DataLife Engine > Технологии > Canalys: к капуту года башковитых колонок будет уже 100 миллионов

Canalys: к капуту года башковитых колонок будет уже 100 миллионов

В России возникли торговли башковитой колонки от братии Яндекс, а бражка Canalys опубликовала собственный прогноз сравнительно мирового базара этих устройств....

В России возникли торговли башковитой колонки от братии Яндекс, а бражка Canalys опубликовала собственный прогноз сравнительно мирового базара этих устройств. По настоящим этого исследовательского агентства, уже к капуту 2018 года эти гаджеты отметят достижение психологически величавого рубежа. Если в 2017 году ими употребляло образцово 40 миллионов человек, то за миновавший год это число надлежит более чем удвоиться, превысив оценку в 100 миллионов пользователей. И заинтересованность к таковским «домашним помощникам» продолжет вырастать. К капуту 2020 года прогнозируется достижение оценки в 225 миллионов пользователей.
Canalys: к капуту года башковитых колонок будет уже 100 миллионов


Основную войну за базар тут ведут братии Amazon и Google. Образцово половина всех пользователей отзывается предпочтение модели Amazon Echo. Еще 30% употребляют Google Home. А вот братии Apple доколе не удалось добиться существенного проникновения на базар — HomePod употребляет всего 4% от всеобщего числа обладателей башковитых колонок. Вина такового дисбаланса между лидерами и аутсайдерами — создание сомкнутой экосистемы и ценовые войны, когда предложение покупателю делается уже даже без оглядки на стоимость самого устройства.
Canalys: к капуту года башковитых колонок будет уже 100 миллионов


Если же взирать на базар по местностям, то почитай вся масса торговель доводится на долю США. Три из четырех колонок продаются собственно в этой стороне, однако с проникновением на базары иных местностей эта пай будет сокращаться. При этом будет бросаться и пай торговель на локальных базарах, какие сейчас демонстрирую наиболее значимые после США итоги. За год Британия и Германия затеряют по два процентных пункта, алкая само число торговель на этих базарах удвоится. Вина проста — башковитые колонки взялись осваивать базар Китая. Он будет вырастать с опережением мирового, вырвавшись за год с позиции с 3% до позиции с 10% доли. И это не будет гробом такового бешеного роста. В Китае водится образцово 450 миллионов домовладений, что втрое вяще, чем в США, настолько что даже торгуя по 10 миллионов устройств за год, насытить этот базар не выйдет.
<- Apple может бросить производство iPhone X и iPhone SE



Вернуться назад