Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

"Скрининговая колоноскопия должна стать рутиной"


Здоровье
210
0
"Скрининговая колоноскопия должна стать рутиной"

Статистика демонстрирует, что численность скрининговых(профилактических)колоноскопий в мире образцово сходится с числом маммографий и гастроскопий. В России эти цифры расходятся на распорядок.
Евгений Леонидович Никонов, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гастроэнтерологии Факультета добавочного профессионального образования Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и начальство управления департамента здравоохранения Москвы рассказал Медновостям, зачем настолько происходит и что надобно ладить.
Зачем вообще крепкому люду надобно идти колоноскопию?
Колоноскопия – больно эффективная профилактика колоректального рака, занимающего третье, а по кое-каким настоящим и второе пункт по распространенности среди онкологических заболеваний. Чем рисковать подобный бедственной немочью будто рак кишечника, приносящей массу страданий не всего пациенту, однако и его домашним, не важнее ли в 45 лет(а впоследствии в 55 и в 65, и отдаленнее уже не надобно)миновать этот профилактический(скрининговый)осмотр?
Выговорим, любой автомобилист регулярно идет техосмотр машины, это абсолютно рутинная предмет, ни у кого не возникает спросов, зачем это делается. Верно проложенная скрининговая колоноскопия уменьшает риск бедственного заболевания радикально, какие-то новообразования могут быть высланы напрямик в процессе изыскания, однако даже если потребуется хирургическое вмешательство – все равновелико раннее обнаружение изменений позволяет бойко и бесповоротно постановить проблему, в отличие от иных обликов онкологических патологий.
Будто верно это ладить?
В Москве сейчас жрать нынешне оборудованные и обделанные эндоскопические отделения, где можно за один-одинехонек девай миновать и подготовку, и само изыскание. Я сам принимал участие в создании таковских отделений, там все больно покойно обделано. Безусловно, величаво избрать специалиста. Важнецкий эндоскопист умеет проложить осмотр внимательно и максимально безболезненно. Для колеблющихся в безболезненности жрать анестезия. Можно, и я советую, миновать за один-одинехонек зачисление и гастроскопию, и колоноскопию под обезболиванием. Побеспокойтесь всего, дабы некто поддержал вам добраться до дома и не садитесь за руль после наркоза.
НЕ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ ПОДГОТОВКИ К КОЛОНОСКОПИИ
Бессчетно трепетов связано с подготовкой кишечника к колоноскопии, однако капля кто знает, что нынешние препараты для этого уже не спрашивают приема 4 литров антипатичной на вкус жидкости. Препарат МОВИПРЕП®, какой позволяет очищать кишечник за один-одинехонек зачисление в девай изыскания и спрашивает приема итого 2 литров раствора, какие запиваются 1 литром любой сквозистой негазированной жидкости. Величаво внимательно отнестись к рекомендациям эскулапа по предлогу диеты накануне процедуры – это сделает подготовку проще и эффективнее.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ И ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
"Скрининговая колоноскопия должна стать рутиной"

И, наконец, обратите внимание, дабы вам выдали видео/фото запись изыскания, это величаво. Вы сможете не всего сами завидеть увлекательное странствие по собственному кишечнику, однако и показать эти настоящие при надобности иному доктору и использовать его для сравнения с итогами вытекающих колоноскопий.
Если это настолько попросту, то чем Вы вдолбите нашу удручающую статистику профилактической колоноскопии?Будто это обделано в иных местностях?
Для этого жрать масса причин. В России попросту не хватает специалистов-эндоскопистов, по моим оценкам их надобно вдвое вяще, чем жрать сейчас. Те, кто жрать, не обладают в большинстве своем надобной квалификацией, их надобно делать. Ага, у нас жрать и отличные специалисты, с интернациональным весом, однако их категорически недостаточно для массовой профилактической программы.
Не хватает нынешних эндоскопов, большинство докторов употребляет устаревшей техникой, не позволяющей, образцово, записать видео. Это будто если бы в эпоху цифрового телевиденья и HD-трансляций вы бы взирали ламповый телевизор. У нас дудки даже анестезиологов в штате большинства эндоскопических отделений или кабинетов.
Однако самое основное, у нас дудки общенациональной программы профилактики, когда всякий стоящий на учете в районной поликлинике пациент в надобное времена получает уведомление, что опамятовалась пора сделать колоноскопию. В Москве делается близ 800 тысяч сккрининговых маммографий, а колоноскопий - всего 100 тысяч. И пай скрининговых изысканий в этом числе больно крохотна.
Народонаселение Словении образцово равновелико народонаселению Москвы. Каждогодне в рамках программы профилактики рассылается 500 тысяч посланий гражданам отвечающего возраста с приглашением сделать разбор кала на скрытую кровь. Напрямик в конверте присылают особенную пробирку, какую надобно с разбором выслать возвратно. Откликаются, безусловно, не все, однако по итогам этого разбора проводится образцово 18 тысяч колоноскопий, в 9 тысячах случаев требуется лечение.
Во многих местностях можно завидеть нынешнюю социальную рекламу, призывающую сделать профилактическую колоноскопию:
"Скрининговая колоноскопия должна стать рутиной"

Вы, верно, видали новинка, что президент Трамп недавно подвергся медицинскому осмотру?Настолько вот, ему и колоноскопию сделали, и можно пробежать об этом на сайте Белокипенного дома. Не колеблюсь, что и наш президент ладит!Даже в Китае бытует в крупных городах программа профилактики рака кишечника!
Вероятно, нам попросту не хватает денег, дабы ладить, будто в Словении или Германии?Важнецкое оборудование, обучение специалистов, информирование пациентов – это все стоит недешево?
Проблема не всего в деньгах, у нее социокультурные истоки. Отчего-то почитается, что это излишне интимная тема, что неповоротливо публично болтать о надобности ладить профилактический осмотр кишечника. Профилактика рака груди, обратите внимание, у нас вполне обсуждается, это уже не будит замешательства.
Дабы продвинуть таковскую программу профилактики, сделать колоноскопию широко разблаговещенной, надобен прежде итого запрос общества. Для формирования такового коллективного запроса надобно, дабы о колоноскопии болтали в модных ток-шоу звезды эстрады и иные публичные знаменитые личности. Если нам удастся сформировать подобный запрос, выищутся и гроши, и все другое.
"Скрининговая колоноскопия должна стать рутиной"

0 комментариев