Последние новости

Замминистра транспорта Алан Лушников планирует покинуть пост
Собянин назначил руководителей трех департаментов правительства Москвы
Россия пока не получила ноту Украины о непродлении договора о дружбе
Зимин снялся с выборов главы Хакасии
Памфилова рассказала, сколько стоит проведение повторных выборов в Приморье
Политолог объяснил решение Зимина о снятии с выборов в Хакасии
Зюганов рассказал о подготовке КПРФ к выборам в Хакасии
Регионы готовы к вторым турам губернаторских выборов, заявили в ЦИК
Мадуро потребовал от банков "освободить" денежные средства в Венесуэле
Как нарастить мышечную массу?
Би-Лурон - Здоровье ваших суставов
Активный отдых: преимущества проведения выходных за городом
В Москве арестовали президента "Компьюлинка"
Главные новости для поклонников «Хищника»: легендарная франшиза перезапущена
Модель из России засудят за инцидент в Солсбери
Седьмая часть новогоднего фильма "Елки" станет последней - Новости, 21.09.2018
Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018
В ДТП в Курганской области погибли три человека
Сбербанк объяснил снижение валютных депозитов на миллиард долларов
Замминистра транспорта уйдет в отставку и займется пением
Назван самый безопасный город в мире
Ананидзе восстановился от травмы и тренировался без ограничений
Памфилова пообещала быть "кровожадной" к фальсификаторам на выборах в Приморье
Памфилова прокомментировала снятие Зимина с выборов
Филягин будет участвовать в выборах в Хакасии
Перенос выборов в Хакасии не приведет к дополнительным тратам бюджета
Памфилова не боится потерять должность главы ЦИК
ЦИК сообщил, когда пройдут выборы в Хакасии
Филягин в субботу сообщит избиркому об участии в выборах в Хакасии
Собчак считает, что "встряхнула всех" на Евразийском женском форуме
Больше новостей

Роскачество исследовало мобильные приложения сервисов каршеринга


Технологии
167
0
Сообразно разинутым настоящим российские сервисы каршеринга развиваются бойкими темпами и ныне в автопарке будет более 7,7 тысяч машин, закончено уже...

Сообразно разинутым настоящим российские сервисы каршеринга развиваются бойкими темпами и ныне в автопарке будет более 7,7 тысяч машин, закончено уже близ 2 млн регистраций, а городской каршеринг вводит 15 операторов. Помимо этого, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 в мобильных приложениях операторов городского каршеринга взялась возможность для регистрации иноземных гостей.
Исследовательская лаборатория информационных провиантов Роскачества исследовала наиболее популярные мобильные приложения сервисов каршеринга – 10 для операционной системы Android и 10 для iOS и проверила, как они адаптированы для использования туристами в стадия ЧМ 2018. Во времена испытаний эксперты оценили приложения по 36 параметрам, в том числе функциональность, безопасность, удобство пользования, производительность и надежность.
Исходя из всеобщего рейтинга изыскания тремя важнейшими приложениями каршеринга признаны BelkaCar ( 5,18 баллов по шкале от 0,5 до 5,5), Карусель(4,99)и Делимобиль(4,91)для iOS и BelkaCar ( 5,01), Карусель(4,89)и Anytime ( 4,72)для Android. Крохотнейший итоговый балл получило приложение CAR5 для обеих платформ(iOS – 4,12, Android – 3,96). Таковским образом некачественных приложений(крохотнее 3,0 баллов)выявлено не было.   
В изыскании группа параметров функциональных возможностей получила величайшее смысл, будто одна из самых величавых потребительских характеристик любого мобильного приложения. Итого было оценено 16 параметров функциональности, в том числе возможность привязать несколько банковских карт, наличность информации о тарифах в приложении, карты заправок, информации о полосе завершении аренды, истории поездок и фильтра по модели автомобиля.
В итоге изыскания наиболее функциональным оказалось мобильное приложение Карусель, вдогон за ним BelkaCar и Anytime. Крохотнее итого функций реализовано в приложении CAR5. Стоит отметить, что функциональность у всех исследованных приложений для iOS идентична функциональности приложений для Android, все функции реализованы одинаким образом и представлены в равновеликом объеме. Что дотрагивается карточки автомобиля, то самая информативная карточка автомобиля очутилась у приложения Anytime ( получен максимальный балл), крохотнее итого информации представлено в приложении RENTMEE.
Не менее величавым критерием изображает удобство пользования, какое оценивалось по вытекающим параметрам: простота и качество навигации, наличность приветственной инструкции, разоблачил «Поддержка и информация», возвратная связь и адаптация для иноземных туристов в преддверии Чемпионата мира по футболу.
Наиболее удобным в пользовании очутилось приложение BelkaCar, получившее по этой группе критериев 5,24 балла из 5,5 вероятных. Также возвышенные баллы владеют приложения CAR5(5,15)и Яндекс.Драйв(5,00). Крохотнее всех набрал Anytime ( 3,83)в виду отсутствия разоблачила «Помощь», однако приложение также довольно покойно в пользовании.
По простоте и качеству навигации в лидерах BelkaCar, Яндекс.Драйв, Matreshcar, CAR5, TimCar и RENTMEE. Эти приложения позволяют бойко получить доступ с домашнего экрана к странице с выбором автомобиля и используют типовые навигационные компоненты. Чуть менее простые приложения Делимобиль, YouDrive, Anytime и Карусель. Численность кликов с домашнего экрана до момента бронирования автомобиля в этих приложениях превышает 2 камарилья.
Приветственная наставление в облике интерактивных подсказок водится всего в приложении Яндекс.Драйв. У BelkaCar, YouDrive, Anytime и CAR5 реализован приветственный экран, какой представляет пользователя с реализованной функциональностью, а в Делимобиль, Matreshcar, Карусель, TimCar и RENTMEE приветственная наставление отсутствует.
Разоблачил поддержка с информацией об использовании сервиса водится у всех приложений, кроме Anytime. Что дотрагивается возвратной связи, то возможность оперативно снестись посредством зазвониста реализована во всех протестированных приложениях.
Оценка адаптации для иноземных туристов складывалась из возможности зарегистрироваться в сервисе иноземному гражданину и поддержки иноземных языков. Важнее итого подходят для использования иноземцами приложения Anytime, Matreshcar и TimCar. Они всецело переброшены на 2 и более иноземных языков и позволяют записываться гражданам иноземных царств. Также возвышенный балл у приложений Делимобиль и BelkaCar ( всецело переброшены всего на английский язык). Что дотрагивается поддержки по телефону, то на англоязычные спросы не смогли откликнуться в сервисах YouDrive, Matreshcar и Карусель. Не позволяет записываться иноземным гражданам всего сервис Яндекс.Драйв.
«На сегодняшний девай мобильные сервисы внушительно расширяют возможности туристов для роздыха и странствий в России, а качество и полнота предоставляемых ими услуг напрямую сказываются на формирование подходящего имиджа Российской Федерации, будто занимательной для туризма стороны. Собственно оттого в преддверии Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018 величаво уделить особое внимание качеству и доступности услуг на языках основных целевых аудиторий столь значимого для нашей стороны события», Павел Пелевин, руководитель редакции национального туристического портала Федерального агентства по туризму.
Еще одна величавая группа критериев – безопасность. С поддержкой специализированного ПО приложения проверялись на наличность вероятных уязвимостей и вредоносных программ, оценивалась избыточность запрашиваемых позволений, безопасность передачи настоящих, возможность удаления учетной записи и установки пароля. Самыми безопасными оказались приложения Делимобиль для iOS и Яндекс.Драйв для Android.
Крохотнее баллов, по сравнению с другими программами, по безопасности получило приложение YouDrive, какое на платформе Android передает контент приложения(фотографии просматриваемых автомобилей)в незашифрованном облике, однако при этом персональные настоящие переходят с использованием алгоритмов шифрования. Сообразно стандарту Роскачества все настоящие должны переходить в зашифрованном облике, в противном случае при перехвате трафика злоумышленниками, конструкция становится чувствительным для атак.
Также эксперты Роскачества оценивали надежность и производительность мобильных приложений. Определялась стабильность и корректность их работы, корректность отображения элементов интерфейса, скачиваемый и занимаемый объем памяти, скорость запуска, плавность и скорость работы, устойчивость к наружным прерываниям(приложение надлежит загружаться с того же места, на каком была приостановлена его труд). В лидерах Anytime и Matreshcar для обеих платформ, Делимобиль для iOS и RENTMEE для Android. Крохотнее других по надежности и производительности получило приложение Яндекс.Драйв(из-за большущего размера приложения и неустойчивости к наружным прерываниям). Приложений, стабильность работы каких существенно затрудняет использование, не выявлено.
Более детальную информацию можно найти здесь.

0 комментариев