Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
Новый «Дефендер» снова засветился на фото
Причудливый танец скворцов попал на видео
Наш великий современник: принципы жизни Галины Волчек
"Набитый дурак" или герой? Кем был декабрист князь Волконский
Памела Андерсон обратилась к Путину по делу об отлове косаток
Уле Гуннар Сульшер возглавил "Манчестер Юнайтед"
Мутко покидает пост президента РФС
Где находится скала в форме свадебного торта (фото)
Ученые обнаружили новую опасность сахара
Госдума приняла закон о частичной декриминализации 282 статьи УК
Они мечтали обогнуть Землю. Один сошел с ума, другой утонул
Подорожание продуктов из-за бензина: власти дали ответ
Рождество миллениалов: в Сети запустили новый флешмоб
СМИ нашли письмо Трампа о намерении построить Trump Tower в РФ
Microsoft планирует представить в ближайшее время сразу две новые игровые консоли следующего поколения
Разгрузочный год. Аналитики Bloomberg пообещали глобальный голод
В китайском городе Ланфан запретили Рождество
Четверть российских работодателей начнет новый год с увольнений
Недосыпание делает нездоровую пищу более привлекательной
HTC собирается дать отпор iPhone в следующем году
Число сожалеющих о распаде СССР россиян достигло максимума
В России построили грузовой «капотник» мощностью 760 л.с.
Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом (фото)
ЦБ спрогнозировал подорожание товаров в 2019 году
Илон Маск открыл первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом
ФАС оштрафовала «Большую тройку» за внутрисетевой роуминг
Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне: анонс ЧР
Госплан по жилью станет меньше, но потребует больше средств
Источник: Аршавин провел ночь в стрип-клубе
Коммунальщиков отчитали за выкрашенный в белую краску снег
Больше новостей

АО «ЭР-Телеком Холдинг» и Правительство Пермского края и объявляют о запуске проекта «Башковитый свет»


Технологии
259
0
13 июня 2018 г., Пермь — АО «ЭР-Телеком Холдинг»(ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «Энфорта»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и Правительство Пермского края...

13 июня 2018 г., Пермь — АО «ЭР-Телеком Холдинг»(ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «Энфорта»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и Правительство Пермского края сообщают о запуске проекта башковитого городского освещения в Перми.
Пилотным пространством для «Башковитого света» стал участок улицы Попова от улицы Ленина до Пушкина. Проект предполагает изменение системы освещения фокуса города. Была произведена замена 74 классических светильников(лампы и рефлекторы)уличного освещения на светодиодные светильники с возможностью дистанционного управления. Введенные контроллеры управления позволяют  регулировать освещение: вводить или отключать на основе календарного графика по времени/по состоянию натурального освещения/удаленно по прямодушный команде, в т.ч. и с использованием мобильного устройства сотрудника МУП «Горсвет», ворочать интенсивностью света — диммировать.  Подобные сценарии могут быть выполнены будто на всех светильниках вдруг, настолько и на всяком по отдельности. Кроме этого, оборудование позволяет повысить срок бесперебойной работы светильника и собирать, передавать информацию о таковских параметрах его технического состояния будто: самодействующий выбор программы экономного включения/выключения при большенный разнице температур(в зимний стадия); контроль процента выгорания LED-лампы; состояние «работает/не работает»; контроль перегрева и своевременного исполнения обслуживания на основе предиктивных моделей. Сами столбы(опоры внешнего освещения)могут использоваться для размещения другого телекоммуникационного оборудования, примерно, камер видеонаблюдения, мест размещения публичного Wi-Fi и другого городского оборудования.
Более абсолютная автоматизация системы освещения и ее локализация позволяет добиться внушительной экономии ресурсов, повысить световой комфорт для водителей и пешеходов и повысить степень безопасности путевого движения. За счет повышения надежности сети и перехода от визуального обслуживания по календарному графику к обслуживанию по состоянию сократятся затраты на сервис оборудования. По оценкам братии «ЭР-Телеком», экономия потребления электроэнергии может составить до 60%, благодаря LED и интеллектуальному включению/выключению, диммированию и эффективному управлению потреблением. При этом снижение эксплуатационных расходов может составить до 50%  за счет оптимизации проведения профилактических работ и оперативной замены приборов освещения, централизации управления светотехническим хозяйством города. Степень комфортности освещения может возрасти в 2 раза.
«Пилотный проект, запущенный в двух кварталах Перми — это начальный на Урале случай реализации «Башковитого света» и начальный для нашей братии в России пилот с большущим числом световых точек. Его уникальность заключается в использовании новоиспеченной технологии передачи сигнала(LoRaWAN), какая позволяет ворочать вдруг большущим числом датчиков. В течение 1-2 месяцев можно будет проанализировать первые экономические эффекты от проекта – экономию потребления электроэнергии и снижение эксплуатационных расходов, какие, по нашим оценкам, могут составить от 40 до 60%. В дальнейших планах «ЭР-Телеком» — развитие подобных проектов цифровизации городской сферы в иных регионах России», — комментирует Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.  
В рамках 22-го Петербургского международного экономического форума-2018 АО «ЭР-Телеком Холдинг» подмахнуло договоренность о взаимодействии по реализации пилотного проекта «Башковитый город» с Краевым правительством и Администрацией Перми. В рамках сотрудничества намечается реализовать линия мероприятий, навещенных на развитие цифровой инфраструктуры города. В мае 2018 года «ЭР-Телеком» запустил в Перми сеть Индустриального Интернета штук, и проект «Башковитый свет» стал первым проектом цифровизации городской сферы, какой реализован на сети IIoT. Бражка приступает к этапу проработки проекта «Башковитый квартал».
<- Toshiba видит доступные твердотельные накопители RС100 с интерфейсом NVMe™

0 комментариев