Последние новости

День студента или Татьянин день 2019 - история, традиции
Мадуро разорвал дипломатические отношения с США
Россия не признала самопровозглашенного президента Венесуэлы
Малый бизнес инвестирует в госпроекты около 900 млрд рублей
Население России сократилось впервые за 10 лет
Трамп признал главу парламента Венесуэлы президентом
Для чего и кому может понадобиться детализация звонков?
Нагревательный кабель – отличия
Девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована
Автомобили Volvo оказались пожароопасными
Проверки не выявили фактов голодных обмороков в школах Кузбасса
Тарифы на электроэнергию решили не повышать
Власти Дагестана и Чечни создали комиссию для определения границ
Ученые воссоздали "волну-убийцу" в лаборатории
Стены завода для «самого тихого Порше» будут очищать воздух
Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы
США видят главную угрозу в России и Китае
Художница рисует галактические картины цветными карандашами
Хозяйка превратила половник в питомца и прославилась на весь мир
Вызывает ли алкоголь мигрень? Ученые попытались разобраться
В Женеве представят новую модель от Honda
Выдерживать двухчасовой интервал между ужином и сном необязательно
Meizu показала телефон без кнопок, разъемов и других отверстий
Токийский аэропорт начал испытания беспилотного автобуса
Киев решил выйти из трех соглашений в рамках СНГ
Новый недорогой кроссовер Nissan (его будут делать и в России)
Пакистанец хочет попасть в Книгу рекордов с помощью карандашей
Ричарду Макларену вручен иск о защите чести и достоинства
Тест ДНК опроверг теорию о двойнике заместителя Гитлера
Мужчина танцует бровями эффектнее, чем телом (видео)
Как выглядит одно из самых страшных мест в Великобритании
Больше новостей

Сок и молоко – обратные полюсы младенческой диеты


Здоровье
451
0
Сок и молоко – обратные полюсы младенческой диеты

В эти дни в Вене идет Европейский конгресс по ожирению, какой принес бессчетно занимательных новинок. Выделим из них две, связанные с питанием и здоровьем ребятенков.
Родители должны ограничить ребятенков во фруктовом соке на завтрак, поскольку он внушительно увеличивает риск развития ожирения. Новоиспеченное изыскание ученых из Медицинского университета Вены(Medical University of Vienna), представившее подобный вывод, цитирует Daily Mail.
У ребятенков, выпивающих стакан сока по утречкам, избыточная масса тела наблюдается в полтора раза гуще, чем у тех, кто этого не ладит. Купюра завтрака также очутился связанным с комплектом ребятенками ненужного веса, поскольку ладил их готовыми к нездоровым перекусам.
Таковским образом, фруктовые соки, дробно рекламируемые будто крепкий выбор, с трудом можно наименовать таковым из-за возвышенного содержания сахара и калорийности. Ранее изысканиями уже показывалось, что стакан сока в 350 мл включает до 9 чайных ложек сахара и не столь же питателен, будто сами фрукты.
В своем изыскании ученые из Вены изучили кормежка 650 ребятенков, измерили их рост и вес. Близ 29% из них владели избыточную массу тела. Детвора, какие выпивали на завтрак воду вместо сока, владели избыточный вес на 40% жиже, чем выпивавшие сок. Всего четыре из десяти ребятенков в годе 13 лет завтракали всякий девай. Изыскание показало, что детвора, не пропускающие завтрак, были в посредственном воздушнее на 1,5 кг.
Автор изыскания доктор Мария Люгер(Maria Luger)в своем выступлении призвала родителей сжать численность сахаров, получаемых ребятенками на завтрак. Она взговорила:
«Больно величаво получать довольно клетчатки. Съешьте яблоко или апельсин вместо сока».
Иная новинка с Конгресса – важная. Ученые из Фокуса медицинских наук Техасского университета(The University of Texas Health Science Center)доложили, что если детвора с ожирением получают две порции коровьего молока в девай, у них наблюдается важнейший контроль сахара в крови, о чем говорит крепкий степень инсулина натощак.
Будто знаменито, ожирение со временем может приводить к развитию метаболического синдрома, при каком также присутствуют повышенный степень глюкозы и вредоносных липидов в крови. Оттого собственно проблема контроля сахара в крови настолько величав для ребятенков с излишком веса. Ранее изысканиями уже было показано, что молоко помогает против метаболического синдрома старшим. Новоиспеченная научная труд демонстрирует его позитивное акт на ребятенков.
«Наши выводы демонстрируют, что употребление ребятенками с ожирением молока в числе не менее рекомендуемого может содействовать нормальному уровню сахара в крови, препятствуя развитию метаболического синдрома. Нас заботит то, что всего один-одинехонек из 10 участников нашего изыскания использовал молоко в надобной дозе», - взговорил автор изыскания Майкл Яфи(Michael Yafi)
Отмечается, что в США потребление молока подростками составляет менее чашки в девай, то жрать упало почитай в два раза с 1977 по 2006 год. Ученые почитают, что родители должны стимулировать ребятенков использовать этот напиток.
«Наши выводы о том, что у молока жрать позитивный эффект на возвышенный степень инсулина, какой может вести к развитию сахарного диабета 2 субъекта, больно важны, необычно учитывая рост распространенности этого заболевания среди детей», - взговорила профессор Мона Эисса(Mona Eissa).
В стадия с 2008 по 2010 годы авторы следили за 353 ребятенками и подростками с ожирением. В своем изыскании ученые исследовали потребление ребятенками молока и степень инсулина натощак. Этот гормон стабилизирует степень глюкозы и изображает биомаркером риска развития метаболического синдрома.
«Связь между сладкими напитками и младенческим ожирением давненько знаменита и важнецки задокументирована. То же можно взговорить и о дефекте витамина D. В противоположность этому, с точки зрения профилактики, наше пилотное изыскание демонстрирует, что молоко не всего безобидно, однако и борется от метаболического синдрома», - заключает Эисса.

0 комментариев