Последние новости

Школьники наименовали основные качества идеального учителя
Jeep открыл рублевые цены на новейший Wrangler
Загнулась джазовая певица Арета Франклин
Директора добывают в 312 один вяще рядовых сотрудников
Будто выглядит авозилла - Годзилла среди авокадо(видео)
Россияне смогут завидеть сближение Луны с четырьмя планетами
Блогер 70+: будто вояжировать на пенсии и одолеть диабет
Скейтборд избавил американского школьника от удара молнии
Составлен рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран
Представлен новейший облегчённый Android 9 Pie(Go edition)
Бражка Дерипаски постановила зарегистрироваться в российском офшоре
В Гидрометцентре рассказали о погоде на сентябрь
У россиян взялись исчезать безвозбранные деньги
Кто возбуждает исчезающие монументы деревянной архитектуры
Будто выглядит парк-призрак на дне австрийского озера(фото)
Кремль не почитает идею изъятия доходов "прогрессивным" налогом
"Если надобно, подопрем". В каком состоянии российские мосты
Украина анонсировала новоиспеченные ограничения в извещении с РФ
Сможет ли разум человека бытовать вне тела
Найден новейший фрагмент Берлинской стены
F7 – китайский кроссовер, какой будут ладить в России
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза
Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
Революционное обновление линейки PocketBook 2018 года: самые компактные, самые производительные, самые автономные, самые надёжные ридеры в мире. И БЕЗ повышения цены!
Смартфоны Alcatel ныне доступны клиентам салонов связи «Ростелекома»
Популярные модели смартфонов Neffos стали еще доступнее к началу новоиспеченного учебного года
Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?
Акустическая система 2.1 SVEN MS-2055 – мощная красота
Башковитые розетки DIGMA DiPlug 100 и DiPlug 160M: ныне дом под вашим контролем
Huawei и Ivanti совместно разработают решения для кампусных сетей
Больше новостей

industry 4.0. Цифровое производство – четвертая промышленная революция


Общество
387
0

Еще два года, и процесс цифрового производства станет необратимым. Внедрение автоматизации – необходимость, поскольку управлять предприятием предстоит только с помощью автоматизированных систем. «Цифровое» производство – способ минимального участия человека в процессе. Industry 4.0 и IoT.



– Преимущество четвертой промышленной революции в том, что для четкости и оперативности все элементы и структуры промышленного оборудования данные передаются с помощью электронных систем. – Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов комментирует внедрение «цифры» в отрасли промышленности. – Ощутимый толчок цифровому производству придал Интернет и его безграничные возможности перевода информации в двоичный код. В конечном счете, это ведет к повышению эффективности работы предприятий.


Идеальное производство подчиняется интеграции всех систем для того, чтобы автоматизация охватила подразделения компании и таким образом сама стала реальной производительной силой. К экономическим преимуществам цифрового производства относится значительное повышение производительности труда. Автоматика работает круглосуточно, следовательно, календарное время рабочего графика увеличивается в три раза. Следовательно, и ресурсы расходуются более экономично. Это касается материалов, инструментов. В этом на собственном опыте убедились основатели компании ITC-Electronics. Георгий Погиблов:


– Автоматизация производства – синоним качества. Качество продукции стабильно находится на высоком уровне, если применяются самые современные инженерно-технические решения. В конечном счете, это приводит к расширению производства без дополнительных трудовых ресурсов, при минимальном участии человека. Значительно сокращается весь производственный цикл от получения заказа на проектирование до готового изделия.


За экономическими преимуществами стоят преимущества технические. И это значительный аспект производства, едва ли не самый важный. Надо иметь в виду, что при ручном труде огромное значение имеют инерционные процессы человека. Скорость реакций работника в десятки раз отстает от скорости машин. Работник получает сигнал к действию и чтобы его совершить, реагирует через секунду или чуть меньше. Сравним со временем одной из операций на автоматической линии. Аэрозольный клапан, который собирают на конвейере, бывает готов через 0,06 секунды. Представьте, насколько оператор будет тормозить процесс? Но как возрастет производительность, если ручное управление на этом месте заменить автоматом.


Оборудование будет работать с более высокой скоростью, а управление машинами перейдет на более высокую качественную ступень. Автоматике не страшны агрессивные среды, ей не нужны перерывы для передышки в результате утомляемости. Соединение всех уровней в единый информационный процесс – интеграционная концепция четвертой индустриальной революции. Погиблов Георгий рассказывает:



– ITC-Electronics — международный поставщик инновационных технических решений в области инжиниринга и автоматизации крупнейшим промышленным предприятиям. Открыто партнерство с предприятиями нефтяной и газовой промышленности, в черной и цветной металлургии, электроэнергетике. Новые возможности для цифрового производства открылись в горнодобывающей, пищевой, химической промышленности, в рамках отраслевой компетенции партнерство оформлено в телекоммуникации.



Исключить человека из части действий и операций с целью унифицировать общественные и экономические процессы – новая концепция цифрового производства. Каждая операция получает встроенную технологию для взаимодействия с другими операциями, включенными в глобальную систему, они взаимодействуют друг с другом в едином цифровом пространстве. Человек в данном случае перестает играть роль производителя. Человек обеспечивает работоспособность автоматического процесса на производстве. В рамках концепции IoT интернет позволяет взаимодействовать между собой физическим производственным операциям и сопутствующим процессам. На деле каждый включенный в систему объект является носителем информации о себе и одновременно с этим остается наблюдателем, выполняет функции измерителя, а также обменивается информацией с другими объектами и влияет на них.


Практические решения для реализации концепции начались восемь лет назад и в данный момент представляют собой устойчивую тенденцию. Облачные вычисления успешно объединены для передачи данных с электромагнитными волнами и означают активный переход к следующему этапу. Это невозможно без обеспечения автоматического мониторинга оборудования и технологий. Машины мониторят персонал и контролируют изготовление деталей. Достижение интеграции всех систем сделает автоматизацию реальной производительной силой и позволит охватить все предприятие – от операторов до менеджеров высшего звена.



Данные о работе каждого производственного объекта фиксируют системы мониторинга. По большей части это функция посредничества в цепочке: оборудование – система управления производством. Это главная роль IoT. И никаких бумажных носителей, журналов, гроссбухов и затратных человеко-часов. Работники высвобождаются для других нужд. А дополнительные модули системы мониторинга «нанимаются» для контроля производства, управления простоями, эффективностью электроэнергии.


При помощи всех звеньев Industry 4.0 и IoT компании оптимизируют производственный процесс, за счет сокращения машинного времени высвобождаются дополнительные резервы для повышения производительности труда при минимальном участии человека в процессе.


Статьи по теме:


https://rusargument.ru/73555_georgij_pogiblov__ot_massovogo_proizvodstva_k_massovoj_individualizacii_zkz


http://www.innov.ru/news/economy/itc-electronic-sovremenny/




0 комментариев