DataLife Engine > Общество > Греющие кабели с полимерной изоляцией XPI-S: основные характеристики

Греющие кабели с полимерной изоляцией XPI-S: основные характеристики


Трубопроводы, емкости и резервуары, предназначенные для хранения жидкостей на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, подвергаются риску замерзания. Отрицательные температуры становятся причиной их деформации и порывов. Чтобы защитить трубы и оборудование, можно использовать инновационное решение – греющие кабели последовательного типа, оснащенные полимерной изоляцией. Они выпускаются в большом ассортименте, характеризуются простотой монтажа и эффективностью.


Греющие кабели – оптимальное решение для электрического обогрева


Кабельная продукция серии XPI-S идеально подходит для агрессивных условий эксплуатации. Она отличается повышенной механической прочностью, что обуславливает ее популярность в различных сферах строительства. Применение таких решений выгодно и с экономической точки зрения. Это особенно заметно в тех системах, где трубы имеют длину больше цепи электротехнических изделий параллельного типа.


Выпускаются рассматриваемые материалы в широком диапазоне номинальных сопротивлений. Пройдя по ссылке http://elix.ru/greyushhij-kabel/raychem/xpi-s/xpi-s-1.1/, можно узнать более подробно о греющих кабелях с полимерной изоляцией XPI-S 1.1. Изделия способны выдерживать экстремальные температуры – до 260 градусов при постоянном воздействии. Периодическое и кратковременное их повышение может достигать отметки в 300°C.


Характерные особенности последовательных греющих кабелей


Изделия можно монтировать в цепи длиной до пяти километров с одной точкой питания. Их неоспоримые положительные характеристики – это:



  • способность противостоять влиянию химических соединений;

  • простота концевой заделки, осуществляемой на строительном объекте;

  • возможность выполнения холодного монтажа, достигаемая благодаря доступности особых наборов для подсоединения;

  • длительный срок службы, составляющий как минимум 10 лет по гарантии.


В кабелях линейки XPI-S используется высококачественная изоляционная оболочка. Для ее изготовления применяется высокотемпературный фторополимер. Он отвечает за прочность, стойкость, надежность и обеспечивает дополнительные преимущества. При внедрении таких кабельных изделий наблюдается более низкий уровень отказов, свойственных для аналогичной продукции, эксплуатируемой при высоких температурах или очень повышенной мощности.






Вернуться назад