DataLife Engine > Технологии > Известия: Номер телефона пользователя Telegram можно выведать по его юзернейму

Известия: Номер телефона пользователя Telegram можно выведать по его юзернейму

Будто сообщают «Известия», программисты Фокуса изысканий легитимности и политического протеста нашли в Telegram уязвимость, какая позволяет деанонимизировать пользователей мессенджера. Они...

Будто сообщают «Известия», программисты Фокуса изысканий легитимности и политического протеста нашли в Telegram уязвимость, какая позволяет деанонимизировать пользователей мессенджера. Они разработали программу, какая определяет по юзернейму номер телефона, на какой зарегистрирован аккаунт.
Глава фокуса Евгений Венедиктов:

«Мы проанализировали API(доля программного интерфейса приложения)и выяснили, что в мессенджере жрать уязвимость, позволяющая раскрывать номера мобильных пользователей».

Разработчики наименовали свою систему «Криптоскан». Детали ее работы они не раскрывают. Всеобщий принцип таков: программа направляет запрос, включающий юзернейм, в Telegram, и приложение выдает недостающие настоящие пользователя — ID и номер телефона, фамилию и имя. Дабы увериться в работоспособности системы, «Известия» попросили открыть настоящие по юзернейму одного из редакторов. Номер телефона совпал, а вот имя и фамилия — дудки.
По словам Евгения Венедиктова, Середина изысканий легитимности и политического протеста уже взялся разыскивать пользователей по запросу МВД и ФСБ.
<- Новейший процессор Qualcomm Snapdragon 670 добавляет функции ИИ в смартфоны посредственного уровня



Вернуться назад