DataLife Engine > Технологии > Билайн обнародовал финансовые и операционные итоги за 1 квартал 2018 года

Билайн обнародовал финансовые и операционные итоги за 1 квартал 2018 года

Оператор мобильной связи Билайн обнародовал финансовые и операционные итоги за I квартал 2018 года, где отмечается внушительное улучшение по сравнению...

Оператор мобильной связи Билайн обнародовал финансовые и операционные итоги за I квартал 2018 года, где отмечается внушительное улучшение по сравнению с IV кварталом 2017 года по показателю EBITDA, на какой оказали воздействие единовременные затраты. Однако бражка ожидает, что в итоге ослабления курса целкового в России сохранятся сложные макроэкономические и базарные обстановка.
Всеобщая выручка в I квартале 2018 года вымахала на 2,9% до 66,4 биллиона рублей. Основным драйвером роста стало увеличение мобильной сервисной выручки, а также рост торговель устройств и аксессуаров, что частично обусловлено появлением добавочных монобрендовых магазинов после интеграции «Евросети» с 26 февраля 2018 года. Сервисная выручка в мобильном сегменте показала рост на 3,7% до 54,3 биллиона рублей за счет увеличения выручки от передачи настоящих, добавочных сервисов и мобильных финансовых услуг, какие компенсировали снижение выручки от голосовых услуг. Показатель посредственного дохода в месяц в расчёте на абонента(ARPU)в мобильном сегменте продолжил рост в I квартале 2018 года, возрастив на 4,4% по сравнению с показателем аналогичного стадия прошлого года.
Кроме того, оператор напомнил, что 12 апреля 2018 года Правительство РФ утвердило нормативную базу в взаимоотношении хранения настоящих в соответствии с ФЗ №374-ФЗ от 6 июля 2016 года(«Закон Яровой»). Операторы сотовой связи должны с 1 июля 2018 года хранить записи тары-бары-раста-баров и SMS-переписку, а с 1 октября – трафик обмена настоящими. Информация должна храниться до шести месяцев. Согласование плана технических мероприятий по реализации закона с ответственными органами власти о утилитарном применении закона еще продолжаются. На сегодняшний девай предварительные расчеты демонстрируют надобность затрат на исполнение «Закона Яровой» в объеме 45 биллионов рублей в течение кратчайших 5 лет, в том числе 6 биллионов рублей в 2018 году.
<- Роскомнадзор разблокировал подсеть братии Alibaba



Вернуться назад