Последние новости

В Китае увеличивается количество пострадавших после ЧП на химзаводе
Захарова ответила на слова Помпео о Голанах и Крыме
Пенсионерка добилась алиментов на 52-летнюю дочь
Крым и Кубань соединили пролетами железнодорожного моста
Потерявший ход лайнер в Норвегии буксируют к берегу
Диетолог развенчал мифы о "суперпродуктах"
В российских СИЗО появится кабельное ТВ
Алина Загитова впервые упала на чемпионате мира (видео)
Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
Ученые: Земля и Солнце сделаны из одного теста
Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в краже 30 миллиардов долларов
Бывший чемпион UFC нокаутировал соперника "ударом Супермена"
Обнаружено древнее существо с 18 щупальцами вокруг рта
Больные раком мозга назвали симптомы, которые игнорировали
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
Чубайс: приватизация УК "Роснано" становится все менее реальной
Александр Серов: "Я слишком разочарован в женщинах"
Путешественник Федор Конюхов попал в опасный шторм
В Мали убиты более сотни земледельцев
Порошенко советуют думать о тюремном сроке вместо президентского
СМИ: Луценко может уйти в отставку из-за слов о после США
У берегов Норвегии терпит бедствие лайнер: людей эвакуируют
Трамп объявил о разгроме террористов в Ираке и Сирии
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко в России
В Лондоне протестуют сотни тысяч противников Brexit (фото)
Лечение кариеса
Корректирующее бельё
Райский остров в Италии продают за 1 млн евро
БиОкулист – эффективная помощь вашим глазам
В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильников на работе
Больше новостей

Как выбрать автомобильный антирадар?


Авто
280
0

До сих пор можно встретить в интернете вопросы о том, как выбрать автомобильный антирадар. Если отбросить нелегальную сторону вопроса, то антирадар приобрести в нашей стране вообще нельзя, так как они запрещены. Просто обыватели всё ещё не отличают детектор радара от антирадара.

Первые представляют собой пассивные приёмники сигнала, позволяющие заранее обнаруживать излучение радара ГИБДД, с помощью которого измеряется скорость движения автомобиля. Они разрешены законом, и использование их никоим образом не карается. Антирадар – устройство, изобретённое военными. Он создан для того, чтобы подавлять любые радиосигналы определённой частоты.

То есть, когда сотрудник ГИБДД проверяет вашу скорость, такое устройство способно сбить сигнал его радара с помощью испускания шумов и различных модуляций. Естественно, такие устройства в любой своей ипостаси запрещены законом и сразу изымаются, а нерадивый водитель платит довольно значительный штраф.

Антирадары в легальной продаже встретить нельзя, но из-за путаницы в терминологии, детекторы радара часто называют антирадарами. Мы не будем запутывать вас ещё сильнее, но вы должны понимать, что рассказывая о том, как выбрать автомобильный антирадар, мы имеет в виду именно детектор радара, который позволит вам избежать совсем ненужных штрафов. Узнать, какую сумму вы сэкономили можно с помощью сайта shtrafy-gibdd.online.

Для начала нужно разобраться с главным параметром антирадара – рабочей частотой. Раньше, до 90-х годов, использовался так называемый диапазон Х с частотой 10.5 ГГц, на котором работали приборы постоянного действия. Они были довольно несовершенны, и, хоть и используются в наше время, постепенно замещаются более современными аналогами. Те работают на частоте 24.15 ГГц (диапазон-К) в импульсном режиме и позволяют получать результаты значительно быстрее. Кроме того, активно вводится новый рабочий диапазон – Ка с частотой 34.7 ГГц.

Все радары, используемые ГИБДД можно условно разделить на приборы, использующие постоянное излучение и модулированное, импульсное. В первом случае, прибор как бы ведёт объект некоторое время (около секунды), чтобы точно установить его скорость. Второй метод позволяет делать замеры в три раза быстрее, выдавая при этом точность около 90%. На данный момент, в нашей стране почти все радары используют второй тип излучения и диапазон К, поэтому, выбирая антирадар, вы должны ориентироваться именно на этот диапазон.

Антирадару (в указанном смысле слова), как системе раннего оповещения, присущи следующие параметры:

- Определение излучений радаров всех возможных диапазонов, используемых ГИБДД;
- Определённая дальность действия;
- Определение и отделение ложных сигналов;
- Высокая скорость работы и реагирования;
- Надёжность работы и достоверность.

Для начала будем ориентироваться на низкую стоимость, и разговаривать о бюджетных аппаратах, цена на которые не превышает 4 тысяч рублей. Самые лучшие представители данного класса выпускаются в Корее. Они обладают минимальным функционалом и плохо отсеивают ложные сигналы. Диапазоны работы широкие, так что пропускать радары установка не должна.

Выбирая антирадар для автомобиля, относящийся к среднему классу, ориентируйтесь уже на 6-7 тысяч рублей. Тут и функциональность богаче, да и точность выше. А главное – гораздо дальше радиус действия, что серьёзно облегчает жизнь водителю. Корейцы и Китайцы и тут на высоте. Хочется заметить только, что необходимо очень внимательно следить за тем, на какой рынок рассчитано изделие, так как распространённый в нашей стране режим К используется не везде. Вы можете проверить режимы работы при покупке или получить эту информацию у продавца.


0 комментариев