Последние новости

Сотрудники почтового сервиса Mail.ru сообщили о том, что в скором времени для входа в почтовый ящик не понадобится пароль
Boeing поставила самолеты на парковке для сотрудников
В Канаде засняли редкого «янтарного» медведя (видео)
В России представили беспилотник в виде полярной совы
Подсчитаны траты российских чиновников в командировках
Источник: Два российских биатлониста отстранены на четыре года
Названы самые агрессивные города России
В Москве задержан подозреваемый в отравлении более 20 человек
Владимира Кличко с семьей спасли с горящей яхты
Правительство решило не продлевать заморозку цен на бензин
Платный дублёр М7 пройдет «не там, где надо»
Mail.ru отказывается от паролей
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
"Карцинома" в легком 50-летнего мужчины оказалась игрушкой, которую он вдохнул в детстве
Фанат в маске петуха выбежал на поле в матче Кубка Америки
В Грузии хотят пустить для россиян «шаттлы» из Баку и Еревана
Вильфанд сообщил, когда наступят самые жаркие дни этого лета
Для грузовиков проезд по российским дорогам снова подорожает
Тест: в честь кого назвали аэропорт?
Брачный ритуал китовых акул впервые попал на камеру (фото)
Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
ФСБ поймала разбиравшего зенитно-ракетные комплексы военного
Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России
Застолье государственной важности. Что ели на приёмах в Кремле
Россия подала заявку на участие в ПАСЕ
В свет вышла новая «Малинка» с поддержкой двух 4К мониторов
Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей
Сбербанк ввел возможность перевода денег с кредитной карты
Появились качественные рендеры нового смартфона LG со стилусом в комплекте
Правительство реформирует систему оплаты труда чиновников
Больше новостей

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации


Технологии
259
0
Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня...

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии(Росстандарт). ПНСТ планируется к вступлению в акт c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет зажат статус ГОСТ Р.
 
Документ включает требования к качеству и безопасности мобильных приложений, и предназначается ориентиром для организаций при разработке мобильных провиантов. Стандарт изображает основой для создания методик испытаний любой категории мобильных приложений. Ныне все заинтересованные рыла, в том числе, в странах-членах ЕАЭС, получили внятный ориентир для проведения исследований мобильных приложений и могут применять документ для создания и тестирования высококачественных мобильных провиантов.
«Впервинку в России утвержден предварительный национальный стандарт, определяющий методы проведения сравнительных испытаний мобильных приложений и включающий опережающие требования к качеству провианта. Мобильные приложения ныне изображают неотъемлемой долею жизни граждан, оттого разработка настоящего стандарта и присвоение ему статуса предварительного национального стандарта играет величавую роль в процессе развития информационного общества в Российской Федерации», отметил Илья Лоевский, заместитель шефа Роскачества.
В рабочую группу технического комитета №702 при Росстандарте по разработке стандарта вошли представители Минпромторга России, Министерства Экономического развития РФ, специалисты ведущих компаний-разработчиков приложений, в том числе iD EAST и Сбербанк-Технологии, АКИТ, АНО «Институт Развития Интернета»(ИРИ)и иные.
«Роскачество проделало кропотливую и величавую работу по систематизации требований по разработке приложений. Они будут пользительны заказчикам от начинающих до профессиональных и повысят качество их взаимодействия с разработчиками. Для разработчиков требования будут отличным ориентиром для соответствия ожиданиям клиентов и базара. Хотелось бы отметить, что стандарт таскает рекомендательный норов и изображает ориентирующим маяком для базара, а не ограничением для творчества и инноваций», взговорил Виталий Дубинин, основатель братии iD EAST.
«Инициатива Роскачества по разработке и утверждению предварительного национального стандарта требований к качеству мобильных приложений изображает крайне величавым шагом на пути создания и поддержания зоны безопасного сервиса для пользователей на базаре ИТ. Мы больно рады тому, что привнесли лепта в создание настоящего стандарта. Утвержденный стандарт послужит ориентиром для участников базара и будет содействовать ведению ответственной и добросовестной деятельности», отметил Артём Соколов, Президент АКИТ.

0 комментариев