Последние новости

Губернатор Челябинской области рассказал о планах расселения жильцов магнитогорского дома
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Красноярск озеленили срубленными елками
Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго
Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве
Астрономы нашли недостающую треть Вселенной
Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества
Нелепый «живой щит», возврат «+10 км/ч» и другие события недели
Российский футболист перешел в украинский клуб впервые за 5 лет
Житель Ярославля спас соседнюю многоэтажку от взрыва газа
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Исследователи обнаружили в британской пещере "ворота в ад"
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Художник делает фигуры людей в виде деревьев (фото)
В Мехико показали щит последнего императора ацтеков (видео)
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин
Больше новостей

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации


Технологии
218
0
Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня...

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт ( ПНСТ)277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии(Росстандарт). ПНСТ планируется к вступлению в акт c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет зажат статус ГОСТ Р.
 
Документ включает требования к качеству и безопасности мобильных приложений, и предназначается ориентиром для организаций при разработке мобильных провиантов. Стандарт изображает основой для создания методик испытаний любой категории мобильных приложений. Ныне все заинтересованные рыла, в том числе, в странах-членах ЕАЭС, получили внятный ориентир для проведения исследований мобильных приложений и могут применять документ для создания и тестирования высококачественных мобильных провиантов.
«Впервинку в России утвержден предварительный национальный стандарт, определяющий методы проведения сравнительных испытаний мобильных приложений и включающий опережающие требования к качеству провианта. Мобильные приложения ныне изображают неотъемлемой долею жизни граждан, оттого разработка настоящего стандарта и присвоение ему статуса предварительного национального стандарта играет величавую роль в процессе развития информационного общества в Российской Федерации», отметил Илья Лоевский, заместитель шефа Роскачества.
В рабочую группу технического комитета №702 при Росстандарте по разработке стандарта вошли представители Минпромторга России, Министерства Экономического развития РФ, специалисты ведущих компаний-разработчиков приложений, в том числе iD EAST и Сбербанк-Технологии, АКИТ, АНО «Институт Развития Интернета»(ИРИ)и иные.
«Роскачество проделало кропотливую и величавую работу по систематизации требований по разработке приложений. Они будут пользительны заказчикам от начинающих до профессиональных и повысят качество их взаимодействия с разработчиками. Для разработчиков требования будут отличным ориентиром для соответствия ожиданиям клиентов и базара. Хотелось бы отметить, что стандарт таскает рекомендательный норов и изображает ориентирующим маяком для базара, а не ограничением для творчества и инноваций», взговорил Виталий Дубинин, основатель братии iD EAST.
«Инициатива Роскачества по разработке и утверждению предварительного национального стандарта требований к качеству мобильных приложений изображает крайне величавым шагом на пути создания и поддержания зоны безопасного сервиса для пользователей на базаре ИТ. Мы больно рады тому, что привнесли лепта в создание настоящего стандарта. Утвержденный стандарт послужит ориентиром для участников базара и будет содействовать ведению ответственной и добросовестной деятельности», отметил Артём Соколов, Президент АКИТ.

0 комментариев