Последние новости

Какими будут ставки по ипотеке к концу 2018 года
Пассажиры экстренно приземлившегося в Иркутске Boeing улетели в Шанхай
Затонувшее у берегов Камчатки судно шло с неучтенными пассажирами
Кожемяко подтвердил включение Горячевой в свой список кандидатов в Совфед
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья
Приморье увеличило экспорт красной икры в 1,5 раза с начала года
Глава Союза журналистов России предрек скорую смерть Telegram-каналов
Источник: проект об упрощенном списании штрафов ГИБДД готов ко II чтению
Эксперт предложил раз в год оплачивать все штрафы за мелкие нарушения ПДД
Россияне назвали самый надежный способ устроиться на работу
Россияне обновили рекорд по размеру среднего ипотечного кредита
Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел первые итоги эксперимента
В Грозном заявили, что бросивший банку в автобусе чеченец перевоспитался
Из Сирии не могут вернуться тысячи россиянок с детьми
ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают проведение соцопросов
СК назвал три версии крушения сухогруза на Камчатке
Ученые выяснили, как погибла легендарная Индская цивилизация
Во ФСИН рассказали о тратах на питание заключенных
Полузащитник "Спартака" Мельгарехо вызван в сборную Парагвая
Эксперты разоблачили масштабную схему кражи денег из банкоматов
Вдова Талькова ознакомилась с экспертизами по делу об убийстве мужа
Сборная России прилетела в Лейпциг, где проведет матч с Германией
Адвокат объяснил, почему арест стал слишком суровым наказанием для Кокорина
Болельщики признали Паредеса лучшим игроком "Зенита" в октябре
Президент "Арсенала": посчитали, что приглашение Семшова будет логичным
Катар опроверг информацию о размещении части сборных в Иране во время ЧМ-2022
Цеповяз записал видеообращение из колонии после скандала - РИА Новости, 13.11.2018
Сын Уилла Смита сделал каминг-аут со сцены
"Спящие" вклады предложили передать государству
Цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов
МЧС опровергло информацию о возвращении Пучкова в министерство
Больше новостей

Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018


Технологии / Наука
261
0
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 11 сен — Новости, Альфия Еникеева. В четверг, 13 сентября, журнал "Анналы невообразимых исследований"(Annals of Improbable Research)в 28-й один обнародует лауреатов Шнобелевской премии(Ig Nobel Prize). Ее присуждают ученым, чьи работы "заставляют вначале засмеяться, а впоследствии задуматься". В былом году среди победителей были исследователи, выяснившие, с какой скоростью вырастают уши у пожилых людей и будто крокодилы действуют на успех в азартных играх. Новости избрало несколько неоднозначных научных статей, чьи авторы вполне могут притязать на Шнобелевскую премию — 2018.

Ориентация — север


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

"Очеловечивание человека": зачем псины настолько важнецки разумеют людейОсенью былого года исследователи из Корнеллского университета(США)в течение месяца внимательно следили за шестью десятками псин неодинаковых пород и размеров, дабы осмыслить, взаправду ли неглуб/окие псы во времена мочеиспускания норовят навести струю повозвышеннее, чем их более крупные сородичи. Разбор полученных настоящих подтвердил: в отличие от крупных звериных неглуб/окие задирают заднюю лапу под большущим углом, и, соответственно, пахучая верна, по коей псы опознают дружок дружка, оказывается капельку возвышеннее.
Ученые предложили три вероятных объяснения подобный прыткости крохотных собачек. Во-первых, вожделение нагреть сородичей, преувеличив собственный размер, и таковским образом избежать конфликтов. Во-вторых, природное стремление самцов доминировать и пробовать перекрыть заметины более крупных особей. Либо девало в банальной анатомии — большущие псы менее гибкие, чем крохотные, оттого не смогут длинно возвысить лапу, даже если взалкают.
Впрочем, американским зоологам капитальную конкуренцию способны составить немецкие и чешские исследователи, выяснившие, что псы испражняются всегдашне в течении с норда на зюйд и ввек — с восхода на вест. Зачем настолько происходит, ученые не знают, однако гадают, что их труд поддержит "открыть новоиспеченные горизонты в области биомагнитных исследований". Впопад, дабы опамятоваться к подобным выводам, зоологам пришлось задокументировать 1893 дефекации и 5582 мочеиспускания у псин.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
В процессе наблюдений ученые вскрыли, что во времена дефекации и мочеиспускания башка псин ориентирована на норд

Бочки вместо зебр


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

В приморском зоопарке впервинку народилась зебраКоллектив шведских и венгерских ученых в былом году четыре месяца обтягивал металлические бочки с водой шкурами зебр и лошадей неодинаковой окраски, а впоследствии экспонировал их на солнцепек. Периодически измеряя температуру воды, биологи выяснили, что черная бочка нагревалась больше иных, а белокипенная век была самой мерзлой(и это всецело отвечает законам физики). Температура же жидкости в емкостях, обтянутых шкурами зебр и дикими лошадиными шкурами с подобный же средней белизной, будто правило, была одинакой.
На основании полученных настоящих исследователи опамятовались к выводу, что черно-белый окрас не остужает зебр, будто почиталось ранее. Занимательно, что восемь лет назад этот же научный коллектив вбил, что слепни жиже кусают белокипенных лошадей, потому что их шкура отражает столько света, что становится утилитарны невидимой для насекомых. В 2016-м за эту работу биологи получили Шнобелевскую премию по физике. Сейчас у них жрать все шансы стать двукратно лауреатами самой престижной шуточной награды.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Экспериментальное гурт зебр и лошадей

Длительно ли сворачивать туалетную бумагу


Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

Пилот рассказал, будто туалетная бумага поддержала посадить аэроплан в АвстралииНа Шнобелевскую премию может рассчитывать и эпидемиолог Рикард Льюнг из Каролинского института(Швеция), вычисливший, сколько времени сотрудники отелей каждогодне изводят на то, дабы прекрасно согнуть края туалетной бумаги, назначенной для постояльцев.
Вкупе с двумя ассистентами ученый более 60 один сгибал гробы туалетной бумаги и выяснил, что на один-одинехонек загиб уходит в посредственном 5,73 секунды. В ходе эксперимента исследователи были без перчаток и не учитывали предварительную подготовку, какая, по их воззрению, предшествует процессу сгибания. Оттого они предположили, что на самом деле на один-одинехонек загиб туалетной бумаги расходуется десять секунд. За год секунды складываются в десять миллионов рабочих часов, что отвечает пяти тысячам человеко-лет непрерывной работы.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018
Шведский эпидемиолог Рикард Льюнг вкупе с ассистентами согнули более 60 гробов туалетной бумаги
"Если прибрать ненужные обязанности, это улучшит здоровье и повысит благополучие персонала отелей, а также сэкономит времена, какое можно потратить на неодинаковые великодушные мишени. Однако кто же в таковом случае согласится сгибать туалетную бумагу?" — катает Льюнг в своей работе, опубликованной в Journal of Occupational Medicine and Toxicology.

Русский вопрос


Недурные шансы на Шнобелевку и у исследователей из Санкт-Петербурга, вскрывших, что, если кроликам, находящимся в состоянии стресса, дать успокоительное, у них не будет метеоризма кишечника.
Среди российских "шнобелиатов" былых лет — физик Юрий Стручков — за литературную плодовитость(по подсчетам устроителей премии, он катал по 3,9 научной статьи в девай), уральская бражка SKN — за создание алмазов из взрывчатки, Юрий Иваненко — за доказательство возможности ходить по воде на Луне.
Бывший советский физик Андрей Гейм вынудил левитировать квак/ушку в магнитном поле, за что в 2000 году получил Шнобелевку. Сквозь десять лет ему вручили уже Нобелевскую премию — за изыскание графена.
Опубликованы самые нелепые исследования. Британские ученые рыдают - Новости, 11.09.2018

Нобелевские лауреаты Гейм и Новоселов создали "мертвую воду"

0 комментариев