Последние новости

Бензин дорожает на бирже
В России стартуют торговли новоиспеченных смартфонов Neffos серий C9A и X9 от TP-Link
Аграрии пожаловались на рост цен
Сотрудников ФСБ в Тюмени обвинили в убийствах
Авиация пожаловалась на "беспилотность"
Роскачество соотнесло российские и итальянские макароны
В Литве наименовали способ "сдержать" "Газпром"
Художник из Японии образовывает крошечные фигурки звериных(фото)
ГИБДД не миновала испытание в автошколах
Латвия и Эстония намерены взыскать компенсацию за "оккупацию"
Ученые наименовали ленность основным двигателем эволюции
"ВКонтакте" предоставит всем пользователям доступ к их данным
США рассмотрят проект о санкциях против России в октябре
Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
Больше новостей

В Москве миновал финал первого в мире киберспортивного турнира по World of Tanks в виртуальной реальности


Технологии
208
0
Во времена финала турнира World of Tanks VR организаторы обнародовали о старте новоиспеченных виртуальных проектов В Москве состоялся финал первого в мире...

Во времена финала турнира World of Tanks VR организаторы обнародовали о старте новоиспеченных виртуальных проектов


В Москве состоялся финал первого в мире турнира World of Tanks VR. Масштабные танковые баталии в виртуальной реальности раскатались на площадке одного из крупнейших VR-парков Европы — VRPark City в московском ТРЦ «Афимолл Сити».
Начиная с 11 мая тысячи участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Александрова, Благовещенска, Абакана и Хабаровска вели ожесточенные виртуальные битвы и выясняли в сети залов PlayVR, кто же из них станет самым важнейшим VR-танкистом. В финал вышли 32 бойца. Дмитрий «Вилиал» Бадайкин из Санкт-Петербурга получил главнейший приз состязаний УАЗ «Патриот» World of Tanks Edition. Дмитрий Таранов из Саратова занял второе пункт, став обладателем игрового ноутбука HP Omen. На третью ступеньку пьедестала почета вылез Каплан Itachi Ижаев из Кисловодска, какой получил систему виртуальной реальности HTC Vive Pro.
«Я рад, что за времена турнира нам удалось завоевать доверие не всего аудитории легендарных «Танков», однако и завлечь вздыхателей виртуальной реальности новоиспеченным захватывающим шутером, — отметил генеральный директор Neurogaming Юрий Крылов. — Турнир завершился триумфом, однако труд над игрой не прекращается. Мы будем обострять возможности для тактического ведения боев».
На финале турнира был представлен новейший игровой порядок в World of Tanks VR: дуэль 4 на 4 между двумя командами игроков. Особенно для этого была разработана карта, превосходящая по размерам типовую. На ней игроки могут координировать свои деяния, используя самые всевозможные тактики. Основная особенность порядка заключается в том, что победа уже в меньшей степени зависит от везения, а изображает итогом слаженных деяний команды. Абсолютно скоро порядок 4 на 4 будет доступен для посетителей всех залов PlayVR, а доколе, начиная с 10 июня, желающие испробовать свои силы в командных боях на VR-танках могут приходить в VR Park Сити в Афимолле, предпочтительно большущими бражками из 6–8 человек.
Еще одним анонсом во времена турнира стал выход новоиспеченной игры в жанре escape room в сети залов PlayVR. Об этом рассказали Юрий Крылов и Сергей Ковалей, сооснователь сети квестов «Клаустрофобия», принимавшей участие в разработке игры. VR-квест получил звание Alpha CentaVR и обещается принести игрокам абсолютно новейший эксперимент. Тут участникам необходимо будет задействовать логику, пространственное мышление и даже музыкальный весть. Все желающие смогут сразиться в Alpha CentaVR уже 13 июня в сети залов PlayVR.
Во времена финала Neurogaming также представили коммерческую версию игры PolygonVR — многопользовательского шутера в виртуальной реальности. Тут дудки никаких проводов, сдерживающих движения игроков, и предусмотрена возможность захвата движений без помощи громоздких костюмов. Несколько маркеров на одеже позволяют всецело отслеживать поза человека в пространстве и вмиг воссоздавать их в виртуальной реальности. Это происходит благодаря работе нейросети, обученной мягко достраивать движения игроков. PolygonVR доступна в командном и PvP-режимах и позволяет выступать вдруг 8 игрокам.
«Мы осмыслили, что момент для выпуска PolygonVR в коммерческий доступ настал, когда проложили игру для людей, находящихся на неодинаковых континентах, — взговорил Юрий Крылов. — Участники из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Амстердама и Москвы вдруг были в одном игровом пространстве. Этот эксперимент состоялся во времена крупнейшего в мире фестиваля иммерсивных технологий VRLA. Вынеся таковое испытание, PolygonVR показал, что готов к коммерческому запуску».
Neurogaming провела стриминг киберспортивного VR-турнира на трех площадках: «Вконтакте», «Одноклассниках» и Youtube. На момент завершения турнира стриминг финала набрал более 300 тысяч просмотров.
Официальным партнером стриминга финала выступила телекоммуникационная бражка «Ростелеком». Тарифный план «Игровой» от «Ростелекома», — это важнейший интернет для геймеров, нескончаемый премиум аккаунт, эксклюзивная боевая техника и прокачанный экипаж в World of Tanks и в World of Warships.

Устроители турнира World of Tanks VR


Neurogaming — совместное предприятие знаменитого международного разработчика и издателя игр Wargaming и группы бражек VRTech. Neurogaming разрабатывает VR-игры, владеет собственной сетью залов виртуальной реальности PlayVR и торгует готовые развлекательные VR-решения. Штаб-квартира Neurogaming размещена на Кипре, а офисы — в Москве, Нью-Йорке и Амстердаме.
PlayVR — это самая масштабная сеть игровых залов виртуальной реальности в мире, интеграционная дебаркадер управления залами виртуальной реальности и 12 собственных игр. В 2018 г. PlayVR выпустила танковую аркаду World of Tanks VR на основе культовой ММО-игры о бронетехнике, завоевавшей миллионы игроков во всем мире. В кратчайшее времена PlayVR будет расширять сеть и образовывать новоиспеченные игровые площадки в Европе и США, дабы VR-состязания стали интернациональными.

0 комментариев