Последние новости

В Итальянском городе Самбука-ди-Сицилия власть продает дома по 1 евро
Трамп отменил поездку американской делегации в Давос
Оборудование на модуле МКС находится в критическом состоянии
НПФ настроены на привлечение сотен тысяч новых клиентов
Эксперты заявили о рекордном росте цен на пшеницу и муку
Стало известно, кто исполнит гимн США на Супербоуле
В Чечне простили должникам 9 миллиардов платежей за газ
"Нафтогаз" подтвердил отмену ареста акций "Газпрома"
Суд отменил арест акций "Газпрома" по иску "Нафтогаза"
Futzone.ru - легальные ставки на спорт
Репетитор английского языка или онлайн-курсы? Что выбрать?
Норвежский биатлонист пошутил про автомат Калашникова
Опубликованы поручения президента РФ о развитии волонтерства
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево
Умерла известная путешественница баба Лена
Художница создает влюбленные овощи из войлока (фото)
Путин назвал создание армии Косово провокацией
Родные Бутиной рассказали американцам о ее интересе к оружию
Путин получил в подарок от Вучича щенка шарпланинской овчарки
Бен Аффлек снова приуныл и в очередной раз стал мемом
Чубайс сравнил себя с пенсионером из Магнитогорска
Фотография Гейтса в очереди за бургером взбудоражила соцсети
Найдена старейшая таблица Менделеева
В Саратове автомобиль протаранил супермаркет
Число погибших при пожаре в Петербурге возросло до трех
Пять госорганов поддержали законопроект об устойчивости Рунета
Ученые объяснили, почему зебры полосатые
Один человек погиб и трое пострадали на пожаре в Петербурге
В Москве снова перекрыли дорогу из-за блогеров
Отказ от доллара обошелся Центробанку в $9,5 млрд
В северном полушарии Титана все-таки наступило лето
Больше новостей

Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018


Технологии / Наука
309
0
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 11 сен — Новости, Альфия Еникеева. В четверг, 13 сентября, журнал "Анналы невообразимых исследований"(Annals of Improbable Research)в 28-й один обнародует лауреатов Шнобелевской премии(Ig Nobel Prize). Ее присуждают ученым, чьи работы "заставляют вначале засмеяться, а впоследствии задуматься". В былом году среди победителей были исследователи, выяснившие, с какой скоростью вырастают уши у пожилых людей и будто крокодилы действуют на успех в азартных играх. Новости избрало несколько неоднозначных научных статей, чьи авторы вполне могут притязать на Шнобелевскую премию — 2018.

Ориентация — север


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

"Очеловечивание человека": зачем псины настолько важнецки разумеют людейОсенью былого года исследователи из Корнеллского университета(США)в течение месяца внимательно следили за шестью десятками псин неодинаковых пород и размеров, дабы осмыслить, взаправду ли неглуб/окие псы во времена мочеиспускания норовят навести струю повозвышеннее, чем их более крупные сородичи. Разбор полученных настоящих подтвердил: в отличие от крупных звериных неглуб/окие задирают заднюю лапу под большущим углом, и, соответственно, пахучая верна, по коей псы опознают дружок дружка, оказывается капельку возвышеннее.
Ученые предложили три вероятных объяснения подобный прыткости крохотных собачек. Во-первых, вожделение нагреть сородичей, преувеличив собственный размер, и таковским образом избежать конфликтов. Во-вторых, природное стремление самцов доминировать и пробовать перекрыть заметины более крупных особей. Либо девало в банальной анатомии — большущие псы менее гибкие, чем крохотные, оттого не смогут длинно возвысить лапу, даже если взалкают.
Впрочем, американским зоологам капитальную конкуренцию способны составить немецкие и чешские исследователи, выяснившие, что псы испражняются всегдашне в течении с норда на зюйд и ввек — с восхода на вест. Зачем настолько происходит, ученые не знают, однако гадают, что их труд поддержит "открыть новоиспеченные горизонты в области биомагнитных исследований". Впопад, дабы опамятоваться к подобным выводам, зоологам пришлось задокументировать 1893 дефекации и 5582 мочеиспускания у псин.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
В процессе наблюдений ученые вскрыли, что во времена дефекации и мочеиспускания башка псин ориентирована на норд

Бочки вместо зебр


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

В приморском зоопарке впервинку народилась зебраКоллектив шведских и венгерских ученых в былом году четыре месяца обтягивал металлические бочки с водой шкурами зебр и лошадей неодинаковой окраски, а впоследствии экспонировал их на солнцепек. Периодически измеряя температуру воды, биологи выяснили, что черная бочка нагревалась больше иных, а белокипенная век была самой мерзлой(и это всецело отвечает законам физики). Температура же жидкости в емкостях, обтянутых шкурами зебр и дикими лошадиными шкурами с подобный же средней белизной, будто правило, была одинакой.
На основании полученных настоящих исследователи опамятовались к выводу, что черно-белый окрас не остужает зебр, будто почиталось ранее. Занимательно, что восемь лет назад этот же научный коллектив вбил, что слепни жиже кусают белокипенных лошадей, потому что их шкура отражает столько света, что становится утилитарны невидимой для насекомых. В 2016-м за эту работу биологи получили Шнобелевскую премию по физике. Сейчас у них жрать все шансы стать двукратно лауреатами самой престижной шуточной награды.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Экспериментальное гурт зебр и лошадей

Длительно ли сворачивать туалетную бумагу


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

Пилот рассказал, будто туалетная бумага поддержала посадить аэроплан в АвстралииНа Шнобелевскую премию может рассчитывать и эпидемиолог Рикард Льюнг из Каролинского института(Швеция), вычисливший, сколько времени сотрудники отелей каждогодне изводят на то, дабы прекрасно согнуть края туалетной бумаги, назначенной для постояльцев.
Вкупе с двумя ассистентами ученый более 60 один сгибал гробы туалетной бумаги и выяснил, что на один-одинехонек загиб уходит в посредственном 5,73 секунды. В ходе эксперимента исследователи были без перчаток и не учитывали предварительную подготовку, какая, по их воззрению, предшествует процессу сгибания. Оттого они предположили, что на самом деле на один-одинехонек загиб туалетной бумаги расходуется десять секунд. За год секунды складываются в десять миллионов рабочих часов, что отвечает пяти тысячам человеко-лет непрерывной работы.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Шведский эпидемиолог Рикард Льюнг вкупе с ассистентами согнули более 60 гробов туалетной бумаги
"Если прибрать ненужные обязанности, это улучшит здоровье и повысит благополучие персонала отелей, а также сэкономит времена, какое можно потратить на неодинаковые великодушные мишени. Однако кто же в таковом случае согласится сгибать туалетную бумагу?" — катает Льюнг в своей работе, опубликованной в Journal of Occupational Medicine and Toxicology.

Русский вопрос


Недурные шансы на Шнобелевку и у исследователей из Санкт-Петербурга, вскрывших, что, если кроликам, находящимся в состоянии стресса, дать успокоительное, у них не будет метеоризма кишечника.
Среди российских "шнобелиатов" былых лет — физик Юрий Стручков — за литературную плодовитость(по подсчетам устроителей премии, он катал по 3,9 научной статьи в девай), уральская бражка SKN — за создание алмазов из взрывчатки, Юрий Иваненко — за доказательство возможности ходить по воде на Луне.
Бывший советский физик Андрей Гейм вынудил левитировать квак/ушку в магнитном поле, за что в 2000 году получил Шнобелевку. Сквозь десять лет ему вручили уже Нобелевскую премию — за изыскание графена.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

Нобелевские лауреаты Гейм и Новоселов создали "мертвую воду"

0 комментариев