DataLife Engine > Технологии > «Яндекс» будет бороться дома

«Яндекс» будет бороться дома

Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на уведомления в мобильном приложении «Яндекса», обладатели башковитой колонки «Яндекс.станция» вскоре смогут ворочать голосом домашней охранной...

Будто сообщают «Ведомости», ссылаясь на уведомления в мобильном приложении «Яндекса», обладатели башковитой колонки «Яндекс.станция» вскоре смогут ворочать голосом домашней охранной сигнализацией «Гольфстрим». Бражка «Гольфстрим охранные системы» показана в списке партнеров проекта «Яндекс.станция» вкупе с онлайнкинотеатрами Amediateka и ivi. Срок запуска совместного проекта «Гольфстрима» и «Яндекса» там не показан.
Напомним, что российский поисковик показал свою первую голосовую колонку в мае, а 10 июля взялся её торговать за 9990 рублей. «Яндекс.станция» вкалывает на голосовом помощнике «Алиса» и доколе умеет разыскивать и запускать треки на «Яндекс.музыке», кинофильмы и сериалы на «Амедиатеке» и ivi.ru, декламировать новости из ленты «Яндекса», разыскивать кратчайшие рестораны, кинематографы и иные объекты. Представитель «Яндекса» подтвердил сотрудничество с «Гольфстримом», однако за деталями предложил адресоваться к партнеру.
В тоже времена «Гольфстрим» предлагает владетелям квартир и частных домов установку сигнализации, камер видеонаблюдения, датчиков протечки воды и возгорания, а также систему «умная розетка», какая позволяет удаленно вводить и отключать электроприборы. Установка базового комплекта для защиты квартиры от «Гольфстрима» встанет в 9990 рублей, абонентская плата составит 1290 рублей в месяц, показано на сайте братии. Первые 500 владетелей «Яндекс.станции», адресовавшиеся в «Гольфстрим», получат дармовой комплект охранной сигнализации, рассказал «Ведомостям» гендиректор «Гольфстрим охранные системы» Алексей Давыдов.
Сейчас для управления охранными системами и датчиками клиенты «Гольфстрима» используют раздельное мобильное приложение. После интеграции с «Яндекс. Станцией» пользователи смогут вводить сигнализацию голосовой командой, испытывать, включена ли сигнализация, и отправлять сигнал SOS, объясняет Давыдов. Голосовая команда уходит на сервер «Яндекса», откуда переходит «Гольфстриму».
А вот отключить сигнализацию голосом доколе не выйдет – для этого на «Яндекс.станции» необходимо внедрить голосовую биометрию для подтверждения голоса владетеля квартиры, добавил Давыдов. Сейчас у «Гольфстрима» 75 тысяч клиентов – плотских и юридических рыл, рассказал он, сколько может добавить сотрудничество с «Яндексом», гендиректор спрогнозировать затруднился, также он отказался открыть денежные детали этого партнерства.
<- Стало знаменито звание предбудущего флагмана братии Huawei



Вернуться назад