Последние новости

Школьники наименовали основные качества идеального учителя
Jeep открыл рублевые цены на новейший Wrangler
Загнулась джазовая певица Арета Франклин
Директора добывают в 312 один вяще рядовых сотрудников
Будто выглядит авозилла - Годзилла среди авокадо(видео)
Россияне смогут завидеть сближение Луны с четырьмя планетами
Блогер 70+: будто вояжировать на пенсии и одолеть диабет
Скейтборд избавил американского школьника от удара молнии
Составлен рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран
Представлен новейший облегчённый Android 9 Pie(Go edition)
Бражка Дерипаски постановила зарегистрироваться в российском офшоре
В Гидрометцентре рассказали о погоде на сентябрь
У россиян взялись исчезать безвозбранные деньги
Кто возбуждает исчезающие монументы деревянной архитектуры
Будто выглядит парк-призрак на дне австрийского озера(фото)
Кремль не почитает идею изъятия доходов "прогрессивным" налогом
"Если надобно, подопрем". В каком состоянии российские мосты
Украина анонсировала новоиспеченные ограничения в извещении с РФ
Сможет ли разум человека бытовать вне тела
Найден новейший фрагмент Берлинской стены
F7 – китайский кроссовер, какой будут ладить в России
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза
Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
Революционное обновление линейки PocketBook 2018 года: самые компактные, самые производительные, самые автономные, самые надёжные ридеры в мире. И БЕЗ повышения цены!
Смартфоны Alcatel ныне доступны клиентам салонов связи «Ростелекома»
Популярные модели смартфонов Neffos стали еще доступнее к началу новоиспеченного учебного года
Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?
Акустическая система 2.1 SVEN MS-2055 – мощная красота
Башковитые розетки DIGMA DiPlug 100 и DiPlug 160M: ныне дом под вашим контролем
Huawei и Ivanti совместно разработают решения для кампусных сетей
Больше новостей

Крупные острова Греции


Общество
237
0

Острова составляют около 20% от общей площади страны. По легенде, когда Господь создавал Землю, в пригоршне у него осталось немного драгоценных камешков, которые он с улыбкой бросил в море. Таким образом, и появились на белом свете эти прекрасные острова, кусочки земного рая.

Крит

Остров, расположенный на границе между Европой и Африкой, самый южный и самый крупный. Северное побережье Крита - пологое, песчаное, оно хорошо подходит для оборудования многочисленных пляжных курортов.

Южное побережье - гористое. В горах, достигающих в высоту 2-2,5 км, множество глубоких ущелий и пещер со сталактитами и сталагмитами. В одной из таких пещер, по легендам, был рожден Зевс.

На острове обилие растительности: пальмовые, кипарисовые, апельсиновые рощи, цветущие кустарники, виноградники, травы. На плодородных равнинах находятся небольшие селения. На Крите несколько городов: Ираклион - столица, маленький город с большим аэропортом; Ханья - самый красивый город с изысканной архитектурой; Ретимно со знаменитой венецианской крепостью; Агиос Николаос с потрясающей красоты панорамами и бездонным озером; Сития с белыми домиками, спускающимися к гавани.

Крит привлекает туристов не только пляжным отдыхом. Здесь в древности процветала минойская цивилизация, сейчас ведутся археологические раскопки и реставрация памятников старины.

Эвбея

Остров отделен от материка проливом Эврипа. В этих местах находится главная достопримечательность - феномен под названием «Стоячие волны». Течение пролива каждые шесть часов меняет свое направление, и вода сначала застывает, образуя стоячие волны, а затем одна волна поглощает другую. В древние века сам Аристотель интересовался этим явлением. Эту загадку пока никто не разгадал.
Эвбея - житница, здесь много плодородных полей, приносящих хорошие урожаи.

Корфу (Керкира)

Столица Корфу – это маленькая копия Венеции, только вместо каналов здесь растянуты сети узких улочек, где на малюсеньких площадях устроены мраморные колодцы, а первые этажи зданий представляют собой галереи с колоннадами. Природа постаралась украсить остров изобилием зелени, поэтому город зовут изумрудом. На горе возвышается средневековый замок Ангела, а также здесь есть еще две крепости, Старая и Новая, которые представляют интерес для туристов. Приобрести билеты на чартер в Корфу можно тут - https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Korfu-Moskva.

Родос

Четвертый по величине остров Греции. Он именуется жемчужиной. Существует много легенд о его происхождении, и все связаны с чувственной любовью. Здесь также много достопримечательностей: долина Петалудес - долина бабочек, порхающих между журчащих струй водопадов; Семь источников - остатки древнего парка с гидротехническими сооружениями; замок Кастелло, с элементами венецианской архитектуры; в древности в порту Мандраки было создано седьмое чудо света - гигантская 36-метровая статуя Гелиоса, бога Солнца, Колосса Родосского. По легенде Гелиос спас остров Родос, подняв его из морских глубин. К сожалению, памятник был разрушен землетрясением. Во время расцвета Родоса здесь развивались живопись, искусство, литература, философия.

Практически все населенные острова Греции представляют интерес для туристов. Каждый из них славен древней историей, уникальностью, легендами, культурой, природой, курортами и славным отдыхом.


0 комментариев