для удаления клеща и доставки его на изыскание, а также для организации медицинского наблюдения, с мишенью своевременной постановки диагноза клещевой инфекции и решения спроса о направлении профилактического лечения.
Если по какой-то причине у вас дудки возможности адресоваться за поддержкой в медицинское учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно, причем, чем прежде Вы удалите впившегося паразита, тем важнее.
Удаляем клеща самостоятельно
Бытует несколько способов удаления клещей. Они выдаются всего инструментом каким удаляется клещ. Покойнее итого удалять клеща изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе придется и любой иной пинцет. При этом клеща надобно забрать будто можно задушевнее к хоботку, затем его опрятно подтягивают, при этом вертя вкруг своей оси в покойную палестину. Всегдашне сквозь 1-3 витка клещ извлекается целиком вкупе с хоботком. Если же клеща попытаться выдернуть, то большуща вероятность его разрыва.
Если под десницей дудки ни пинцета, ни особенных устройств для удаления клещей, то клеща можно выслать при помощи нитки. Крепкую нитку завязывают в узел, будто можно задушевнее к хоботку клеща, затем клеща извлекают, не поспешая пошатывая в сторонки и подтягивая его ввысь. Визгливые движения недопустимы.
Если под десницей дудки ни пинцета, ни нитки, вытекает обхватить клеща перстами(персты важнее замотать безукоризненным бинтом)будто можно задушевнее к коже. Чуть потяните клеща и ворочайте его вкруг собственный оси. Давить клеща десницами не надобно. После удаления клеща надобно беспременно вымыть десницы. Ранку необходимо обработать дома антисептиком.
Удаление клеща необходимо выделывать с опасливостью, не сдавливая его тело, поскольку при этом вероятно выдавливание содержимого клеща вкупе с возбудителями немочей в ранку. Величаво не задрать клеща при удалении - оставшаяся в коже доля может вытребовать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, настолько будто в слюнных железах и протоках присутствует внушительная концентрация вируса клещевого энцефалита.
Если при извлечении клеща откачнулась его головка, какая владеет внешность черной точки, пункт присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой(предварительно прокаленной на жаре)настолько, будто Вы удаляете всегдашнюю занозу.
После удаления клеща
После удаления клеща кожу в месте его присасывания возделывают настойкой йода или спиртом, либо иным доступным антисептиком для кожи. Наложения повязки, будто правило, не требуется. В дальнейшем ранка обрабатывается йодом до заживления. Бессчетно йода лить не надобно, настолько будто можно сжечь кожу. Если все нормально, то ранка закрывается за неделю. Десницы и инструмент после удаления клеща надобно скрупулезно вымыть.
При удалении клеща не надобно:
прикладывать к месту укуса едкие жидкости(нашатырный спирт, бензин, и др.);
прижигать клеща сигаретой; - визгливо дергать клеща - он оборвется;
ковырять в ранке черномазой иголкой;
прикладывать к месту укуса неодинаковые компрессы;
давить клеща перстами.
Не владеют под собой никаких оснований кое-какие надуманные советы о том, что для важнейшего удаления вытекает накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща, и клещ загнется, настолько и оставшись в коже. Капать на клеща маслом, керосином, прижигать клеща – глупо и опасно. Органы дыхания у клеща закупорятся, и клещ отрыгнет содержимое, что повысит риск попадания инфекции.
Отправляем освобожденного клеща на исследование
При невозможности изыскания, клеща вытекает сжечь или залить кипятком. Высланного клеща вытекает примостить в небольшую герметично закрывающуюся емкость с небольшим кусочком чуть влажной ваты или салфетки и направляют в лабораторию. Банку с клещом помещают в холодильник при невозможности ее транспортировки в лабораторию залпом после удаления клеща. В течение двух дней клеща надобно отвезти в лабораторию для изыскания на наличность клещевых инфекций. Всегдашне разбор можно сделать в районной инфекционной больнице или особенной лаборатории.
Адреса лабораторий
Для обитателей Москвы:
в отделении особо опасных инфекций микробиологической лаборатории ФГУЗ «Середина гигиены и эпидемиологии в г. Москве» по адресу: Москва, Графский пер., д. 4/9(вход со двора, 2 этаж), тел.: +7( 495)687-40-47. Зачисление проводится с 9-00 до 15-30 каждодневно, кроме субботы, воскресенья и парадных дней(интервал на обед с 13-00 до 13- 30), о итогах изысканий можно выведать с 15-00 до 18-00;
филиал ФГУЗ "Середина гигиены и эпидемиологии в г. Москве" по адресу Москва, Красногвардейский бульвар д.17 стр.1 микробиологическая лаборатория, зачисление с 9.30 до 15.00 каждодневно, кроме субботы и воскресенье, тел. +7( 499)256-24-40;
ФБУЗ «Федеральный середина гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора» в г. Москве по адресу Варшавское шоссе д.19а(станция метрополитен Нагатинская)пн-пт с 9.00-18.00 тел. +7( 495)954-45-36.
Обитатели Московской области могут получить специализированную поддержка по месту жительства в ЦРБ или по вышеуказанным адресам.
Что должен разуметь тяпнутый инфицированным клещом
По наружному виду клеща невозможно судить изображает ли он переносчиком инфекции, или дудки. Клещ заражается при кормлении на инфицированном зверином. Вирус может содержаться и в самках, и в самцах, и в нимфах, и в личинках. Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается.
Однако вытекает разуметь, что наличность инфекции у клеща еще не значит, что занедужит человек. Разбор клеща надобен для спокойствия в случае негативного итога и бдительности - в случае позитивного.
Невредно, дабы человек, потерпевший от укуса клеща, наблюдался врачом-инфекционистом в течение месяца, какой в случае надобности назначит необходимые меры профилактики или лечения. Если миновало уже более 2 месяцев после укуса клеща, можно не волноваться.
Не надобно заниматься самолечением, если жрать сомнения – обратитесь к доктору!Если укус клеща владел пункт, в случае ухудшения самочувствия незамедлительно адресоваться к доктору!
Коротаем специфическую профилактику(всего клещевого вирусного энцефалита)
Экстренную профилактику клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека и гранулоцитарного анаплазмоза человека, будто правило, не коротают.
Клещевой вирусный энцефалит – больно опасная клещевая инфекция. Экстренная профилактика клещевого энцефалита должна быть проложена будто можно прежде, важнее - в первые сутки. Ее коротают, используя противовирусные препараты или иммуноглобулин(при присасывании вирусофорных клещей не валявшимся и не вакцинированным ранее людам, а также владеющим незавершённый или дефектный вакцинальный курс в первые 96 часов после присасывания, внутримышечно, однократно). Коротает профилактику доктор.
При укусе энцефалитного клеща вирус со слюной попадает в кровь. В дальнейшем события могут развиваться по-разному. Если тяпнутый был вакцинирован и степень антител достаточен, то вирус залпом связывается и заболевание не развивается. Развитие клещевого вирусного энцефалита могут застопорить и иные факторы противовирусной защиты. Оттого даже если клещ был энцефалитным, тяпнутый может не занедужить. Наличность вируса в клеще не значит, что разовьется заболевание. Численность людей тяпнутых энцефалитными клещами внушительно превышает число занедуживших клещевым энцефалитом. Однако и один-одинехонек укус может ввергнуть к бедственной немочи.
Куда адресоваться для экстренной профилактики против клещевого энцефалита в Москве
Для старших:
Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы, Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15. Справочная служба: +7( 495)365-00-58.
Городской консультативный кабинет по вакцинно-сывороточной профилактике клещевого вирусного энцефалита: тел. +7( 495)366-84-68, +7( 495)365-01-47(www.mosgorzdrav.ru/ikb2)
Для ребятенков:
Младенческая городская клиническая больница №13 им. Н.Ф.Филатова, Москва, ул. Садовая Кудринская, д.15. Справочная служба: +7( 499)254-91-29.
Прививки от клещевого энцефалита
При дробном посещении мест обитания клещей невредно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита. Вакцина борется вселенная 3 года.Неизбежной вакцинации подлежат рыла, вкалывающие в эндемичных очагах(лесники, геологи и т. д.)и детвора, проживающие на эндемичной территории.
В России вакцинация проводится отечественными вакцинами(Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая, ЭнцеВир(EnceVir)и зарубежными вакцинами(ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор(FSME-Immun Inject/Junior), Энцепур взрослый, Энцепур младенческий)или по основной и экстренной схемам. Все вакцины обладают одинакой иммуногенностью. Вакцинация может быть проложена по двум схемам: основной и экстренной. Основная схема(0, 1-3, 9-12 месяцев)проводится с последующей ревакцинацией всякие 3-5 лет. Дабы сформировать иммунность к началу эпидемического сезона, первую дозу впрыскивают осенью, вторую зимой. Экстренная схема(две инъекции с интервалом в 14 дней)применяется для не вакцинированных ранее рыл, ездящих в эндемичные очаги весной- летом. Экстренно вакцинированные рыла иммунизируются всего на один-одинехонек сезон(иммунность развивается сквозь 2-3 недели), сквозь 9-12 месяцев им ставится 3-й впрыскивание.

0 комментариев