Последние новости

В Рязани весной будет протестирован беспилотный автобус
Названа дата выхода США из ракетного договора
Google прекратит поддержку 32-битных приложений
Художник создает удивительные инсталляции из книг (фото)
В Сербии не связывают задержание ваххабита с визитом Путина
При взрыве в Сирии погибли четверо американских военнослужащих
Задержан гендиректор производителя водок "Пять озер" и "Хаски"
Ученые узнали, какие типы жилья более вредны для здоровья
Пользователи Сети показывают, как изменились за 10 лет
Каждая минута, проведенная вне дивана, продлевает жизнь
Орешкин о росте цен: "Ситуация лучше, чем ожидали многие"
Россияне смогут наблюдать затмение гигантской "кровавой" Луны
Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций
В малазийском зоопарке отметили день рождения панды (видео)
Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch
Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?
Вечная мерзлота на севере Сибири нагрелась на градус за 10 лет
Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв
Свердловский губернатор пообещал жителям упаковку из 12 яиц
Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Главное
Как "babushka": у рэперов появился новый модный тренд
В Подмосковье нашли созданный 4,5 тысячи лет назад некрополь
Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
В Перу обнаружили массовое захоронение с останками детей
На Украине построили автобус-звездолет (видео первой поездки)
В Сербии накануне визита Путина задержали группу боевиков
В японском отеле уволили половину роботов
Российский чиновник объявил режим ЧС ради коррупционной сделки
Российскую биатлонистку поманили норвежским паспортом
"Три билборда" с призывом убрать снег появились в Омске
Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91
Больше новостей

Курсы парикмахеров в СПб – обучение специалистов по созданию имиджа


Общество
365
0

Высшая оценка мастерства – это признание в представителе любой профессии качеств профессионала. Мерилом в данном случае выступает умение не только демонстрировать на практике свои знания и навыки, но и проявлять в работе собственную индивидуальность. Ведь именно по фирменной «изюминке» легко узнать руку мастера. В деятельности парикмахеров эта тенденция прослеживается особенно четко. Опытные, креативные мастера становятся известными личностями, и добрая молва о них передается от клиента к клиенту на уровне «сарафанного радио». Но дорога от первых шагов до вершин мастерства нелегка и извилиста. Для многих ее началом становятся качественные <!--noindex-->курсы парикмахеров<!--/noindex-->, на которых можно постичь высокое искусство создания имиджа.


Успешный имидж и роль парикмахера в его создании


Понятие «имидж» произошло от английского «image», что переводится на русский язык, как «образ». Этим термином принято называть впечатление, производимое целостным образом человека на окружающих его людей. Иными словами, имидж можно смело назвать нашей визитной карточкой, публичным «я», которое мы намеренно формируем для других. В современных условиях данный вопрос является одним из наиболее приоритетных, поскольку правильно созданный имидж - одна из основных составляющих успешного человека, показатель его способности самореализоваться в профессиональном и личном плане. Вот почему для респектабельных, целеустремленных людей ухоженные волосы, красивая стрижка и укладка имеют огромное значение. И главным помощником в этом является опытный мастер-парикмахер.


Но для того, чтобы оказывать эффективную помощь клиентам в поисках успешного имиджа или в совершенствовании уже найденного ими образа, наличия одного лишь врожденного таланта парикмахеру недостаточно. Даже профессионал высочайшего уровня должен постоянно находиться в развитии, непрерывно совершенствовать свои навыки. Только в этом случае мастер сможет соответствовать новым реалиям современной действительности.


Курсы повышения квалификации мастеров-парикмахеров


Повысить свою квалификацию мастер имеет возможность в процессе обучения. Современный учебный центр в Санкт-Петербурге предлагает качественные курсы для тех, кто уже работает по специальности, а также для людей, желающих обрести интересную и востребованную профессию «парикмахер». На занятиях, проводимых опытными преподавателями, слушатели смогут научиться создавать самые современные виды стрижек, в том числе модельные, выполнять разнообразные варианты укладки волос в зависимости от структуры волос, формы лица и типа внешности клиента с учетом последних модных трендов в парикмахерском искусстве. Кроме того, уже практикующие мастера могут усовершенствовать свои навыки применения парикмахерского инструмента, освоить новые методы окрашивания, мелирования, колорирования волос.


Все перечисленные навыки являются необходимыми для создания свежих, уникальных образов. Профессиональные стилисты-парикмахеры должны уметь объективно анализировать внешность клиента, видеть ее положительные и отрицательные стороны. Это позволяет предложить доверившемуся им человеку именно тот образ, который будет соответствовать его жизненным целям и задачам, формировать уверенность в себе, повышать самооценку. Работа парикмахера – это нелегкий, но очень благородный труд, возможность видеть полученные результаты и наслаждаться ими.




0 комментариев