DataLife Engine > Общество > Какие выбрать сорта голубики для Подмосковья и что важно знать о растении

Какие выбрать сорта голубики для Подмосковья и что важно знать о растении


Наверняка каждый слышал о голубике, которая обладает огромным количеством полезных компонентов, но при этом на базаре и в магазине стоимость на такую ягоду немаленькая. Поэтому удачным решением станет вырастить куст голубики на своем дачном участке. Голубика растет на небольших кустах, высота которой составляет около одного метра, а урожайность у них не особо обильная. Плоды созревают к концу лета, а уже полностью готовые ягоды могут оставаться на ветках на протяжении двух недель. Благодаря этому удается собирать урожай постепенно. При этом спелые ягоды плотные, поэтому легко переносят транспортировку и могут долго храниться при комнатной температуре.



Особенности разведения


Прежде, чем купить саженцы голубики в Москве, стоит ознакомиться с условиями ее содержания. Растет она на кислой почве. При этом определить это можно по таким растениям как хвощ, щавель или мята, которые хорошо растут на кислой почве.


Почва должна обладать хорошим дренажом, так как несмотря на то, что кусты растут на болотной местности, они любят солнечные лучи и хорошо дренированную почву. Именно поэтому перед посадкой во внимание берется глубина залегания подземных вод.


При этом особенностью садовой голубики является то, что в своей природе ей помогает питаться специальный гриб микроза. При пересадке куста из дикой природы на участок он осыпается вместе с почвой. Выход из такой ситуации только один – приобретать растение на территории специального питомника, где растениям уже были созданы все необходимые условия.


Как выбрать сорт


Питомник растений «Южный» предлагает садоводам сорта, которые подходят для климатических условий Подмосковья. Стоит отметить, что в этих районах позднеспелые сорта голубики порой из-за резкого похолодания не успевают созреть. Именно поэтому лучше покупать раннеспелые или среднеспелые варианты кустов.


Выбирая сорт голубики, стоит учесть метод урожая, который вы планируете применить: ручной или механизированный. При отсутствии опылителей или их недостаточном количестве для создания плантации рекомендуют садить не меньше трех разных сортов, что может способствовать их перекрестному опылению. В результате удастся собрать хороший урожай, из которого вы получите массу пользы. Выбирайте добротные саженцы в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших питомниках. Тогда вы будете уверены в положительном результате.


По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/






Вернуться назад