DataLife Engine > Технологии > Uber собирается запатентовать систему, использующая ИИ для выявления подвыпивших пассажиров

Uber собирается запатентовать систему, использующая ИИ для выявления подвыпивших пассажиров

Телеканал CNN доложил, что бражка Uber подала патентную заявку на систему, использующей ненастоящий интеллект, для идентификации пьяных пассажиров, какая призвана...

Телеканал CNN доложил, что бражка Uber подала патентную заявку на систему, использующей ненастоящий интеллект, для идентификации пьяных пассажиров, какая призвана улучшить адаптацию вариантов поездки для своих клиентов.
В патентной заявке описывается система, в коей определяется, будто всегдашне клиент использует приложение Uber, дабы оно могло идентифицировать его необычное поведение. Система использует алгоритм, весящий бездна факторов, вводя опечатки, будто аккуратно пользователь жмет на ссылки и кнопки, скорость ходьбы и сколько времени требуется на запрос поездки. Также во внимание может приниматься времена суток и последняя точка поездки:
Примерно, клиент в субботу, выступающий по улице в час ночи в районе с ночными клубами, и коряво печатающий на клавиатуре смартфона, с возвышенной долей вероятности нетрезв. О потенциальном состоянии своего клиента будет предупрежден и водитель. Кроме того, базируясь на полученных настоящих, что пассажир будет нетрезв, система может выслать к нему отвечающего водителя, владеющий эксперимент общения с подобный категорией клиентов.
Однако, будто помечают авторы статьи, у этого патента жрать и возвратная палестины – за заключительные четыре года в США были обвинены, по крайней мере, 103 водителя Uber в силе и сексуальном нападении и на своих пассажиров. При этом, в подавляющем большинстве таковских случаев, будто демонстрируют полицейские отчёты, пассажиры были в подвыпившем или нетрезвом состоянии.
<- В всяком российском селе, где проживает вяще 100 человек, с этой озари должен показывать Wi-Fi



Вернуться назад