Последние новости

Чем заняться в свободное время?
Стоматологический центр: регулярно заботьтесь о своих зубах
Sony представит свои новинки на IFA 2018
Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3
«Буран» – новейший российский бронеавтомобиль(на базе «газона»)
Nokia X5 представят завтра
Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции
В РПЦ предложили аннулировать платные стези в России
Купеобразный кроссовер Skoda: первые фотографии
В России нашли способ, будто одолеть «зайцев» на платных дорогах
Трёхосный «Урал-Next» поедет на ралли Дакар-2020
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Новоиспеченная Lada Granta: секретов вяще нет
В России алкают сжать число съездов с автотрасс
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
Armani представила новоиспеченные модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected
Rolls-Royce показал летающее такси
Производство iPhone X опережает его продажи
Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году
Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вкруг экрана
Полицейские постановили судьбину мотоциклистки с поддержкой монетки
Российский Datsun сделал хэтчбек, о каком грезят рыбаки
Новейший Kia Ceed получил российскую прописку
В России встретят билль о правах киборгов
OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?
Новейший BMW X5: наименованы цены для России
Водителей засвидетельствовали, что новоиспеченного скачка стоимостей на бензин не будет
В гонку летающих автомобилей вступил неожиданный игрок
Больше новостей

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации


Технологии
67
0
Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня...

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии(Росстандарт). ПНСТ планируется к вступлению в акт c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет зажат статус ГОСТ Р.
 
Документ включает требования к качеству и безопасности мобильных приложений, и предназначается ориентиром для организаций при разработке мобильных провиантов. Стандарт изображает основой для создания методик испытаний любой категории мобильных приложений. Ныне все заинтересованные рыла, в том числе, в странах-членах ЕАЭС, получили внятный ориентир для проведения исследований мобильных приложений и могут применять документ для создания и тестирования высококачественных мобильных провиантов.
«Впервинку в России утвержден предварительный национальный стандарт, определяющий методы проведения сравнительных испытаний мобильных приложений и включающий опережающие требования к качеству провианта. Мобильные приложения ныне изображают неотъемлемой долею жизни граждан, оттого разработка настоящего стандарта и присвоение ему статуса предварительного национального стандарта играет величавую роль в процессе развития информационного общества в Российской Федерации», отметил Илья Лоевский, заместитель шефа Роскачества.
В рабочую группу технического комитета №702 при Росстандарте по разработке стандарта вошли представители Минпромторга России, Министерства Экономического развития РФ, специалисты ведущих компаний-разработчиков приложений, в том числе iD EAST и Сбербанк-Технологии, АКИТ, АНО «Институт Развития Интернета»(ИРИ)и иные.
«Роскачество проделало кропотливую и величавую работу по систематизации требований по разработке приложений. Они будут пользительны заказчикам от начинающих до профессиональных и повысят качество их взаимодействия с разработчиками. Для разработчиков требования будут отличным ориентиром для соответствия ожиданиям клиентов и базара. Хотелось бы отметить, что стандарт таскает рекомендательный норов и изображает ориентирующим маяком для базара, а не ограничением для творчества и инноваций», взговорил Виталий Дубинин, основатель братии iD EAST.
«Инициатива Роскачества по разработке и утверждению предварительного национального стандарта требований к качеству мобильных приложений изображает крайне величавым шагом на пути создания и поддержания зоны безопасного сервиса для пользователей на базаре ИТ. Мы больно рады тому, что привнесли лепта в создание настоящего стандарта. Утвержденный стандарт послужит ориентиром для участников базара и будет содействовать ведению ответственной и добросовестной деятельности», отметил Артём Соколов, Президент АКИТ.

0 комментариев