DataLife Engine > Общество > Главные достоинства и мнимые недостатки аутстаффинга

Главные достоинства и мнимые недостатки аутстаффинга


В связи со стремительным развитием экономики и ростом конкуренции в различных сферах производства товаров и услуг каждая компания стремится максимально сократить собственные расходы всеми возможными способами. Одним из наиболее популярных и эффективных решений в последние годы стало выведение персонала за штат компании. Данная технология управления персоналом получила название аутстаффинг – outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.


Во многих странах с развитой экономикой данная модель кадровой организации является неотъемлемым элементом успешного ведения бизнеса. При внедрении аутстаффинга часть персонала предприятия официально переводится в штат другой компании, при этом работники фактически остаются на своих прежних рабочих местах и продолжают выполнять привычную для себя работу.


Основные преимущества аутстаффинга


Внедрение такого инструмента менеджмента позволяет официально сократить численность сотрудников компании, превращая ее в субъекта малого предпринимательства. При этом фактическая численность работников остается неизменной. Поэтому главное достоинство аутстаффинга – сокращение расходов предприятия на содержание персонала. Кроме того, использование данной технологии позволяет получить такие преимущества:



  • освободить кадровые службы от поиска, подготовки, оформления новых сотрудников;

  • сократить численность работников компании, при этом сохранив контроль над квалифицированными кадрами;

  • освободить компанию от правовой и юридической ответственности за выведенных из штата сотрудников;

  • оградить от проблем, связанных с возможными трудовыми спорами;

  • выгодно оптимизировать штат компании для эффективного ведения профильной деятельности;

  • избавить от проблем, связанных с проверками и штрафами госслужб.


Недостатки аутстаффинга


Несмотря на множество очевидных преимуществ аутстаффинга, данная модель управления персоналом связана и с рядом мифов о недостатках услуги:



  • работники, переведенные в штат аутстаффинговой компании, могут недобросовестно и с меньшей ответственностью выполнять свои обязанности на предприятии, официально не являющимся для них работодателем;

  • ослабление контроля качества выполняемых работ сотрудниками фирмы подрядчика (когда работник числился в штате, к нему можно было применить материальные и административные меры воздействия);

  • квалификация работников и их профессиональное развитие зависит от политики аутстаффинговой компании.


Воспользовавшись аутстаффинговыми услугами профессиональной компании, можно в короткие сроки добиться сокращения расходов и увеличения доходов предприятия.






Вернуться назад