Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Бесцеремонную дельфинью охоту показали с воздуха (видео)
Скарлетт Йоханссон снова возглавила список самых богатых актрис
Лебедев объяснил, почему снял ролик о бегстве из России
Актера и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом
40 тысяч пчел завелись в виолончели (видео)
Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию
Телескоп сфотографировал быстро умирающую звезду
На АК «Победа» возбудили дело из-за недопуска пассажира на рейс
Больше новостей

Как выбрать автомобильный антирадар?


Авто
328
0

До сих пор можно встретить в интернете вопросы о том, как выбрать автомобильный антирадар. Если отбросить нелегальную сторону вопроса, то антирадар приобрести в нашей стране вообще нельзя, так как они запрещены. Просто обыватели всё ещё не отличают детектор радара от антирадара.

Первые представляют собой пассивные приёмники сигнала, позволяющие заранее обнаруживать излучение радара ГИБДД, с помощью которого измеряется скорость движения автомобиля. Они разрешены законом, и использование их никоим образом не карается. Антирадар – устройство, изобретённое военными. Он создан для того, чтобы подавлять любые радиосигналы определённой частоты.

То есть, когда сотрудник ГИБДД проверяет вашу скорость, такое устройство способно сбить сигнал его радара с помощью испускания шумов и различных модуляций. Естественно, такие устройства в любой своей ипостаси запрещены законом и сразу изымаются, а нерадивый водитель платит довольно значительный штраф.

Антирадары в легальной продаже встретить нельзя, но из-за путаницы в терминологии, детекторы радара часто называют антирадарами. Мы не будем запутывать вас ещё сильнее, но вы должны понимать, что рассказывая о том, как выбрать автомобильный антирадар, мы имеет в виду именно детектор радара, который позволит вам избежать совсем ненужных штрафов. Узнать, какую сумму вы сэкономили можно с помощью сайта shtrafy-gibdd.online.

Для начала нужно разобраться с главным параметром антирадара – рабочей частотой. Раньше, до 90-х годов, использовался так называемый диапазон Х с частотой 10.5 ГГц, на котором работали приборы постоянного действия. Они были довольно несовершенны, и, хоть и используются в наше время, постепенно замещаются более современными аналогами. Те работают на частоте 24.15 ГГц (диапазон-К) в импульсном режиме и позволяют получать результаты значительно быстрее. Кроме того, активно вводится новый рабочий диапазон – Ка с частотой 34.7 ГГц.

Все радары, используемые ГИБДД можно условно разделить на приборы, использующие постоянное излучение и модулированное, импульсное. В первом случае, прибор как бы ведёт объект некоторое время (около секунды), чтобы точно установить его скорость. Второй метод позволяет делать замеры в три раза быстрее, выдавая при этом точность около 90%. На данный момент, в нашей стране почти все радары используют второй тип излучения и диапазон К, поэтому, выбирая антирадар, вы должны ориентироваться именно на этот диапазон.

Антирадару (в указанном смысле слова), как системе раннего оповещения, присущи следующие параметры:

- Определение излучений радаров всех возможных диапазонов, используемых ГИБДД;
- Определённая дальность действия;
- Определение и отделение ложных сигналов;
- Высокая скорость работы и реагирования;
- Надёжность работы и достоверность.

Для начала будем ориентироваться на низкую стоимость, и разговаривать о бюджетных аппаратах, цена на которые не превышает 4 тысяч рублей. Самые лучшие представители данного класса выпускаются в Корее. Они обладают минимальным функционалом и плохо отсеивают ложные сигналы. Диапазоны работы широкие, так что пропускать радары установка не должна.

Выбирая антирадар для автомобиля, относящийся к среднему классу, ориентируйтесь уже на 6-7 тысяч рублей. Тут и функциональность богаче, да и точность выше. А главное – гораздо дальше радиус действия, что серьёзно облегчает жизнь водителю. Корейцы и Китайцы и тут на высоте. Хочется заметить только, что необходимо очень внимательно следить за тем, на какой рынок рассчитано изделие, так как распространённый в нашей стране режим К используется не везде. Вы можете проверить режимы работы при покупке или получить эту информацию у продавца.


0 комментариев