Последние новости

Представители Минсельхоза рассматривают возможность введения маркировки животных
Россияне отказались поверить в честный бизнес в стране
Неймар рассказал о двух днях в слезах из-за травмы
Наследником кутюрье Карла Лагерфельда может оказаться кошка
Вице-премьер Италии назвал Мадуро преступником
Юнкер: отсрочка для Brexit создаст проблемы
Туристов накрыло мощной лавиной в Альпах
Росстат сообщил о снижении доходов россиян в январе 2019 года
Шайба пролетела в сантиметрах от головы комментатора матча НХЛ
Американец показал, как течет вода внутри замерзшего дерева
Что говорили президенты про малый и средний бизнес в посланиях
Древние люди освоили тропики, питаясь обезьянами и белками
В Сети спорят о том, сколько полотенец должно быть в доме
В Японии рассказали о законности широкой талии
СП выявила худшее за 10 лет исполнение расходов бюджета
Фотограф снял нападающую на него акулу
Грызун из Австралии стал первой "официальной" жертвой потепления
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Ученые нашли полностью черного императорского пингвина (видео)
Священники возмутились бутылкой водки в форме часовни
Кудрин заявил об отсутствии у России иммунитета к санкциям
Житель Ганы делает мебель из старых автомобильных шин (видео)
Бой с участием россиянина вошел в историю MMA
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Винни Джонс: убивал на поле и снялся в лучших фильмах Гая Ричи
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
В России появится новый вид посадочных талонов на авиарейсы
Художник помещает известных персонажей в игольное ушко (фото)
Определены российские города с самой дешевой шаурмой
Больше новостей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» нашли новоиспеченных социальных предпринимателей


Технологии
258
0
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Фонд поддержки социальных инициатив в сфере малолетства «Навстречу переменам» подводят итоги начального...

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Фонд поддержки социальных инициатив в сфере малолетства «Навстречу переменам» подводят итоги начального этапа IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В этом году за гранты в размере 1,2 миллиона рублей поборются 298 проектов. Их задача – создать новоиспеченные возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья ребятенков.
С 15 апреля по 15 июня социальные предприниматели со всей России присылали на конкурс «Навстречу переменам – 2018» проекты, где они представили инновационные способы решения проблем малолетства в регионах. Итого зачислилось 298 заявок, из каких сотрудники фонда, экспертный рекомендация и волонтеры избрали наиболее занимательные и перспективные.
Основные темы представленных проектов – поддержка ребятенков, владеющих проблемы со здоровьем, организация добавочного образования и улучшение досуга в малонаселенных пунктах. Предприниматели также предложили бизнес-идеи, мишень каких – адаптация выпускников младенческих домов, профилактика социального сиротства и конструкция ребятенков в приемные семьи. Линия проектов навещена на вовлечение подростков в решение экологических спросов.
Лидерами по числу проектов стали обитатели Уральского федерального округа. На втором месте по числу участников очутилась Сибирь, а на третью позицию по числу поданных заявок вышли социальные предприниматели из Приволжского федерального округа. Четвертое пункт поделили Московский регион и Северо-Вест.
Всякая заявка будет оцениваться по трем основным критериям: острота выявленной проблемы, жизнеспособность решения, профессиональные и личностные качества конкурсанта.
Пятьдесят проектов-полуфиналистов продолжат доработку в акселераторе фонда «Навстречу переменам». Десять финалистов влетят в бизнес-инкубатор, где для них будут разработаны индивидуальные программы развития. Кроме того, они получат информационное сопровождение в своем регионе и поддержка в продвижении проектов, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда. Пять победителей получат от фонда начальное финансирование в размере 1,2 млн рублей.
Этапы конкурса
25 июня – 7 июля 2018 года проходят волонтерские чтения заявок, в ходе каких сотрудники фонда и компаний-партнеров оценивают всякий проект и коротают предварительный отбор заявок;
9 июля – 10 августа 2018 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, вкалывающих с ребятенками, а также сотрудники фонда проложат экспертизу проектов, отобранных на начальном этапе. В итоге будет составлен шорт-лист проектов, какие минут в полуфинал;
13 августа – 1 ноября 2018 года участники, вышедшие в полуфинал, побывают дармовые обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, ключи финансирования, PR и маркетинг. Обучение минет в формате очных сессий длительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проложат очные интервью с всяким участником, в итоге чего будут избраны финалисты;
22 ноября 2018 года финалистов пригласят в Москву для очной защиты проекта перед жюри. В его состав входят: Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2, Григорий Березкин, председатель совета директоров группы ЕСН, Анна Тюшкевич, председатель совета директоров РБК, Ирина Гофман, генеральный директор и президент интернациональной вещательной братии Viasat Word, и Татьяна Бурмистрова, председатель ворочающего совета фонда «Навстречу переменам». Также социальные проекты оценивает младенческое жюри.
Детальнее о конкурсе и победителях былых лет можно выведать на сайте фонда «Навстречу переменам».

0 комментариев