Последние новости

В Тамбовской области решается вопрос об экспорте экопродуктов в Австрию
Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров
Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис
В США принят акт против российских энергопоставок в Европу
"Лучший учитель в мире" рассказал, как потратит премию в $1 млн
Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70
Apple представила видеосервис Apple TV+
Ford может прекратить продажи легковушек в России
Медведеву назвали фальшивкой за отказ благодарить Тутберидзе
Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры
В США рассмотрят закон о борьбе с влиянием России в Венесуэле
Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники
СМИ узнали об испытании двух ракет в США
В ХАМАС объявили о заключении перемирия с Израилем
Увольнение учительницы за фото в купальнике признали ошибкой
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме и сменил имидж (фото)
Ни одного устройства: итоги презентации Apple
За 13 лет радикально усилилось влияние телефона на здоровье
Ипотечным ставкам предрекли скорый рост
Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ
МИД осудил решение Трампа о суверенитете Израиля над Голанами
Самолет British Airways перепутал город и страну
В Сети нашли универсальную картинку, иллюстрирующую шок и испуг
Краснокнижный орлан спровоцировал пробку на улице в Астрахани
Курение будущего отца увеличивает риск порока сердца у ребенка
США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами
На "Союзе" обнаружили следы пыли от сверления отверстия
Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U…
Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7
Артистам театров запретят летать на гастроли бизнес-классом
Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s
Больше новостей

«ВЭБ Инновации» вложат 450 млн рублей в российского производителя роботов Promobot


Технологии
137
0
В рамках Интернациональной индустриальной выставки «Иннопром-2018» состоялось подписание соглашения о намерениях между  дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновациями» и бражкой Promobot....

В рамках Интернациональной индустриальной выставки «Иннопром-2018» состоялось подписание соглашения о намерениях между  дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновациями» и бражкой Promobot. По обстоятельствам соглашения «ВЭБ Инновации» вложат 450 млн рублей в российского производителя сервисных роботов. Прельщаемые инвестиции Promobot планирует навести на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса.
Promobot ведет комплексные разработки в области робототехники, в том числе в области систем распознавания речи и систем общения на нативном языке. Клиентами братии изображают американская бражка Intellitronix, Музей современной истории в Москве, почтовые отделения Казахстана – КазПочта, сеть супермаркетов «Лента», Московский метрополитен и крупнейший в средней Азии выставочный середина Astana EXPO. Бражка торгует свою продукцию в 20 местностях мира.
«Проекты в области ненастоящего интеллекта и робототехники изображают одними из ключевых течений инвестирования «ВЭБ Инноваций». Мы видаем большущие перспективы для развития проекта Promobot. Уже ныне очередность из заказов на роботов братии сформирована до гроба года, для нас это изображает еще одним доказательством востребованности провианта. Уверен, что полученные инвестиции поддержат братии получить значимую долю на мировом базаре и закрепить свои позиции в высококонкурентном сегменте, каким изображает робототехника. Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в технологические стартапы с большущими перспективами выхода на интернациональный базар, уже сейчас рассматриваем более десяти проектов в неодинаковых отраслях», – отметил Олег Теплов, генеральный директор «ВЭБ Инноваций».
Разработанное бражкой решение позволяет образовывать роботов, отвечающих задачам заказчиков: они могут быть консультантами, гидами, консьержами, банковскими работниками. Робот-консультант способен постановить проблему автоматизации и эффективного обслуживания клиентов, какая в взаправдашний момент стоит перед большинством крупнейших бражек банковской сферы и ритейла в мире. Параметры конкретного робота настраиваются в соответствии с надобностями заказчика. Также бытует возможность интеграции робота с наружными системами и гаджетами, примерно, робот может принимать платежи или взаимодействовать с CRM-системой. В предбудущем вероятны расширение портфеля робототехнических провиантов братии и выход в новоиспеченные ниши.
«Еще в начале года мы взяли курс на интернациональную экспансию. Для нас было и остается больно величавым осмыслить, как мы готовы к капитальной конкуренции, как наше решение, наш продукт вообще конкурентоспособен на глобальном базаре. Для этого в начале года мы участвовали в одной из самых крупных мировых выставок техники – CES в Лас-Вегасе – и иных масштабных мероприятиях и форумах.  Сейчас наша продукция востребована в 20 местностях мира, заключительные успехи в США, Казахстане это всего подтверждают. Нам необходимо масштабировать производство, дабы выполнять водящиеся заказы, а также наращивать темп R&D, дабы оставаться конкурентоспособными на глобальном базаре. Мы деятельно шарим стратегического партнера, какой поделит наши взоры на развитие Promobot, и будем рады, если им станет ВЭБ», – сообщает Алексей Южаков, председатель совета директоров братии Promobot.
По настоящим изыскания агентства Tractica, в 2017 году базар сервисных роботов в мире составил более $50 млн и может взлелей к 2022 году до $100 млн, а численность загнанных в течение этого стадия(2018-2022 гг.)сервисных роботов составит близ 20 тысяч штук. В среднесрочных планах братии Promobot – ввалиться в тройку крупнейших производителей сервисных роботов в мире. В долгосрочной перспективе Promobot рассматривает выход на IPO на одной из крупных мировых площадок либо торговлю стратегическому инвестору.

0 комментариев