Последние новости

Девушка погибла в результате конкурса по поеданию пирожного
«Царь»: испанская лига поздравила россиянина с голом «Реалу»
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников
Захарова указала на антикитайский настрой Мюнхенской конференции
В Воронеже офицера обвинили в незаконной покупке 15 квартир
В Сети появилось видео со съёмок новой «Матрицы»
Российский биатлонист выиграл бронзу в гонке преследования на ЧМ
Прогноз: лыжные курорты скоро уйдут в прошлое
Глава МИД Польши назвал Россию серьезной угрозой Западу
Тысячи японцев собрались на «пикантный» фестиваль (фото)
Умер автор ремикса на главную тему «Бригады» Андрей Иванов
Переводчики Путина перечислили самые трудные фразы
Пища первобытных людей часто была токсичной
В РПЦ пояснили слова протоиерей Смирнова о гражданских женах
Кудрин прокомментировал фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в России
В Сети разгадали загадку женщины на голливудских фото
Настоятель рассказал о нападении в московском храме
Учитель из Финляндии снял танцующих медведей (фото)
Выжившие пассажиры рассказали, как спастись при авиакатастрофе
Емельяненко одарил Кадырова и вызвал недовольство фанатов
Чем грозит отзыв диагностической карты автомобиля
Российские конькобежцы выиграли ЧМ и установили мировые рекорды
Ученые назвали четыре способа стать умнее
В Китае ввели смертную казнь за сокрытие коронавируса
Российский арбитр назвал футболистов, которых не любят судьи
В РПЦ назвали гражданских жен бесплатными проститутками
В Татарстане разработали федеральный закон о беспилотниках
Синоптики пообещали россиянам раннюю весну
Больше новостей

Telegram предложит пользователям хранить их персональные настоящие в своей новоиспеченной блокчейн-платформе

Технологии
610
0
Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на два безымянных ключа информации, домашних к Telegram, мессенджер создал начальный сервис для своей предбудущей блокчейн-платформы...

Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на два безымянных ключа информации, домашних к Telegram, мессенджер создал начальный сервис для своей предбудущей блокчейн-платформы TON(Telegram Open Network)и тестирует его в захлопнутом порядке. Выговор выступает о Telegram Passport – он позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы и настоящие надобно будет единожды загрузить в мессенджер, дабы впоследствии сквозь Telegram вмиг передавать их сервисам-партнерам и употреблять их услугами будто внутри Telegram, настолько и на основных сайтах сервисов, болтает ведомый с членами технической команды Telegram человек. По словам одного из собеседников «Ведомостей», Telegram Passport может заработать уже к началу лета.
О том, что Telegram преднамерен создать блокчейн-платформу TON, стало знаменито в январе. Собственно, собственно на этот проект мессенджер привлек у инвесторов 1,7$ биллионов. «Возникнет круглая новоиспеченная экономика, заполненная товарами и услугами, оплатить какие можно будет с поддержкой криптовалюты», – описывал новоиспеченную платформу Telegram. В экосистеме TON будет все – от контента до неодинаковых сервисов, товаров и услуг. Внутри TON будет обращаться криптовалюта под званием Gram. Она станет основной валютой внутренней экономики Telegram. Ею будут употреблять сотни миллионов людей по всему миру, был уверен Telegram.
Аналитики помечают, что Telegram Passport позволит ретироваться от анонимности криптовалютных платежей, что настолько волнует сейчас регуляторов по всему миру.
Планируется, что уже к моменту запуска новоиспеченного сервиса с его поддержкой можно будет воспользоваться услугами нескольких партнеров. С кем ведутся переговоры, доколе не сообщается. Доступ к технологии уже получила платежная система Qiwi. Бражка рассматривает возможность совместного с Telegram запуска, взговорил «Ведомостям» ведомый с менеджерами Qiwi человек. Совладелец Qiwi Сергей Солонин отказался от комментариев.
Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские лева, коммунальные счета, справки о банковских счетах и иные документы, а еще выканючивать сфотографироваться пользователя. Об этом говорится на захлопнутой странице сайта telegram.org.
Доступ к переданным Telegram персональным настоящим и снимкам документов останется всего у пользователя – он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации и сам мессенджер не будет владеть к ним доступа, объясняет ближний к Telegram человек. Сервис получит эти настоящие, всего когда пользователь сам подтвердит согласие их передать, говорится на захлопнутой странице сайта telegram.org. По словам домашнего к мессенджеру человека, сервисы-партнеры, получив и дешифрировав отправные настоящие, будут сами верифицировать их в соответствии со своими стандартами.
<- Видео на канале: О портативных носителях информации для смартфонов

0 комментариев