Что, если вас нужен простой и экономный терморегулятор с выносным датчиком, подключаемый в розетку 220V? У нас в продаже такие есть, обратите внимание на модели DigiTOP ТР-1 и Terneo rz, которые реализуются сейчас по приятной цене. Цифровые терморегуляторы хороши тем, что более точно контролируют температурный режим. Заданная температура поддерживается в постоянной норме с помощью коррекции работы нагревательного и охладительного оборудования. Замеры и контроль на удалении от корпуса и производятся в месте расположения термодатчика – 0,1 метра для rz и 2 м для ТР-1.
Глобальные цели использования температурных регуляторов — это создания комфортной среды для жизни и экономия электроэнергии. Подключение розеточного терморегулятора очень простое:
- вставьте устройство в розетку;
- подключите нагрузку в розетку температурного регулятора.
Ток нагрузки на регулятор температуры в розетку не должен превышать 16 Ампер, что в первую очередь ограничено соединением вилка-розетка.
Техническая информация по розеточным регуляторам
Внешне прибор являет собой компактный корпус, на лицевой панели расположен дисплей и три кнопки для просмотра измеряемых параметров, меню и установки, есть индикатор подачи напряжения на нагрузку, из корпуса выходит цифровой гибкий термодатчик. Для продления периода работоспособности реле продумана схема предохранения от частых переключений на граничном значении – гистерезис от 0,5 до 40 градусов по Цельсию. Если между переключением реле прошло менее минуты, устройство задержит включение. Функция задержки подключения нагрузки позволяет отсрочить подачу напряжения по желанию пользователя.
Терморегуляторы с датчиками ставятся только внутри помещений, важно обеспечить сохранность электроники от влияния влажности, жидкостей или пыли. Короткое замыкание предотвратит автоматический выключатель, вмонтированный перед терморегулятором в разрыв фазного провода в распредщите. Следите, чтобы коммутируемый ток не превышал двух третей от указанного в техпаспорте максимального тока.
Пределы регулирования температур составляют от 0 до 30⁰С в модели Terneo rz, а также от -55⁰С до +125⁰С в устройстве DigiTOP ТР-1. Максимальный ток нагрузки у обеих приборов совпадает (16 Ампер), а вот макс. мощность нагрузки у Тернео чуть скромнее: 3000 ВА против 3500 ВА. Температурный гистерезис у Тернео составляет 1⁰С, у DigiTOP имеет возможность программирования и достигает от 0,1⁰С до 39,9⁰С. И основной момент: у модели Terneo rz датчик температуры — NTC терморезистор 10 кОм при 25⁰С с длиной соединительного кабеля 10 см, у ТР-1 — цифровой датчик DS18B20 длиной 1,5 или 2,0 метра.