DataLife Engine > Технологии > ФСБ и Роскомнадзор предлагают Telegram переписать код для получения ключей от переписки

ФСБ и Роскомнадзор предлагают Telegram переписать код для получения ключей от переписки

Будто сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова представительницы Роскомнадзора в Московском городском суде в каком рассматривалась апелляция Telegram по...

Будто сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова представительницы Роскомнадзора в Московском городском суде в каком рассматривалась апелляция Telegram по иску Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram, какая заявила, что:
«ФСБ и Роскомнадзор в течение года предпринимали попытки побудить Telegram изменить архитектуру мессенджера. Мы почитаем, что структура любого мессенджера может быть изменена для приведения в соответствии с российским законом. Оттого мы почитаем, что Telegram владеет техническую возможность предоставить ключи для дешифрования».
При этом ФСБ России почитает, что негативный эффект от блокировки мессенджера Telegram несопоставим с терактами, какие могут приключиться из-за отсутствия доступа правоохранительных органов к переписке пользователей.
В свою очередность представитель Telegram юрист Рамиль Ахметгалиев засвидетельствовал суд, что Роскомнадзор не может спрашивать блокировки мессенджера, таковое лево жрать всего у прокуратуры.
Однако Мосгорсуд отверг иеремиаду представителей Telegram со вытекающим вердиктом:
«Решение Таганского районного суда бросить без изменения, а апелляцию — без удовлетворения».
<- Google возбраняет установку расширений для Chrome со сторонних сайтов



Вернуться назад