Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Опрос: 73% жителей ФРГ поддерживают проект "Северный поток - 2"
Володин рассказал, как надо изменить конституцию
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
Переговоры по транзиту через Украину отложены на май
В Алматы нашли редкую «Чайку» (и теперь продают за $600 000)
Хватит ли Синдзо Абэ мужества вернуть Курилы
Пластическая хирургия
В Керченском проливе загорелись два судна
Как подключить мобильный эквайринг
Дайвинг с огромной беременной белой акулой сняли на видео
Как выглядят подводные пирамиды в Японии (фото)
Десять человек погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
Скульптор создает керамику, которая "оживает" при движении
Девять человек погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
Российская фигуристка назвала глупостью свои слова о допинге
Жертвами пожара на танкерах в Черном море стали два моряка
Как ведет себя мозг во время синхронного перевода
Как художница вдохновила пользователей Сети на арт-флешмоб
Хухлик, фараонки и Алконост: в Сети изучают славянских богов
В Чечне захотели ввести на телевидении рубрики с извинениями
"Ведет к повальному греху": за что ненавидели Распутина
Физик показал видео движения света в космосе
Кокорин сравнил россиян со стадом баранов
Многие родители применяет для детей научно необоснованные методы профилактики простуды
В США сделали инновационный велосипед «по цене автомобиля»
Худший год для корейских производителей смартфонов
Власти не поддержали инициативу по списанию долгов за ЖКХ
Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа
Усталость от жизни может быть фактором риска деменции
Motorola возродит RAZR с гибким экраном?
Больше новостей

Крупные острова Греции


Общество
314
0

Острова составляют около 20% от общей площади страны. По легенде, когда Господь создавал Землю, в пригоршне у него осталось немного драгоценных камешков, которые он с улыбкой бросил в море. Таким образом, и появились на белом свете эти прекрасные острова, кусочки земного рая.

Крит

Остров, расположенный на границе между Европой и Африкой, самый южный и самый крупный. Северное побережье Крита - пологое, песчаное, оно хорошо подходит для оборудования многочисленных пляжных курортов.

Южное побережье - гористое. В горах, достигающих в высоту 2-2,5 км, множество глубоких ущелий и пещер со сталактитами и сталагмитами. В одной из таких пещер, по легендам, был рожден Зевс.

На острове обилие растительности: пальмовые, кипарисовые, апельсиновые рощи, цветущие кустарники, виноградники, травы. На плодородных равнинах находятся небольшие селения. На Крите несколько городов: Ираклион - столица, маленький город с большим аэропортом; Ханья - самый красивый город с изысканной архитектурой; Ретимно со знаменитой венецианской крепостью; Агиос Николаос с потрясающей красоты панорамами и бездонным озером; Сития с белыми домиками, спускающимися к гавани.

Крит привлекает туристов не только пляжным отдыхом. Здесь в древности процветала минойская цивилизация, сейчас ведутся археологические раскопки и реставрация памятников старины.

Эвбея

Остров отделен от материка проливом Эврипа. В этих местах находится главная достопримечательность - феномен под названием «Стоячие волны». Течение пролива каждые шесть часов меняет свое направление, и вода сначала застывает, образуя стоячие волны, а затем одна волна поглощает другую. В древние века сам Аристотель интересовался этим явлением. Эту загадку пока никто не разгадал.
Эвбея - житница, здесь много плодородных полей, приносящих хорошие урожаи.

Корфу (Керкира)

Столица Корфу – это маленькая копия Венеции, только вместо каналов здесь растянуты сети узких улочек, где на малюсеньких площадях устроены мраморные колодцы, а первые этажи зданий представляют собой галереи с колоннадами. Природа постаралась украсить остров изобилием зелени, поэтому город зовут изумрудом. На горе возвышается средневековый замок Ангела, а также здесь есть еще две крепости, Старая и Новая, которые представляют интерес для туристов. Приобрести билеты на чартер в Корфу можно тут - https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Korfu-Moskva.

Родос

Четвертый по величине остров Греции. Он именуется жемчужиной. Существует много легенд о его происхождении, и все связаны с чувственной любовью. Здесь также много достопримечательностей: долина Петалудес - долина бабочек, порхающих между журчащих струй водопадов; Семь источников - остатки древнего парка с гидротехническими сооружениями; замок Кастелло, с элементами венецианской архитектуры; в древности в порту Мандраки было создано седьмое чудо света - гигантская 36-метровая статуя Гелиоса, бога Солнца, Колосса Родосского. По легенде Гелиос спас остров Родос, подняв его из морских глубин. К сожалению, памятник был разрушен землетрясением. Во время расцвета Родоса здесь развивались живопись, искусство, литература, философия.

Практически все населенные острова Греции представляют интерес для туристов. Каждый из них славен древней историей, уникальностью, легендами, культурой, природой, курортами и славным отдыхом.


0 комментариев