DataLife Engine > Политика > Юнус-Бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии
НАЛЬЧИК, 9 сен – Новости. Избранный в воскресенье на заседании всенародного собрания главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принес присягу народу республики и вступил в место шефа региона.
Юнус-Бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии

Третья пятилетка генерала Евкурова: курс на созиданиеСообразно республиканскому законодательству, главу Ингушетии выбирают депутаты парламента путем затаенного голосования из числа кандидатур, привнесенных президентом стороны. Депутаты всенародного собрания Ингушетии в воскресенье большинством голосов избрали Евкурова, кандидатуру какого на эту место предложил президент России Владимир Путин, главой региона на третий срок.
"Вступая в место главы республики Ингушетия, обязуюсь блюсти конституцию республики Ингушетия, добросовестно исполнять возложенные на меня народом Ингушетии обязанности, почитать и бороться лева и воли человека и гражданина, караулить безопасность и территориальную целостность республики Ингушетия", — взговорил Евкуров, принося присягу.
Путин 17 августа привнес на рассмотрение всенародного собрания Ингушетии три кандидатуры для избрания на место главы республики. Кроме Евкурова, это заместитель председателя комитета всенародного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев. За Евкурова проголосовали 26 депутатов, другие кандидаты набрали по два голоса.
Детальнее о монолитном дне голосования в России декламируйте в онлайн-репортаже Новости



Вернуться назад