Последние новости

О выборе качественного коньяка рассказали специалисты Роскачества
В Новосибирске арестован членкор РАН Покушалов
Американский художник нарисовал картину солнечным светом (видео)
Приговоренного к смерти трижды не сумели казнить
Мутко на посту главы РФС сменил экс-президент "Зенита"
Сбербанк и WebMoney запустили мгновенные переводы по номеру телефона
Фотограф снял зимние пейзажи с высоты птичьего полета
Эмили Ратаковски назвала Украину Россией
"Юнармия": школьников не обучали задержанию митингующих
Арестован фигурант дела о выводе миллиардов из России
"Хаябуса-2" успешно собрала образцы грунта с Рюгу
Бывшего начальника полковника Захарченко повысили
Volkswagen обновил Multivan: 5 главных фактов
Неспящие мухи опровергают необходимость сна
Египетский курорт Шарм-эш-Шейх планируют обнести стеной
Друзья и социальные связи спасают женщин от болезней сердца
LEAGOO XRover C – бюджетный смартфон с высоким уровнем защиты от внешних воздействий
Названы самые дешевые страны для путешествий
Счетная палата указала на недостатки технической базы Росреестра
Помогали ли банки, горчичники и другие методы времен СССР?
Стала известна информация о новой линейке смартфонов Alcatel на этот год
СМИ раскрыли подробности возвращения «Опеля» («Астры» не будет)
В Минпромторге отказались считать "девяток яиц" обманом
Раскрыт дизайн новых смартфонов от Sony
Медведева призналась, что избавилась от неуверенности и страха
Роскомнадзор составил протокол в отношении Twitter
Названы последствия отказа от обеденного перерыва
Разведка оценила в 20 трлн рублей объем теневой экономики в РФ
Какие соки надо пить накануне весны
Израильский лунный зонд полетел к Луне
Адмирал США: России не позволят контролировать Севморпуть
Больше новостей

Российская программа ввалилась в топ-3 рейтинга антивирусов ICRT и Роскачества


Технологии
186
0
Изыскание антивирусов для macOS Роскачество совместно с Интернациональной ассамблеей организаций потребительских испытаний(ICRT – International Consumer Research and Testing Ltd),...

Изыскание антивирусов для macOS
Роскачество совместно с Интернациональной ассамблеей организаций потребительских испытаний(ICRT – International Consumer Research and Testing Ltd), проложило изыскание антивирусов для операционной системы macOS. Были проверены 10 наиболее востребованных программ от 10 производителей. Всякий антивирус оценивался по 200 показателям, какие были поделены на три группы.
Основными критериями оценки, в какие были включены 200 показателей, стали:
защита от вирусов;
удобство использования;
влияние на скорость работы компьютера.
Защита от вирусов – самый величавый критерий оценки: показатели в рамках этой группы параметров вручали 65% от всеобщей оценки антивируса. Удобство использования и воздействие на скорость работы компьютера вручали 25% и 10% от всеобщей оценки, соответственно.
Будто мы тестировали
Тестирование проводилось в течение полугода. В всеобщей сложности были проложены четыре группы тестов на защиту от вирусов – всеобщий тест на защиту в онлайн-режиме, офлайн-тест, тест на ложное срабатывание и тест на сканирование. В меньшей степени на итоговый рейтинг воздействовали проверка удобства использования антивируса и его воздействие на скорость работы компьютера.
Всеобщая защита
Всякий антивирусный пакет испытывался в онлайн-режиме на комплект вирусов, всеобщим численность более 40 000. Также проверялось, как важнецки антивирус справляется с фишингом – подменой официальных ресурсов на сайты злоумышленников с мишенью получить доступ к конфиденциальным настоящих пользователя. Была проложена проверка на защиту от программ-вымогателей, какие ограничивают доступ к компьютеру и настоящим на нём с мишенью получения выкупа. Кроме того, проводится онлайн-тест USB-накопителя с вредоносным ПО. Он надобен, дабы выведать, как важнецки антивирус справляется с розыском и ликвидацией вирусов, когда не знаменито заблаговременно ни о присутствии вредоносных файлов, ни их генезис.
Офлайн-тест USB
Обнаружение вредоносных программ, находящихся на USB-накопителе, подключенному к компьютеру. Перед проверкой компьютер несколько недель был отключен от интернета, дабы антивирусные пакеты были животрепещущи не на 100%.
Ложное срабатывание
Мы испытывали, как эффективно антивирус идентифицирует взаправдашние угрозы и пропускает файлы, какие на самом деле безобидны, однако заключаются в базе будто прущие потенциальную угрозу.
Тест на сканирование
Проверялось, как эффективно функция сканирования вкалывает при автоматической проверке компьютера на наличность вредоносных программ и при запуске вручную. Также во времена изыскания проверялось, можно ли планировать сканирование на определённое времена, когда компьютер не используется.
Антивирусы для macOS – уже необходимость
В отличие от компьютеров, вкалывающих на операционных системах Windows, до недавнего времени спроса на антивирусную защиту для Mac практически не было. Операционная система от Apple не настолько широко разблаговещена, оттого она представляется злоумышленникам менее привлекательной для атак.
Сейчас пользователей компьютеров под управлением macOS порядка 12%, и эксперты помечают, что рост угроз для них уже наметился и будет всего увеличиваться в предбудущем. Настолько, в 2016 году был зарегистрирован начальный вирус-вымогатель, какой смог успешно оглушить компьютеры Apple.
 
Безопасность Apple обеспечивается несколькими встроенными оружиями.
[/b]Gatekeeper– не даёт устанавливать что-либо, кроме программного обеспечения, одобренного Apple.
FileVault– борется файлы, зашифровывая Mac таким образом, дабы им употреблял всего авторизованный пользователь.
[b]Sandbox
– не даёт влезть вирусу в компоненты системы, в случае заражения раздельных приложений или файлов.
Основная функция всех антивирусов для компьютеров под управлением macOS – защита от проникновения вредоносных программ с наружных накопителей: флешек, телефонов, жёстких дисков и т.д. От этих угроз компьютеры Apple защищены в крохотнейшей степени.
В отличие от адвокатов для ОС Windows, дармовые антивирусы для Mac не век важнецки, дабы гарантировать достаточную защиту от угроз. В этом сегменте доколе что платные пакеты остаются важнейшим решением.
В нашем рейтинге встретили участие 10 антивирусов, назначенных для Mac. Встроенная защита от вирусов, поставляющаяся по умолчанию, очутилось на исподней строчке всеобщего рейтинга антивирусов и защитных программ для Mac. Она набрала 1,5 балла, оттого мы не стали даже вводить её в сравнительную таблицу – надеяться всего на неё аккуратно не стоит.
Базовый антивирус для macOS показал неудовлетворительные итоги по двум основным группам параметров, какие в сумме вручают 90% от итоговой оценки. Собственно, с защитой от вредоносных программ встроенный антивирус фактически не сверился – он получил 1,09 балла из 5 вероятных. Простота использования очутилась чуть важнее – 1,77 балла, однако всё равновелико это больно басистый показатель.
Раздельного комментария заслуживает дармовой антивирус Avira Free Antivirus for Mac. В сводной таблице по рейтингу в особенностях этого антивируса не отмечено ни одного пункта, однако этот пакет занимает не заключительную строчку рейтинга. Девало в том, что, сообразно итогам теста и заявленным возможностям, этот продукт назначен для проверки системы и раздельных файлов на наличность вредоносных программ и препятствует проникновению вирусов с наружных носителей. Avira Free делает это в самодействующем порядке и важнецки справляется с функцией, однако если пользователю требуется что-то большее, пожалуй, стоит глянуть на иные провиант.
Выводы
Среди десятка вкушенных антивирусов для Mac оказались четыре дармовые программы:
Avira Free Antivirus for Mac(пятоеместо в рейтинге);
Avast Free Mac Security(седьмоеместо в рейтинге);
AVG Antivirus for Mac(восьмоеместо в рейтинге);
Встроенный адвокат ApplemacOs ( десятое пункт в рейтинге).
Они способны гарантировать базовую защиту от вирусов, однако будто правило им не хватает добавочных функций.
В отличие от исследования антивирусных программ для Windows, где среди дармовых решений были те, каким можно доверить защиту компьютера, для macOS лучше ладить выбор в пользу платных антивирусов.
Важнейшими для macOS очутились собственно платные программы. Настолько, первую строчку рейтинга Роскачества по итогам проверок занял G Data Antivirus for Mac OS(оценка 4,05 балла), вторую – Norton Security Deluxe(3,98 балла), третью – Kaspersky Internet Security(3,9 балла).

0 комментариев