DataLife Engine > Общество > Георгий Погиблов: « правильная логистика увеличивает прибыль предприятия»

Георгий Погиблов: « правильная логистика увеличивает прибыль предприятия»


Гендиректор компании ITC-Electronics рассказывает о том, как важно наладить четкую и стабильную систему складирования запасов.



Производственные предприятия нуждаются в разработке грамотной логистической стратегии. Проще говоря, им нужны склады для накопления запасов, хранения товаров и инструментов в подходящих условиях, а также налаживание доставки грузов. Продуманная до мелочей система управления товарно-материальными ценностями способствует увеличению прибыльности предприятия.


Складирование поддерживает цикличность производства путем контроля наличия, количества и качества необходимых материалов и товаров. На складах комплектуются заказы, осуществляется маркировка сырья и готовых изделий. Руководить таким серьезным сегментом производственного процесса должны специалисты высшего, а не низшего звена, - уверен Георгий Семенович Погиблов.


Управление запасами и материальными потоками является ключевой активностью действительно успешной компании, равнозначной частью производственного процесса. Логистика должна совершенствоваться наравне с другими элементами производства, чтобы предприятие преуспевало в условиях жесткой конкуренции.


Задачей логистики является снижение времени, необходимого для доставки, размещения, поиска и отгрузки товаров со склада или цеха. А время = деньги, поэтому каждая выигранная минута превращается в дополнительную прибыль, или преимущество перед конкурентами. При этом важно учитывать статистику оптимизации как целых видов, так и каждого объекта хранения по отдельности; уделять внимание дорогостоящим товарам в первую очередь.


Как решить проблему запасов?


Плановые и контрольные мероприятия по налаживанию логистики подготовят почву для размещения будущих поставок и целесообразного использования времени. Нужно создавать комплексы отделов общих материальных потоков: входящих, выходящих, внутренних. Крупные корпорации практикуют такой подход, минимизируя складские погрешности. Логистические данные передаются в режиме реального времени.



Важно не отрывать систему транспортировки и хранения от основного производства. Так можно рационализировать использование времени, и получить преимущество в борьбе за потенциального клиента. Кто работает быстрее, тот сможет произвести больше однотипных товаров за одинаковый период. Об этом говорит и Погиблов Георгий, он уверен в преимуществе использования модернизированных способов логистики.


Удовлетворить потребности покупателя легче на начальной стадии, когда он находится в поиске подходящего товара. Поэтому выгодно использовать массовое производство сразу же на этапе производства комплектующих деталей. Промедление грозит более быстрой реакцией конкурента и потерей возможной сделки.



Тем не менее, существуют производственные предприятия, которые не пользуются складами. Однако это обходится владельцам в неплохую сумму, и довольно рискованно. Отсутствие банка логистических данных снижает точность расчетов закупки сырья. В итоге можно столкнуться с недостачей материалов и простое на линии, либо излишком и порчей расходников. А кто готов рисковать в условиях нестабильности рынка?


Ссылка по теме:


http://worldsellers.ru/marketingovye-reshenija-v-sfere-proizvodstva-ot-itc-electronics






Вернуться назад