Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
Трамп и Украина. Как живет село возле газовых «вышек Байдена»
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Адвокаты обвинили следствие в подмене кота-наркокурьера
Венеция терпит самое сильное наводнение за полвека (фото)
Выдача материнского капитала в России сократилась
Hyundai готовит новый кроссовер с очень странными фарами (фото)
В Сети делятся снимком «невидимых» снежных барсов
В Ростове-на-Дону задержано все руководство местного ФСИН
Ученые показали, как тает Арктика (видео)
Древний туллимонстр снова озадачил исследователей
Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Израиль выдал США российского хакера: кто такой Алексей Бурков
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
Река из зеленого «антифриза» напугала жителей Владивостока
Медведев поручил разобраться с проблемой мусора в Бийске
ФСБ изъяла 440 килограммов наркотиков из магазина в даркнете
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Путин наградил орденом Бориса Ротенберга
Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян
В России планируют увеличить штрафы за хулиганство в пять раз
СМИ: Трамп предложил Эрдогану «обход» санкций из-за С-400
Больше новостей

Роскачество исследовало мобильные приложения сервисов каршеринга

Технологии
289
0
Сообразно разинутым настоящим российские сервисы каршеринга развиваются бойкими темпами и ныне в автопарке будет более 7,7 тысяч машин, закончено уже...

Сообразно разинутым настоящим российские сервисы каршеринга развиваются бойкими темпами и ныне в автопарке будет более 7,7 тысяч машин, закончено уже близ 2 млн регистраций, а городской каршеринг вводит 15 операторов. Помимо этого, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 в мобильных приложениях операторов городского каршеринга взялась возможность для регистрации иноземных гостей.
Исследовательская лаборатория информационных провиантов Роскачества исследовала наиболее популярные мобильные приложения сервисов каршеринга – 10 для операционной системы Android и 10 для iOS и проверила, как они адаптированы для использования туристами в стадия ЧМ 2018. Во времена испытаний эксперты оценили приложения по 36 параметрам, в том числе функциональность, безопасность, удобство пользования, производительность и надежность.
Исходя из всеобщего рейтинга изыскания тремя важнейшими приложениями каршеринга признаны BelkaCar ( 5,18 баллов по шкале от 0,5 до 5,5), Карусель(4,99)и Делимобиль(4,91)для iOS и BelkaCar ( 5,01), Карусель(4,89)и Anytime ( 4,72)для Android. Крохотнейший итоговый балл получило приложение CAR5 для обеих платформ(iOS – 4,12, Android – 3,96). Таковским образом некачественных приложений(крохотнее 3,0 баллов)выявлено не было.   
В изыскании группа параметров функциональных возможностей получила величайшее смысл, будто одна из самых величавых потребительских характеристик любого мобильного приложения. Итого было оценено 16 параметров функциональности, в том числе возможность привязать несколько банковских карт, наличность информации о тарифах в приложении, карты заправок, информации о полосе завершении аренды, истории поездок и фильтра по модели автомобиля.
В итоге изыскания наиболее функциональным оказалось мобильное приложение Карусель, вдогон за ним BelkaCar и Anytime. Крохотнее итого функций реализовано в приложении CAR5. Стоит отметить, что функциональность у всех исследованных приложений для iOS идентична функциональности приложений для Android, все функции реализованы одинаким образом и представлены в равновеликом объеме. Что дотрагивается карточки автомобиля, то самая информативная карточка автомобиля очутилась у приложения Anytime ( получен максимальный балл), крохотнее итого информации представлено в приложении RENTMEE.
Не менее величавым критерием изображает удобство пользования, какое оценивалось по вытекающим параметрам: простота и качество навигации, наличность приветственной инструкции, разоблачил «Поддержка и информация», возвратная связь и адаптация для иноземных туристов в преддверии Чемпионата мира по футболу.
Наиболее удобным в пользовании очутилось приложение BelkaCar, получившее по этой группе критериев 5,24 балла из 5,5 вероятных. Также возвышенные баллы владеют приложения CAR5(5,15)и Яндекс.Драйв(5,00). Крохотнее всех набрал Anytime ( 3,83)в виду отсутствия разоблачила «Помощь», однако приложение также довольно покойно в пользовании.
По простоте и качеству навигации в лидерах BelkaCar, Яндекс.Драйв, Matreshcar, CAR5, TimCar и RENTMEE. Эти приложения позволяют бойко получить доступ с домашнего экрана к странице с выбором автомобиля и используют типовые навигационные компоненты. Чуть менее простые приложения Делимобиль, YouDrive, Anytime и Карусель. Численность кликов с домашнего экрана до момента бронирования автомобиля в этих приложениях превышает 2 камарилья.
Приветственная наставление в облике интерактивных подсказок водится всего в приложении Яндекс.Драйв. У BelkaCar, YouDrive, Anytime и CAR5 реализован приветственный экран, какой представляет пользователя с реализованной функциональностью, а в Делимобиль, Matreshcar, Карусель, TimCar и RENTMEE приветственная наставление отсутствует.
Разоблачил поддержка с информацией об использовании сервиса водится у всех приложений, кроме Anytime. Что дотрагивается возвратной связи, то возможность оперативно снестись посредством зазвониста реализована во всех протестированных приложениях.
Оценка адаптации для иноземных туристов складывалась из возможности зарегистрироваться в сервисе иноземному гражданину и поддержки иноземных языков. Важнее итого подходят для использования иноземцами приложения Anytime, Matreshcar и TimCar. Они всецело переброшены на 2 и более иноземных языков и позволяют записываться гражданам иноземных царств. Также возвышенный балл у приложений Делимобиль и BelkaCar ( всецело переброшены всего на английский язык). Что дотрагивается поддержки по телефону, то на англоязычные спросы не смогли откликнуться в сервисах YouDrive, Matreshcar и Карусель. Не позволяет записываться иноземным гражданам всего сервис Яндекс.Драйв.
«На сегодняшний девай мобильные сервисы внушительно расширяют возможности туристов для роздыха и странствий в России, а качество и полнота предоставляемых ими услуг напрямую сказываются на формирование подходящего имиджа Российской Федерации, будто занимательной для туризма стороны. Собственно оттого в преддверии Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018 величаво уделить особое внимание качеству и доступности услуг на языках основных целевых аудиторий столь значимого для нашей стороны события», Павел Пелевин, руководитель редакции национального туристического портала Федерального агентства по туризму.
Еще одна величавая группа критериев – безопасность. С поддержкой специализированного ПО приложения проверялись на наличность вероятных уязвимостей и вредоносных программ, оценивалась избыточность запрашиваемых позволений, безопасность передачи настоящих, возможность удаления учетной записи и установки пароля. Самыми безопасными оказались приложения Делимобиль для iOS и Яндекс.Драйв для Android.
Крохотнее баллов, по сравнению с другими программами, по безопасности получило приложение YouDrive, какое на платформе Android передает контент приложения(фотографии просматриваемых автомобилей)в незашифрованном облике, однако при этом персональные настоящие переходят с использованием алгоритмов шифрования. Сообразно стандарту Роскачества все настоящие должны переходить в зашифрованном облике, в противном случае при перехвате трафика злоумышленниками, конструкция становится чувствительным для атак.
Также эксперты Роскачества оценивали надежность и производительность мобильных приложений. Определялась стабильность и корректность их работы, корректность отображения элементов интерфейса, скачиваемый и занимаемый объем памяти, скорость запуска, плавность и скорость работы, устойчивость к наружным прерываниям(приложение надлежит загружаться с того же места, на каком была приостановлена его труд). В лидерах Anytime и Matreshcar для обеих платформ, Делимобиль для iOS и RENTMEE для Android. Крохотнее других по надежности и производительности получило приложение Яндекс.Драйв(из-за большущего размера приложения и неустойчивости к наружным прерываниям). Приложений, стабильность работы каких существенно затрудняет использование, не выявлено.
Более детальную информацию можно найти здесь.

0 комментариев