Последние новости

В Москве решается судьба ребенка, брошенного в «Лосином Острове»
Кличко похвастался "высокой смертностью" в больницах Киева
В Швеции заявили о "неприемлемом" маневре российского самолета
Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений
Аваков заявил о готовящихся против него провокациях
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
"Почта России" потеряла сотни посылок в поле под Липецком
Российского спортсмена наказали за имя Путина на перчатке
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Похитителя короны Карла IX приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Загадка "ведьминых кругов" решена окончательно
Художник нарисовал "семейный альбом" животных
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Россияне будут платить за вывоз мусора 179,9 млрд рублей в год
В Сети "создают" открытые бассейны с видом на "суровые реалии"
Секретная Lada, очень надёжное авто и другие события недели
Как объяснить слово, которое ты забыл: в Сети делятся опытом
Рогозин показал проект космического центра в виде ракеты
Внешний вид Барака Обамы привел в восторг американцев
Вейпы и электронные сигареты подведут под "антитабачный закон"
Казахстан избавится от русского языка на своих деньгах
В гостинице Арашуковых в 10 раз занизили потребление газа
Для гурманов: в Израиле проходит фестиваль черной еды (видео)
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Исследование Oracle: предприятия готовы монетизировать выгоды 5G
Samsung названа брендом-лидером в области клиентского опыта
Больше новостей

Биопсия молочной железы - особенности и разновидности процедуры


Здоровье
227
0

Грудь считается одним из важнейших органов для каждой женщины. Она не только делает внешность полноценной, но и позволяет ощутить радость кормления малыша. Специалисты рекомендуют ответственно относиться к этой части своего тела, систематически проводить обследования и сдавать анализы. Несмотря на то, что именно девушки в зоне риска развития онкологии молочной железы, присутствует небольшой процент онкологии у мужчин.


Выявить уплотнения и образования внутри молочное железы помогает осмотр компетентного специалиста, маммография и УЗИ. Если появляются подозрения (обнаружены узелки, уплотнения, затвердения), маммолог назначает сдачу анализов.


Наиболее распространенный анализ, который подтверждает или опровергает рак, является биопсия молочной железы. Данная процедура основывается на заборе атипичный тканей груди. То есть, заборы берутся из участка, вызывающего подозрение. Материал исследуется в лаборатории, проводится морфологическое идентифицирование. Результаты подобного исследования дают четкое представление врачу о сложившейся ситуации и позволяют предпринять меры для дальнейшего лечения (если проблема присутствует).


Биопсия молочной железы - показания


Назначается данная процедура врачом, после осмотра пациентки, маммографии и УЗИ исследования. Производятся исследования в специализированных диагностических центрах. Результаты не просто подтверждают подозрения, но и отображают вид уплотнения (фиброаденома, киста, рак).


Для проведения исследования присутствует ряд таких показаний:



  • изменение симметрии и формы сосков, втягивание, появление корочек, покраснения;

  • наличие выделений из сосков, когда девушка не кормит грудью (особенно, если они кровянистые);

  • деформация груди, увеличение ее размеров;

  • присутствие уплотнений, несвойственных выпуклостей;

  • если на коже груди возникли покраснения или другие изменения.


Разновидности процедуры


Прежде, чем назначить вид биопсии груди, специалист указывает в направлении результаты маммографии и УЗИ. Также отмечаются характерные симптомы пациентки. Отбирают материал хирургическим или игольчатым путем.


Игольчатая - подразумевает применение игл разной формы и толщины. Сама процедура контролируется с помощью МРТ, маммографии, УЗИ. Различают такие типы игольной биопсии:



  1. Кор-биопсия (толстоигольная) подразумевает применение толстых игл, с режущими приспособлениями. Погружение иглы обеспечивает автоматические устройство. Такой способ позволяет собрать больше клеток для исследования образований, находящихся глубоко в грудных мышцах. Как правило, назначают процедуру перед операцией по удалению опухоли или лучетерапией. Кор-биопсия также применяется для удаления небольших образований.

  2. Тонкоигольная (ТАБ) - проводиться с помощью шприца с очень тонкой иглой (напоминает инъекцию). Назначается при выявлении образований, которые возможно нащупать. Применяется для диагностирования опухолей (кист) в зоне лимфатических узлов. Стереотаксическая используется для забора материала сразу на нескольких участках железы. То есть, игла вводится каждый раз для забора нового материала и опустошается.

  3. Вакуумная аспирационная (ВАБ). Образцы тканей берутся с помощью приспособления, образующего вакуум.В молочную железу также вводится игла, которую можно двигать в разных направлениях (позволяет отобрать образцы сразу из 5-10 участков).


При проведении процедуры участок, где будет производиться прокол обрабатывает антисептиком (имеют эффект "заморозки"), используется одноразовый инструмент (иглы).


Хирургическая разновидность явятся самой точной. Несмотря на это, она характеризуется травмированием мягких тканей и длительным сроком заживания.


Где лучше пройти биопсию?


Для того, чтобы получить достоверные результаты и начать эффективное лечение, лучше всего изначально обратиться к компетентным специалистам. Частные клиники и медицинские центры - https://tomocenter.com.ua/diagnostika/biopsiya/<!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} --> - вызывают больше доверия, так как здесь работают компетентные врачи и используется инновационное оборудование для исследований.


Одним из самых популярных заведений, где проводятся данного рода исследования является «Украинский Центр Томотерапии». Это медицинское учреждение имеет лицензию, постоянно внедряет эффективные методики лечения, использует современное оборудование, собственную лабораторию и много годовую практику. Узнать больше информации и процедурах, записаться на консультацию к врачу и пройти биопсию молочной железы, можно просто на официальном сайте центра.




0 комментариев