Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек
Крыша мира: путешествие на самую северную точку Европы
В некоторых регионах России началось досрочное голосование
США отказались поставлять комплектующие для телескопа «Спектр-М»
Умер создатель кролика Роджера
На дом в штате Нью-Йорк упал самолет
Туроператоры сообщили о возможном подорожании авиабилетов
Уровень воды в четырех реках Сочи поднялся до опасной отметки
Семак оскорбил арбитров после матча с «Ахматом»
На празднике в Италии собаки спасли восемь тонущих человек
Нейросеть научили «превращать» девушек в Илона Маска (фото)
После ДТП с автобусом в Перми госпитализированы 22 человека
Микропластик «заразил» Арктику
Китаец задул 120 свечей ушами (видео)
В Катаре появилась голубая дорога
Российская теннисистка вышла в финал супертурнира в США
Модрич впервые за 16 лет получил прямую красную карточку
В космосе сфотографировали сияющий шар
На Сардинии засняли падение огромного метеора (видео)
Женщина родила близнецов с разницей в 2,5 месяца
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
Опубликована расшифровка переговоров пилотов Airbus А-321
Бизнесмен обвинил Порошенко в выводе с Украины не менее $8 млрд
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Беспорядки в Гонконге
Видео на канале: ОБЗОР | Работа с пером S-Pen на Samsung Galaxy Tab S6
Врач назвал простой способ защититься от гриппа и простуды
Удивительную «осетровую» Луну сняли на видео в Риме
Убивший авиадиспетчера Калоев пошел на выборы от «Единой России»
Пушки, шары и ястребы. Как аэропорты борются с птицами
Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске
Больше новостей

Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет


Здоровье
318
0
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет

Новоиспеченное изыскание, опубликованное 19 июля в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показало, что небольшое численность кофеина перед завтраком уменьшает порцию на 10%. Однако этот эффект кратковременный, он не сохраняется в течение дня и не действует на собственное восприятие аппетита. Базируясь на полученных настоящих, исследователи опамятовались к выводу, что кофеин не изображает эффективным оружием для подавления аппетита и снижения веса.
«Кофеин дробно вводят в диетические добавки с утверждением, что он подавляет аппетит и содействует утрате веса. Предыдущее изыскание предполагало, что кофеин убыстряет метаболизм или воздействует на химические вещества в мозге, подавляющие аппетит. Кроме того, эпидемиологические настоящие говорят, что потребители кофеина, будто правило, владеют более басистый индекс массы тела(ИМТ), чем не-потребители. Мишенью нашего изыскания было найти, взаправду ли кофеин может быть связан с уменьшением потребления шамовки или подавлением аппетита и варьируются ли итоги в подвластности от ИМТ» – вбила ведущий исследователь Лиа М. Панек-Ширли(Leah M. Panek-Shirley), доктор философии, ассистент профессора кафедры плотских упражнений и наук о питании университета штата Нью-Йорк в Буффало(Department Exercise and Nutrition Sciences, SUNY – State University of New-York at Buffalo).
Участники изыскания – 50 крепких старших человек в годе от 18 до 50 лет – посещали исследовательскую лабораторию еженедельно в течение месяца. Всякий один одна группа выпивала напиток, включающий 4 унции кофеина(120 мл), вторая группа – 8 унций(240 мл), третья получала плацебо. Сами участники не осведомили, что собственно выпивают.
Спустя тридцать минут им предлагался плотный завтрак в облике «шведского стола», причем съесть можно было столько, сколько захочется. Также участники должны были вносить всю еду и ладить пометки о своём аппетите в течение исследовательского дня.
Изыскание показало, что после средней дозы кофеина(120 мл)участники потребляли на 70 калорий крохотнее, чем в других случаях. Однако при изучении итого съеденного в течение дня вскрылось, что тенденция не сохранялась. Участники компенсировали сокращение потребления на завтрак более поздней едой в тот же самый девай. Кроме того, не было найдено изменений в интенсивности аппетита при потреблении кофеина. Наконец, от индивидуальных ИМТ участников не зависело ни численность съеденной шамовки, ни аппетит во всех трех группах.
«Это изыскание в могуществу его железного дизайна обостряет важность важнецких мод питания и не надеется на неподдерживаемые оружия для снижения веса или нездоровые практики» – прокомментировала один-одинехонек из исследователей Кэрол ДеНисшен(Carol DeNysschen), доктор философии, магистр коллективного здравоохранения, диетолог-нутрициолог, профессор и заведующая кафедрой здравоохранения, питания и диеты колледжа при университете штата Нью-Йорк в Буффало(Department of Health, Nutrition, and Dietetics, SUNY Buffalo State College).

0 комментариев