DataLife Engine > Технологии > С новоиспеченной версией виртуальной клавиатуры Gboard набирать текст на языках России станет проще

С новоиспеченной версией виртуальной клавиатуры Gboard набирать текст на языках России станет проще

В братии Google помечают, что в России болтают на нескольких десятков языков, кроме русского. Их носителям дробно случается сложно печатать...

В братии Google помечают, что в России болтают на нескольких десятков языков, кроме русского. Их носителям дробно случается сложно печатать на кровном языке на мобильных устройствах, необычно если эти устройства поддерживают всего русский. Во многих таковских языках используются, примерно, добавочные кириллические символы, каких дудки в стандартной раскладке. К тому же бытует линия функций, облегчающих комплект текста — примерно, автоматическое исправление опечаток или подсказка вытекающего слова. Эти функции также не вкалывали для этих языков до недавнего времени.
С новоиспеченной версией виртуальной клавиатуры Gboard набирать текст на языках России станет проще


Gboard, разработанная Google мобильная клавиатура, поддерживает более 400 языков и диалектов по всему миру. И бражка Google сообщает, что в Gboard взялась поддержка 25 языков России. Поисковый гигант добавил в Gboard для Android бурятский, сибирско-татарский и талышский языки, а до этого — ингушский и карачаево-балкарский языки и ливвиковское говор. Впервинку носители этих 25 языков смогут употреблять таковскими функциями Gboard, будто автозамена, подсказки и т.д.
Абсолютный список российских языков, какие поддерживает приложение Gboard для Android: русский, адыгейский, башкирский, вепсский, горномарийский, ингушский, кабардино-черкесский, калмыцкий, карачаево-балкарский, коми, лакский, лезгинский, ливвиковский, мокшанский, осетинский, татарский, тувинский, удмуртский, чеченский, чувашский, эрзянский и якутский(саха).
<- У МТС заработал терминал по выдаче SIM-карт с распознаванием личности



Вернуться назад