Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Всемирный банк выяснил, сколько людей в мире живут менее чем на $5,5 в день
В Чехии нескольких россиян арестовали за кибератаку на МИД
Американские санкции привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
В мэрии Владивостока сообщили, кто понесет расходы на восстановление обрушившегося виадука
Трамп назвал главную угрозу для себя
Правительство выделило 8,4 миллиарда рублей на развитие Дальнего Востока
КС рассмотрит жалобу эсеров о судебной защите избирательных прав
В России пригрозили Польше санкциями за снос памятника
Соцнорма на электричество в Приморье вводиться не будет, заявил Кожемяко
Житель Забайкалья осужден за финансирование ИГ*
В Комсомольске-на-Амуре спасли ребенка, упавшего с четвертого этажа
Протестующим в Ингушетии предложили обращаться в суд
Морское сообщение Сахалина с материком приостановлено на двое суток
Число отравившихся в кафе в ЕАО выросло до 26 человек
Ученые обнаружили самый большой организм на Земле
Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян в сентябре
Кадыров высказался о митинге в Ингушетии против договора о границе с Чечней
Исследование показало отношение российских компаний к найму молодых специалистов
В Москве избили вокалистку группы "Маша и Медведи"
Госдума рассмотрит проект о компенсации стоимости невозвратных авиабилетов
Верховный суд проверит приговор бывшему генералу СК Никандрову
Суд в Москве начнет процесс по делу Кирилла Серебренникова
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Украина заняла 83-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Россия в августе сократила вложения в гособлигации США до $14 млрд
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Больше новостей

АО «ЭР-Телеком Холдинг» и Правительство Пермского края и объявляют о запуске проекта «Башковитый свет»


Технологии
228
0
13 июня 2018 г., Пермь — АО «ЭР-Телеком Холдинг»(ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «Энфорта»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и Правительство Пермского края...

13 июня 2018 г., Пермь — АО «ЭР-Телеком Холдинг»(ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «Энфорта»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и Правительство Пермского края сообщают о запуске проекта башковитого городского освещения в Перми.
Пилотным пространством для «Башковитого света» стал участок улицы Попова от улицы Ленина до Пушкина. Проект предполагает изменение системы освещения фокуса города. Была произведена замена 74 классических светильников(лампы и рефлекторы)уличного освещения на светодиодные светильники с возможностью дистанционного управления. Введенные контроллеры управления позволяют  регулировать освещение: вводить или отключать на основе календарного графика по времени/по состоянию натурального освещения/удаленно по прямодушный команде, в т.ч. и с использованием мобильного устройства сотрудника МУП «Горсвет», ворочать интенсивностью света — диммировать.  Подобные сценарии могут быть выполнены будто на всех светильниках вдруг, настолько и на всяком по отдельности. Кроме этого, оборудование позволяет повысить срок бесперебойной работы светильника и собирать, передавать информацию о таковских параметрах его технического состояния будто: самодействующий выбор программы экономного включения/выключения при большенный разнице температур(в зимний стадия); контроль процента выгорания LED-лампы; состояние «работает/не работает»; контроль перегрева и своевременного исполнения обслуживания на основе предиктивных моделей. Сами столбы(опоры внешнего освещения)могут использоваться для размещения другого телекоммуникационного оборудования, примерно, камер видеонаблюдения, мест размещения публичного Wi-Fi и другого городского оборудования.
Более абсолютная автоматизация системы освещения и ее локализация позволяет добиться внушительной экономии ресурсов, повысить световой комфорт для водителей и пешеходов и повысить степень безопасности путевого движения. За счет повышения надежности сети и перехода от визуального обслуживания по календарному графику к обслуживанию по состоянию сократятся затраты на сервис оборудования. По оценкам братии «ЭР-Телеком», экономия потребления электроэнергии может составить до 60%, благодаря LED и интеллектуальному включению/выключению, диммированию и эффективному управлению потреблением. При этом снижение эксплуатационных расходов может составить до 50%  за счет оптимизации проведения профилактических работ и оперативной замены приборов освещения, централизации управления светотехническим хозяйством города. Степень комфортности освещения может возрасти в 2 раза.
«Пилотный проект, запущенный в двух кварталах Перми — это начальный на Урале случай реализации «Башковитого света» и начальный для нашей братии в России пилот с большущим числом световых точек. Его уникальность заключается в использовании новоиспеченной технологии передачи сигнала(LoRaWAN), какая позволяет ворочать вдруг большущим числом датчиков. В течение 1-2 месяцев можно будет проанализировать первые экономические эффекты от проекта – экономию потребления электроэнергии и снижение эксплуатационных расходов, какие, по нашим оценкам, могут составить от 40 до 60%. В дальнейших планах «ЭР-Телеком» — развитие подобных проектов цифровизации городской сферы в иных регионах России», — комментирует Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.  
В рамках 22-го Петербургского международного экономического форума-2018 АО «ЭР-Телеком Холдинг» подмахнуло договоренность о взаимодействии по реализации пилотного проекта «Башковитый город» с Краевым правительством и Администрацией Перми. В рамках сотрудничества намечается реализовать линия мероприятий, навещенных на развитие цифровой инфраструктуры города. В мае 2018 года «ЭР-Телеком» запустил в Перми сеть Индустриального Интернета штук, и проект «Башковитый свет» стал первым проектом цифровизации городской сферы, какой реализован на сети IIoT. Бражка приступает к этапу проработки проекта «Башковитый квартал».
<- Toshiba видит доступные твердотельные накопители RС100 с интерфейсом NVMe™

0 комментариев