DataLife Engine > Здоровье > Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет

Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет

Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет

Новоиспеченное изыскание, опубликованное 19 июля в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показало, что небольшое численность кофеина перед завтраком уменьшает порцию на 10%. Однако этот эффект кратковременный, он не сохраняется в течение дня и не действует на собственное восприятие аппетита. Базируясь на полученных настоящих, исследователи опамятовались к выводу, что кофеин не изображает эффективным оружием для подавления аппетита и снижения веса.
«Кофеин дробно вводят в диетические добавки с утверждением, что он подавляет аппетит и содействует утрате веса. Предыдущее изыскание предполагало, что кофеин убыстряет метаболизм или воздействует на химические вещества в мозге, подавляющие аппетит. Кроме того, эпидемиологические настоящие говорят, что потребители кофеина, будто правило, владеют более басистый индекс массы тела(ИМТ), чем не-потребители. Мишенью нашего изыскания было найти, взаправду ли кофеин может быть связан с уменьшением потребления шамовки или подавлением аппетита и варьируются ли итоги в подвластности от ИМТ» – вбила ведущий исследователь Лиа М. Панек-Ширли(Leah M. Panek-Shirley), доктор философии, ассистент профессора кафедры плотских упражнений и наук о питании университета штата Нью-Йорк в Буффало(Department Exercise and Nutrition Sciences, SUNY – State University of New-York at Buffalo).
Участники изыскания – 50 крепких старших человек в годе от 18 до 50 лет – посещали исследовательскую лабораторию еженедельно в течение месяца. Всякий один одна группа выпивала напиток, включающий 4 унции кофеина(120 мл), вторая группа – 8 унций(240 мл), третья получала плацебо. Сами участники не осведомили, что собственно выпивают.
Спустя тридцать минут им предлагался плотный завтрак в облике «шведского стола», причем съесть можно было столько, сколько захочется. Также участники должны были вносить всю еду и ладить пометки о своём аппетите в течение исследовательского дня.
Изыскание показало, что после средней дозы кофеина(120 мл)участники потребляли на 70 калорий крохотнее, чем в других случаях. Однако при изучении итого съеденного в течение дня вскрылось, что тенденция не сохранялась. Участники компенсировали сокращение потребления на завтрак более поздней едой в тот же самый девай. Кроме того, не было найдено изменений в интенсивности аппетита при потреблении кофеина. Наконец, от индивидуальных ИМТ участников не зависело ни численность съеденной шамовки, ни аппетит во всех трех группах.
«Это изыскание в могуществу его железного дизайна обостряет важность важнецких мод питания и не надеется на неподдерживаемые оружия для снижения веса или нездоровые практики» – прокомментировала один-одинехонек из исследователей Кэрол ДеНисшен(Carol DeNysschen), доктор философии, магистр коллективного здравоохранения, диетолог-нутрициолог, профессор и заведующая кафедрой здравоохранения, питания и диеты колледжа при университете штата Нью-Йорк в Буффало(Department of Health, Nutrition, and Dietetics, SUNY Buffalo State College).



Вернуться назад