DataLife Engine > Здоровье > Врач уролог: почему стоит прийти на прием в частную клинику

Врач уролог: почему стоит прийти на прием в частную клинику


урологПрием уролога должен быть запланирован хотя бы один раз в год как у мужчин, так и у женщин. Однако по статистике, большинство людей в возрасте до 50-ти лет всего 3-4 раза за все время наблюдения посещают этого специалиста. Многие даже считают, что это исключительно «мужской» врач, не понимая, что именно входит в область его деятельности. Уролог есть далеко не в каждой городской поликлинике и пациентам нередко приходится обращаться к терапевту, хирургу, гинекологу, в то время как это может быть решением, несущим в себе потенциальную угрозу здоровью. Чтобы как можно быстрее решить возникшую проблему, стоит обратиться в частную клинику.


Уролог: что лечит этот врач


Врач уролог занимается не только проблемами мужского здоровья и чаще вообще на них не специализируется. К этому специалисту стоит прийти как можно быстрее, если:



  • нарушено мочеиспускание;

  • беспокоят постоянные боли при мочеиспускании;

  • чувствуются почечные колики;

  • появляется недержание мочи;

  • меняется цвет мочи из-за наличия гноя, крови.


Все эти проблемы могут быть у пациентов любого пола, любого возраста, поэтому врач уролог должен посещаться периодически, независимо от наличия хронических заболеваний в целях раннего обнаружения патологий и их скорейшего излечения. Важно также наблюдать возрастные изменения, не допуская развития дегенеративных процессов.


Выяснив, что лечит уролог, пациенты часто предпочитают не обращаться с этой проблемой к специалисту, затягивая тем самым процесс лечения и подвергая себя риску серьезных осложнений. Отсутствие конфиденциальности, частое пренебрежение правилами хранения личных данных – одна из проблем государственных киник. Частные медицинские учреждения гораздо больше внимания уделяют вопросу приватности, этических норм. Все процедуры совершаются в удобных, комфортных условиях, что также немаловажно.


Куда обращаться


Платный уролог в Москве – это не редкость, но даже в столице в большинстве районных поликлиник нет такого специалиста или же он принимает по два-три человека в неделю. Обращение в частное медицинское учреждение – это лучшая и часто единственная возможность своевременно попасть на прием, не допустить перехода заболевания в острую стадию, вовремя распознать болезнь. Удобное время приема, возможность обратиться к врачу с подтверждённой, проверенной квалификацией – одно из значительных преимуществ.


Поставить корректный диагноз без комплексного обследования невозможно, поэтому очень важно, чтобы врач уролог имел доступ к новейшим аппаратам, мог назначить все необходимые анализы и получить их в кратчайшие сроки. Пациенты городских поликлиник часто сталкиваются с проблемой постановки диагноза после простого внешнего осмотра, однако это в корне неверный подход. Максимальное внимание к каждому пациенту, индивидуальный подход и полная ответственность за результат – вот основные отличия в работе специалистов в бесплатных и платных клиниках.






Вернуться назад