Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована
Автомобили Volvo оказались пожароопасными
Проверки не выявили фактов голодных обмороков в школах Кузбасса
Тарифы на электроэнергию решили не повышать
Власти Дагестана и Чечни создали комиссию для определения границ
Ученые воссоздали "волну-убийцу" в лаборатории
Стены завода для «самого тихого Порше» будут очищать воздух
Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы
США видят главную угрозу в России и Китае
Художница рисует галактические картины цветными карандашами
Хозяйка превратила половник в питомца и прославилась на весь мир
Вызывает ли алкоголь мигрень? Ученые попытались разобраться
В Женеве представят новую модель от Honda
Выдерживать двухчасовой интервал между ужином и сном необязательно
Meizu показала телефон без кнопок, разъемов и других отверстий
Токийский аэропорт начал испытания беспилотного автобуса
Киев решил выйти из трех соглашений в рамках СНГ
Новый недорогой кроссовер Nissan (его будут делать и в России)
Пакистанец хочет попасть в Книгу рекордов с помощью карандашей
Ричарду Макларену вручен иск о защите чести и достоинства
Тест ДНК опроверг теорию о двойнике заместителя Гитлера
Мужчина танцует бровями эффектнее, чем телом (видео)
Как выглядит одно из самых страшных мест в Великобритании
Абэ в Давосе рассказал об успехах японской "женщиномики"
Опубликовано сообщение футболиста из пропавшего самолета
Медведев призвал "Роскосмос" меньше болтать и больше делать
Как выглядит самый большой водный мост в Европе (фото)
Фотограф показала приключения одинокого астронавта
Минобороны впервые показало крылатую ракету 9М729
Правда ли, что почерк выдает черты человека?
Больше новостей

Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского


Общество
113
0
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

МОСКВА, 8 сен — Новости. Бывший военный корреспондент Александр Смирнов подал в Следственный комитет РФ заявление с мольбой дать правовую оценку деяниям Фокуса управления расследованиями и индивидуально Михаила Ходорковского в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, об этом Смирнов доложил Новости в субботу.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

© REUTERS / Baz Ratner/File PhotoКрах журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послалВ ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения неодинаковых СМИ. СК РФ взбудоражил уголовное девало по статье "убийство". Будто доложил Середина управления расследованиями(ЦУР), журналисты снимали документальный картина о наличии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ наименовали абсурдными извещения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, показав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту сторону. Луковица "Фокуса управления расследованиями" Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР бросил свою деятельность.
"Я написал заявление в Следственный комитет с мольбой дать правовую оценку деяниям настолько величаемого Фокуса управления расследованиями и деяниям Михаила Борисовича Ходорковского будто финансиста этого настолько величаемого ЦУРа. Заявление я отнес в СК 7 сентября, его встретили залпом, никаких спросов не задавали", — взговорил Смирнов.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

"Середина управления расследованиями" бросил работу"Хотелось бы получить правовую оценку — как ответственны люд, какие отправляют своих сотрудников на заведомую конец, как они владеют на это лево, владеют ли они вообще лево заниматься подобной деятельностью", — добавил собеседник агентства.
Смирнов доложил, что изображает бывшим военным корреспондентом с большущим экспериментом организации и проведения съемок в "горячих точках" и, на его взор, редакционное задание ЦУРа конченым журналистам "было поставлено крайне диковинно, а организацию(ред. — поездки)даже организацией наименовать нельзя".
"Видать, что само редакционное задание было уже сделано с расчетом на буза и вероятную провокацию. А вместо дебоша вышла трагедия, три гражданина России погибли, три семьи потеряй своих батек, сыновей", — болтает собеседник агентства.
Он почитает, что "очень неприглядная и трагическая история приключилась по вине этого центра". "Сейчас взялось больно бессчетно ребят, какие почитают, что могут рискнуть своей жизнью и поехать в больно опасное пункт, не владея никакой подготовки. В то же времена взялось бессчетно ребят, какие почитают себя устроителями съемок. Однако даже профессионалы – примерно, я, проложив не один-одинехонек десяток лет на войне, — я бы не рискнул ехать туда", — добавил Смирнов.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

Захарова наименовала слова Ходорковского безответственными?Ситуация в ЦАР заострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги приключились столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По настоящим ООН на амба июля, за времена конфликта до миллиона человек были вырваны покинуть свои дома, погибли близ 6 тысяч человек.
Ранее на сайте консульского департамента МИД РФ были опубликованы рекомендации, в каких говорится, что силы правопорядка ЦАР "практически не функционируют и рассчитывать на их поддержка в случае неприятностей особо не приходится". В российском министерстве помечали, что криминогенная обстановка в Центральноафриканской Республике сложная, там регулярно происходят вооруженные разбои и душегубства, нападения на иноземцев, и оттого визит стороны сопряжено с большущим числом рисков и, будто следствие, крайне нежелательно.

0 комментариев