Последние новости

Мнением о разводах поделилась Ксения Бородина
Неправильное использование детских автокресел делает сон в них смертельно опасным
Фотограф снял удивительное видео, плавая среди сотен медуз
Уникального белого ската сняли с помощью дрона в Индонезии
В Лаосе нашли загадочные «кувшины великанов»
Нейросеть оживила портрет Достоевского
ARM может прекратить работу с Huawei
Ученые: Если ребенок глотнул батарейку, ее нужно извлекать даже при отсутствии симптомов
ВЦИОМ обнародовал мнение жителей Екатеринбурга по поводу собора
В США разрешили превращать человеческие останки в компост
В Сети удивились смотрящей в два зеркала одновременно кошке
Художник нарисовал «Игру престолов» в стиле «Союзмультфильма»
Долги Северного Кавказа за газ оказались втрое больше
Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году
АВТОВАЗ начал отправлять дилерам долгожданную новинку
Чиновники в Вологде поискали майский снег и не нашли
В российской прокуратуре описали путь от держиморд до защитников
Ученые готовы провозгласить новую эпоху человечества
В лондонском парке заметили очень редкую белку-альбиноса
Саудовская Аравия предпочла американский СПГ российскому газу
В Коми автобус устроил «заплыв» под песню из фильма «Титаник»
Рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского
Дрон в Польше сфотографировал «рощу любви»
Медведица гризли научила медвежат переходить дорогу (видео)
Алсу впервые прокомментировала победу дочери в «Голосе»
В Италии перевернулся автобус с россиянами. Один человек погиб
Спикер Рады назвал «конституционным кризисом» указ Зеленского
Новость о рекордных закупках золота Россией оказалась ошибкой
Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека
Чем запомнится легендарный Ту-134, совершивший последний полет
Больше новостей

Крупные острова Греции


Общество
351
0

Острова составляют около 20% от общей площади страны. По легенде, когда Господь создавал Землю, в пригоршне у него осталось немного драгоценных камешков, которые он с улыбкой бросил в море. Таким образом, и появились на белом свете эти прекрасные острова, кусочки земного рая.

Крит

Остров, расположенный на границе между Европой и Африкой, самый южный и самый крупный. Северное побережье Крита - пологое, песчаное, оно хорошо подходит для оборудования многочисленных пляжных курортов.

Южное побережье - гористое. В горах, достигающих в высоту 2-2,5 км, множество глубоких ущелий и пещер со сталактитами и сталагмитами. В одной из таких пещер, по легендам, был рожден Зевс.

На острове обилие растительности: пальмовые, кипарисовые, апельсиновые рощи, цветущие кустарники, виноградники, травы. На плодородных равнинах находятся небольшие селения. На Крите несколько городов: Ираклион - столица, маленький город с большим аэропортом; Ханья - самый красивый город с изысканной архитектурой; Ретимно со знаменитой венецианской крепостью; Агиос Николаос с потрясающей красоты панорамами и бездонным озером; Сития с белыми домиками, спускающимися к гавани.

Крит привлекает туристов не только пляжным отдыхом. Здесь в древности процветала минойская цивилизация, сейчас ведутся археологические раскопки и реставрация памятников старины.

Эвбея

Остров отделен от материка проливом Эврипа. В этих местах находится главная достопримечательность - феномен под названием «Стоячие волны». Течение пролива каждые шесть часов меняет свое направление, и вода сначала застывает, образуя стоячие волны, а затем одна волна поглощает другую. В древние века сам Аристотель интересовался этим явлением. Эту загадку пока никто не разгадал.
Эвбея - житница, здесь много плодородных полей, приносящих хорошие урожаи.

Корфу (Керкира)

Столица Корфу – это маленькая копия Венеции, только вместо каналов здесь растянуты сети узких улочек, где на малюсеньких площадях устроены мраморные колодцы, а первые этажи зданий представляют собой галереи с колоннадами. Природа постаралась украсить остров изобилием зелени, поэтому город зовут изумрудом. На горе возвышается средневековый замок Ангела, а также здесь есть еще две крепости, Старая и Новая, которые представляют интерес для туристов. Приобрести билеты на чартер в Корфу можно тут - https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Korfu-Moskva.

Родос

Четвертый по величине остров Греции. Он именуется жемчужиной. Существует много легенд о его происхождении, и все связаны с чувственной любовью. Здесь также много достопримечательностей: долина Петалудес - долина бабочек, порхающих между журчащих струй водопадов; Семь источников - остатки древнего парка с гидротехническими сооружениями; замок Кастелло, с элементами венецианской архитектуры; в древности в порту Мандраки было создано седьмое чудо света - гигантская 36-метровая статуя Гелиоса, бога Солнца, Колосса Родосского. По легенде Гелиос спас остров Родос, подняв его из морских глубин. К сожалению, памятник был разрушен землетрясением. Во время расцвета Родоса здесь развивались живопись, искусство, литература, философия.

Практически все населенные острова Греции представляют интерес для туристов. Каждый из них славен древней историей, уникальностью, легендами, культурой, природой, курортами и славным отдыхом.


0 комментариев