DataLife Engine > Технологии > В всяком российском селе, где проживает вяще 100 человек, с этой озари должен показывать Wi-Fi

В всяком российском селе, где проживает вяще 100 человек, с этой озари должен показывать Wi-Fi

Будто сообщают «Ведомости», в этот четверг президент Путин взвалил правительству(задание опубликовано на сайте Президента России)подготовить поправки в закон...

Будто сообщают «Ведомости», в этот четверг президент Путин взвалил правительству(задание опубликовано на сайте Президента России)подготовить поправки в закон «О связи», предписывающие устанавливать алкая бы одну точку беспроводного доступа в сёлах с народонаселением не менее 100 человек и доложить об этом к 1 сентября.
Сотрудник одного из операторов помечает, что бюджет проекта доколе никто не находил, он может очутиться больно внушительным – выговор идёт о десятках тысяч населённых пунктов, при этом царству придётся найти добавочные ключи финансирования – сейчас в Резерве универсального обслуживания оружий на подобный проект, очевидно, недостаточно.
Напомним, что в населённые пункты с числом обитателей не менее 250 Wi-Fi коротает «Ростелеком». Цифровое неравенство оператор ликвидирует за 168 биллионов рублей по контракту с Федеральным агентством связи(Россвязь), заключённому в 2014 году на 10 лет. Оператор строит точки доступа в населённых пунктах, где введены таксофоны. С 1 августа 2017 года социальный WiFi стал дармовым, прежде доступ стоил 45 рублей в месяц.
<- Роскомнадзор разблокировал 8 миллионов IP-адресов, ранее используемых Telegram



Вернуться назад