Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
МВД показало кадры допроса подозреваемого в отравлении москвичей
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке после 1 июля
Главы регионов обсудили вопросы развития сети автодорог
В РПЦ прокомментировали слова митрополита о безбожниках на войне
Студент собрал кубик Рубика в необычном положении (видео)
Архитекторы предложили сделать крышу Нотр-Дама надувной
«Он продолжит бороться»: что говорят о здоровье Михаэля Шумахера
Украина отзывает посла при СЕ из-за возвращения России в ПАСЕ
Полярный круг засадили картошкой
Во сколько обошелся ремонт резиденции для Гарри и Меган
Потребительские кредиты угрожают российской экономике
Растительная привела к ремиссии болезни Крона у пациента
В Госдуму внесен законопроект о безнадежных долгах за ЖКХ
Команду Андрея Малахова назвали «бандитами» и обвинили в обмане
Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов
В джунглях появится самая длинная в мире водная горка (видео)
ВС Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха в США
Валдис Пельш получил звание почетного профессора МГУ
В России многократно увеличат пособие на детей с полутора лет
Художница превратила всех диснеевских принцев в Киану Ривза
Посетителей фестиваля неонацистов в Германии оставили без пива
«Мы оккупированы». Куда приводят политические протесты в спорте
Кадыров прокомментировал отставку главы Ингушетии
Евкуров отверг связь отставки с протестом из-за границы с Чечней
MediaTek выпустила новый процессор – Helio P65
В Италии засняли дрожащее шоссе (видео)
Художник превратил камень на пляже в гигантскую акулу (фото)
Умерла народная артистка России Алла Покровская
Boeing поставила самолеты на парковке для сотрудников
В Канаде засняли редкого «янтарного» медведя (видео)
Больше новостей

Увеличивает ли высокая физическая активность риск раннего наступления климакса?


Здоровье
199
0
Увеличивает ли возвышенная плотская активность риск раннего наступления климакса?
Увеличивает ли высокая физическая активность риск раннего наступления климакса?

Фото: Google Images
Плотская активность бабам не связана с риском ранней менопаузы, сообразно настоящим самого крупного изыскания, когда-либо проводившегося по настоящему спросу.
До сих пор были двойственные настоящие о связи между плотской активностью и менопаузой. Кое-какие изыскания демонстрируют, что у баб, какие ладят бессчетно плотских упражнений, может снижаться риск менопаузы в годе до 45 лет, тогда будто иные изыскания показали другой итог.
Тем не менее, новоиспеченное изыскание, опубликованное в журнале Human Reproduction, одном из ведущих журналов по репродуктивной медицине, приводит разбор настоящих 107 275 американских медсестер, за какими следили с 1989 по 2011, и демонстрирует отсутствие связи между плотской активностью в любом годе и ранней натуральной менопаузой.
«Наши итоги в сочетании с иными изысканиями видят весомые доказательства того, что плотские активность не владеет взаимоотношения к ранней менопаузе», - болтает доктор Элизабет Бертон-Джонсон(Elizabeth Bertone-Johnson), профессор эпидемиологии в Университете Массачусетса(University of Massachusetts), возглавлявшая изысканиями.
Американские медсестры в свое времена заполняли вопросники, сообщая о своем образе жизни и состоянии здоровья. Их, в частности, спрашивали о том, сколько времени они отводят плотским упражнениям(ходьбе, бегу, езде на велосипеде, спортивным играм, плаванью, аэробике, йоге)или деяниям, связанным с плотской нагрузкой, примерно, кошению газонов. Исследователи также сконцентрировали информацию о таковских факторах, будто расовая и этническая принадлежность, года, образование, рост, года, когда у баб были первые месячные, были ли они брюхаты и сколько один, использовали ли они оральные контрацептивы и подвергались ли гормональной терапии. Учитывались также таковские факторы, будто вес, индекс массы тела, курение, диета и употребление пищевых добавок.
Дабы оценить частоту, длительность и интенсивность плотской активности, исследователи умножали численность часов плотских упражнений в неделю на показатель метаболического эквивалента(MET), дабы рассчитать всеобщее численность часов MET в неделю.
За 20 лет наблюдения у 2786 из этих баб натуральная менопауза возникла в годе до 45 лет. Исследователи не вскрыли существенной разницы в риске ранней менопаузы между бабами с возвышенным и басистым уровнем плотской активности. Объем плотской активности в их подростковом годе также не был связан с риском ранней менопаузы.
«Алкая наши итоги не предполагают, что сравнительно большущая плотская активность связана с меньшим риском ранней менопаузы, мы будем поощрять баб в стадия пременопаузы заниматься плотской активностью, поскольку плотские упражнения связаны с возле преимуществ для здоровья, таковскими будто пониженный риск душевных заболеваний, диабета, рака молочной железы и иных заболеваний. Наши итоги никоим образом не предполагают, что бабы в пременопаузе не должны быть плотски активными», - болтает ведущий автор изыскания Мингфей Чжао(Mingfei Zhao), аспирант Массачусетского университета.
Исследователи продолжают исследовать и иные факторы, какие могут выступать роль в возникновении ранней менопаузы.
«Итоги наших изысканий предполагают, что с ранней менопаузой связаны кое-какие факторы облегающей сферы. Мы вскрыли, что более возвышенный степень потребления кальция и витамина D из молочных провиантов связан с более басистым риском ранней менопаузы. Более возвышенное потребление растительного белка тоже было связано с меньшим риском, в отличие от потребления звериного белка. Курение тоже было связано с повышенным риском, будто и недостаточный вес. В взаправдашнее времена мы также проходим иные факторы», - болтает доктор Бертон-Джонсон.

0 комментариев