Последние новости

Сотрудники почтового сервиса Mail.ru сообщили о том, что в скором времени для входа в почтовый ящик не понадобится пароль
Умерла народная артистка России Алла Покровская
Boeing поставила самолеты на парковке для сотрудников
В Канаде засняли редкого «янтарного» медведя (видео)
В России представили беспилотник в виде полярной совы
Подсчитаны траты российских чиновников в командировках
Источник: Два российских биатлониста отстранены на четыре года
Названы самые агрессивные города России
В Москве задержан подозреваемый в отравлении более 20 человек
Владимира Кличко с семьей спасли с горящей яхты
Правительство решило не продлевать заморозку цен на бензин
Платный дублёр М7 пройдет «не там, где надо»
Mail.ru отказывается от паролей
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
"Карцинома" в легком 50-летнего мужчины оказалась игрушкой, которую он вдохнул в детстве
Фанат в маске петуха выбежал на поле в матче Кубка Америки
В Грузии хотят пустить для россиян «шаттлы» из Баку и Еревана
Вильфанд сообщил, когда наступят самые жаркие дни этого лета
Для грузовиков проезд по российским дорогам снова подорожает
Тест: в честь кого назвали аэропорт?
Брачный ритуал китовых акул впервые попал на камеру (фото)
Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
ФСБ поймала разбиравшего зенитно-ракетные комплексы военного
Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России
Застолье государственной важности. Что ели на приёмах в Кремле
Россия подала заявку на участие в ПАСЕ
В свет вышла новая «Малинка» с поддержкой двух 4К мониторов
Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей
Сбербанк ввел возможность перевода денег с кредитной карты
Появились качественные рендеры нового смартфона LG со стилусом в комплекте
Больше новостей

Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского


Общество
148
0
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

МОСКВА, 8 сен — Новости. Бывший военный корреспондент Александр Смирнов подал в Следственный комитет РФ заявление с мольбой дать правовую оценку деяниям Фокуса управления расследованиями и индивидуально Михаила Ходорковского в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, об этом Смирнов доложил Новости в субботу.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

© REUTERS / Baz Ratner/File PhotoКрах журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послалВ ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения неодинаковых СМИ. СК РФ взбудоражил уголовное девало по статье "убийство". Будто доложил Середина управления расследованиями(ЦУР), журналисты снимали документальный картина о наличии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ наименовали абсурдными извещения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, показав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту сторону. Луковица "Фокуса управления расследованиями" Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР бросил свою деятельность.
"Я написал заявление в Следственный комитет с мольбой дать правовую оценку деяниям настолько величаемого Фокуса управления расследованиями и деяниям Михаила Борисовича Ходорковского будто финансиста этого настолько величаемого ЦУРа. Заявление я отнес в СК 7 сентября, его встретили залпом, никаких спросов не задавали", — взговорил Смирнов.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

"Середина управления расследованиями" бросил работу"Хотелось бы получить правовую оценку — как ответственны люд, какие отправляют своих сотрудников на заведомую конец, как они владеют на это лево, владеют ли они вообще лево заниматься подобной деятельностью", — добавил собеседник агентства.
Смирнов доложил, что изображает бывшим военным корреспондентом с большущим экспериментом организации и проведения съемок в "горячих точках" и, на его взор, редакционное задание ЦУРа конченым журналистам "было поставлено крайне диковинно, а организацию(ред. — поездки)даже организацией наименовать нельзя".
"Видать, что само редакционное задание было уже сделано с расчетом на буза и вероятную провокацию. А вместо дебоша вышла трагедия, три гражданина России погибли, три семьи потеряй своих батек, сыновей", — болтает собеседник агентства.
Он почитает, что "очень неприглядная и трагическая история приключилась по вине этого центра". "Сейчас взялось больно бессчетно ребят, какие почитают, что могут рискнуть своей жизнью и поехать в больно опасное пункт, не владея никакой подготовки. В то же времена взялось бессчетно ребят, какие почитают себя устроителями съемок. Однако даже профессионалы – примерно, я, проложив не один-одинехонек десяток лет на войне, — я бы не рискнул ехать туда", — добавил Смирнов.
Коллега погибших в ЦАР журналистов просит оценить действия Ходорковского

Захарова наименовала слова Ходорковского безответственными?Ситуация в ЦАР заострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги приключились столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По настоящим ООН на амба июля, за времена конфликта до миллиона человек были вырваны покинуть свои дома, погибли близ 6 тысяч человек.
Ранее на сайте консульского департамента МИД РФ были опубликованы рекомендации, в каких говорится, что силы правопорядка ЦАР "практически не функционируют и рассчитывать на их поддержка в случае неприятностей особо не приходится". В российском министерстве помечали, что криминогенная обстановка в Центральноафриканской Республике сложная, там регулярно происходят вооруженные разбои и душегубства, нападения на иноземцев, и оттого визит стороны сопряжено с большущим числом рисков и, будто следствие, крайне нежелательно.

0 комментариев