Последние новости

Duty free появится в зонах прилета российских аэропортов
Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети
Что может дать средиземноморская диета женским сердцам
В Британии нашли письмо, написанное Санта Клаусу 120 лет назад
В Минобороны назвали слова посла США о Ту-160 "дилетантскими"
Осьминоги под экстази и другие дикие открытия года
В России изменился порядок проведения ЕГЭ
Заводы Mercedes-Benz станут «чистыми»
Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности
Где находится остров, на котором живут сотни пони (фото)
В Москве построят 15 новых станций метро
Microsoft нашел новое применение Windows 95
Российские помидоры подешевели: помогли девальвация и урожай
Власти Петербурга выдумали историю о бакланах на "Зенит-Арене"
Московские химики создали "меч джедаев"
"Хаббл" увидел, как горячий нептун превращается в суперземлю
Мария Бутина пошла на сделку со следствием. Что дальше?
Обижаться нельзя смеяться. Самые популярные прозвища россиян
ЦБ второй раз в году повысил ключевую ставку
Названо самое дорогое блюдо в мире
Идеальный «Хантер» — с турбиной и автоматом (но для Ливана)
Лукашенко назвал "чепухой" слова о том, что РФ кормит Белоруссию
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи
Житель Румынии сделал 1000 бумажных журавлей и стал дизайнером
Россиянин не глядя отбил летевшую в пустые ворота шайбу пяткой
В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова о деньгах
Постройка «национальной пациентоориентированной системы здравоохранения» пока откладывается
Названы регионы с показателями смертности выше общероссийских
Чем известна Точка Немо и где она находится
Дрон снял на видео крупнейшую в мире природную арку
Три косатки окружили пловчиху в Новой Зеландии (видео)
Больше новостей

Samsung заключила договоренность с НИУ ВШЭ об открытии «IoT Академии Samsung»


Технологии
266
0
Москва, 18 мая 2018 г. — Бражка Samsung Electronics и Национальный исследовательский университет «Длиннейшая школа экономики» подмахнули договоренность по совместной реализации образовательной программы...

Москва, 18 мая 2018 г. — Бражка Samsung Electronics и Национальный исследовательский университет «Длиннейшая школа экономики» подмахнули договоренность по совместной реализации образовательной программы «IoT Академия Samsung». В рамках соглашения в сентябре 2018 года на базе Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова НИУ ВШЭ возникнет подготовка специалистов в сфере индустриального Интернета штук в «IoT Академии Samsung». МИЭМ НИУ ВШЭ стал одним из 8 новоиспеченных вузов-партнеров программы «IoT Академия Samsung».
На мероприятии присутствовали: руководство МИЭМ НИУ ВШЭ, в том числе научный глава, и.о. директора Евгений Аврамович Крук, представители братии Samsung Electronics и Исследовательского фокуса Samsung и иные почетные гости.
По завершении церемонии подписания представитель Исследовательского фокуса Samsung Татьяна Волкова сделала доклад о перспективах развития индустриального Интернета штук в России.
Образовательный проект «IoT Академия Samsung» предоставляет занимающимся ведущих технических вузов стороны возможность дарма получить утилитарные познания в востребованной сфере информационных технологий. Студенты, обучающиеся по программам магистратуры МИЭМ НИУ ВШЭ по течениям подготовки «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная математика», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» смогут миновать годичный учебный курс, возвещенный на изучении реальных кейсов по внедрению Интернета штук, и разработать собственные первообразы IoT-устройств. Дела будут вести преподаватели вуза, какие в августе 2018 г. минут добавочное обучение у экспертов братии Samsung. Возглавлять программой со сторонки МИЭМ НИУ ВШЭ будет профессор департамента компьютерной инженерии Леонид Сергеевич Восков.
Samsung Electronics предоставит для дел в «IoT Академии» учебные и методические материалы, разработанные специалистами Исследовательского фокуса Samsung, а также расширенный комплект оборудования для оснащения IoT-лаборатории, в частности, комплекты для бойкого прототипирования, микрокомпьютеры Samsung ARTIK и иные высокотехнологичные устройства.
«Интернет штук(IoT)– одна из самых перспективных отраслей технологий, она обладает огромным потенциалом для использования в неодинаковых секторах индустриального производства. Мишенью проекта «IoT Академия Samsung» изображает создание фокусов компетенции по технологиям Интернета штук в ведущих технических вузах стороны, в том числе в МИЭМ НИУ ВШЭ. Это позволит нам привнести лепта в развитие цифровой экономики в России», – отметил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics.
С сентября 2018 года подготовка специалистов в сфере индустриального Интернета штук при поддержке Samsung будет проводиться в 10 длиннейших учебных заведениях России, вводя вузы Санкт-Петербурга, Сибири, Татарстана, Урала и Якутии. Пилотные лаборатории Интернета штук и дела по программе вкалывают в Московском физико-техническом институте(МФТИ)и Московском технологическом университете(МИРЭА)с озари 2017 года.
Проект «IoT Академия Samsung» расширяет деятельность братии в области технического образования, какая с 2014 года представлена федеральной программой по основам IT и программирования для школьников – «IT ШКОЛА SAMSUNG».

0 комментариев