Последние новости

Сотрудники Роспотребнадзора произвели изъятие нескольких тонн хлеба с начала 2018 года
Как сделать, чтобы раны лучше заживали
Под Воронежем двое детей погибли, отравившись газом
Пострадавшая в ДТП с автобусом в Воронежской области умерла в больнице
Самолет Сочи — Москва вынужденно сел в Краснодаре из-за пьяного дебошира
Суд арестовал трех фигурантов дела о ДТП под Тверью, где погибли 13 человек
В Калининграде начальник выстрелил в сотрудника, потребовавшего зарплату
В Нижнем Новгороде норовирус спровоцировал массовое заболевание в школе
Фигуранты дела о катастрофе Falcon во Внуково не признали вину
В Уфе в больнице обрушилось потолочное покрытие
Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!
В Симферополе похоронили бортпроводницу разбившегося в Подмосковье Ан-148
В тюменском селе, где останавливался Николай II, установят памятный знак
Пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148 похоронят в выходные
Мать двоих детей по решению главы Камчатки получит отдельную квартиру
"Аэрофлот" запретит сотрудникам пользоваться гаджетами в офисе
Путин осмотрел новое предприятие ведущего производителя инсулинов в России
Жители Оренбуржья попрощались с жертвами крушения Ан-148
Путин отметил необходимость обеспечения граждан лекарствами в полном объеме
Путин раскритиковал систему льготного обеспечения лекарствами в России
Путин призвал поднять уровень системы обеспечения лекарствами в России
Россия предлагает Белоруссии компенсировать налоговый маневр, заявил Бабич
Рязанская область планирует сотрудничать с американским штатом Юта
Путин отметил развитие российской фармацевтической отрасли
Хектор избежал серьезной травмы в матче с командой России
Правительство купит бронетехнику у Дерипаски на 2 млрд рублей
Как выглядит "самое португальское селение в Португалии" (фото)
Слуцкий предложил миссии ООН помощь с организацией поездки в Крым
В Совфеде отреагировали на принятие резолюции ООН по Крыму
Ионов: сборная России готовится поехать в Швецию и победить
Дагестанского футболиста подозревают в убийстве таксиста и угоне автомобиля
Больше новостей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» нашли новоиспеченных социальных предпринимателей


Технологии
221
0
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Фонд поддержки социальных инициатив в сфере малолетства «Навстречу переменам» подводят итоги начального...

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Фонд поддержки социальных инициатив в сфере малолетства «Навстречу переменам» подводят итоги начального этапа IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В этом году за гранты в размере 1,2 миллиона рублей поборются 298 проектов. Их задача – создать новоиспеченные возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья ребятенков.
С 15 апреля по 15 июня социальные предприниматели со всей России присылали на конкурс «Навстречу переменам – 2018» проекты, где они представили инновационные способы решения проблем малолетства в регионах. Итого зачислилось 298 заявок, из каких сотрудники фонда, экспертный рекомендация и волонтеры избрали наиболее занимательные и перспективные.
Основные темы представленных проектов – поддержка ребятенков, владеющих проблемы со здоровьем, организация добавочного образования и улучшение досуга в малонаселенных пунктах. Предприниматели также предложили бизнес-идеи, мишень каких – адаптация выпускников младенческих домов, профилактика социального сиротства и конструкция ребятенков в приемные семьи. Линия проектов навещена на вовлечение подростков в решение экологических спросов.
Лидерами по числу проектов стали обитатели Уральского федерального округа. На втором месте по числу участников очутилась Сибирь, а на третью позицию по числу поданных заявок вышли социальные предприниматели из Приволжского федерального округа. Четвертое пункт поделили Московский регион и Северо-Вест.
Всякая заявка будет оцениваться по трем основным критериям: острота выявленной проблемы, жизнеспособность решения, профессиональные и личностные качества конкурсанта.
Пятьдесят проектов-полуфиналистов продолжат доработку в акселераторе фонда «Навстречу переменам». Десять финалистов влетят в бизнес-инкубатор, где для них будут разработаны индивидуальные программы развития. Кроме того, они получат информационное сопровождение в своем регионе и поддержка в продвижении проектов, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда. Пять победителей получат от фонда начальное финансирование в размере 1,2 млн рублей.
Этапы конкурса
25 июня – 7 июля 2018 года проходят волонтерские чтения заявок, в ходе каких сотрудники фонда и компаний-партнеров оценивают всякий проект и коротают предварительный отбор заявок;
9 июля – 10 августа 2018 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, вкалывающих с ребятенками, а также сотрудники фонда проложат экспертизу проектов, отобранных на начальном этапе. В итоге будет составлен шорт-лист проектов, какие минут в полуфинал;
13 августа – 1 ноября 2018 года участники, вышедшие в полуфинал, побывают дармовые обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, ключи финансирования, PR и маркетинг. Обучение минет в формате очных сессий длительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проложат очные интервью с всяким участником, в итоге чего будут избраны финалисты;
22 ноября 2018 года финалистов пригласят в Москву для очной защиты проекта перед жюри. В его состав входят: Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2, Григорий Березкин, председатель совета директоров группы ЕСН, Анна Тюшкевич, председатель совета директоров РБК, Ирина Гофман, генеральный директор и президент интернациональной вещательной братии Viasat Word, и Татьяна Бурмистрова, председатель ворочающего совета фонда «Навстречу переменам». Также социальные проекты оценивает младенческое жюри.
Детальнее о конкурсе и победителях былых лет можно выведать на сайте фонда «Навстречу переменам».

0 комментариев