DataLife Engine > Общество > Выбираем вытяжку для кухни

Выбираем вытяжку для кухни


Большая часть владельцев жилья знают, как быстро стены и потолок на кухне покрывают тонкой пленкой жира, которую отмыть не так-то просто. Если делать ремонт, то такая очистка окажется крайне дорогой. От всего этого можно избавиться, если купить специальную вытяжную систему, которая в наше время выпускается разной – циркуляционной и рециркуляционной. На сайте http://shop.zigmundshtain.ru/vytyagki/ можно подобрать подходящую вытяжку.

Последние ценны в плане простоты установки. Достаточно купить такую вытяжку, установить вытяжной зонт непосредственно над варочной панелью, как весь загрязненный воздух сможет мгновенно улавливаться различными фильтрами – флизелиновыми, бумажными или угольными – и далее снова направляться с помощью вентиляторов на кухню. Недостаток – придется периодически менять старые фильтры на новые. Но нужно подчеркнуть дешевый монтаж – прорубать перфоратором технологическое отверстие для вытяжной секции не придется.

Но циркуляционные вытяжки ценятся среди потребителей тем, что полностью отводят грязный воздух на улицу. Покупать фильтры не придется. Но вытяжки данного вида встречаются разными. Самыми мощными и крайне удобными считаются купольные вытяжки, которые имеют большую площадь вытяжного зонта, который устанавливается возле потолка. Если болит голова – как будет смотреться вытяжка в кухонном гарнитуре, то лучше брать встраиваемую вытяжку, которая подразделяется как на телескопическую, так и на отклоняющуюся. Первые имеют удобную выдвижную панель, благодаря которой значительно увеличивается площадь вытяжного зонта.

Но встречаются как угловые, так и островные вытяжки. Первые выгодно устанавливать на угловых стыках кухонь, тогда как последние выигрышно смотрятся в центре помещения.

Стоит смотреть на мощность вытяжки. Для большинства кухонь рекомендуется покупать как можно более мощные (до 700 м3/час) вытяжки, которые вообще не оставляют запаха гари в помещении! При этом шумность удерживается на достаточно низком уровне, поскольку вытяжные системы выпускаются в многоскоростном виде. Достаточно выбрать нужную скорость и комфорт для спящих людей в семье окажется гарантированным делом в любое время дня и ночи.




Вернуться назад