DataLife Engine > Технологии > Вскрыт новейший бестелесный криптомайнер – PowerGhost

Вскрыт новейший бестелесный криптомайнер – PowerGhost

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» доложила об обнаружении её специалистами новоиспеченного криптомайнера PowerGhost, какой распространялся в корпоративных сетях по всему миру,...

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» доложила об обнаружении её специалистами новоиспеченного криптомайнера PowerGhost, какой распространялся в корпоративных сетях по всему миру, заражая работники станции и серверы. В большей степени потерпели от его атак таковские стороны, будто Бразилия, Колумбия, Индия и Турция. В России были зафиксированы атаки на десятки пользователей.
PowerGhost – это безфайловый зловред, то жрать он бытует в оперативной памяти устройства и не бедствует в исполняемых файлах для запуска, что внушительно осложняет его обнаружение. Заражение компьютера этим вредоносом происходит с поддержкой эксплойтов или оружий удалённого администрирования. Дальше основная доля криптомайнера загружается и запускается без сохранения на жёстком диске. Залпом после этого киберпреступники могут предоставить PowerGhost возможности для самодействующего обновления, распространения в сети и азбука криптомайнинга.
В одной из версий PowerGhost был также вскрыт инструмент для проведения DDoS-атак. Вероятно, злоумышленники планировали получать добавочный заработок со своего майнинг-ботнета, предоставляя услугу DDoS.
<- У TP-Link взялся смартфон со встроенным проектором



Вернуться назад