DataLife Engine > экономика > Роспотребнадзор и Союзмолоко усилят совместную борьбу с фальсификатом

Роспотребнадзор и Союзмолоко усилят совместную борьбу с фальсификатом

Роспотребнадзор и Союзмолоко усилят совместную борьбу с фальсификатом

ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — Новости. Федеральная служба по надзору в сфере защиты лев потребителей и благополучия человека и Национальный альянс производителей молока в ходе Восточного экономического форума подмахнули договоренность о сотрудничестве по войне с некачественной, фальсифицированной продукцией.
Роспотребнадзор и Союзмолоко усилят совместную борьбу с фальсификатом

Россия и Китай алкают сговориться о поставках молока и курицы
Документ подписан главой службы Анной Поповой и председателем правления Союзмолока Андреем Даниленко, какой поблагодарил Роспотребнадзор за совместную работу.
"Всякий шаг в интересах потребителей, для качественного безобидного провианта, а тем более такового величавого, будто молоко — это значимый шаг, и это значимый шаг для Роспотребнадзора, чьей основной мишенью изображает защита здоровья граждан, защита потребителей", — заявила Попова.
Сообразно соглашению, сторонки будут осуществлять совместный мониторинг качества молока и молочной продукции "в мишенях защиты лев потребителей, создания на потребительском базаре равновеликих обстоятельств для производителей молока и молочной продукции, а также реализации мер, навещенных на пресечение и предупреждение фактов фальсификации молочной продукции".
Планируется взаимодействовать при проведении мониторинга качества молока и молочной продукции в организациях торговли, в том числе в торговых сетях. Роспотребнадзор и Союзмолоко также намерены разработать меры по профилактике нарушений техрегламентов, вносить необходимые законодательные изменения и перебрасываться информацией.
Четвертый Восточный экономический форум идет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Роспотребнадзор и Союзмолоко усилят совместную борьбу с фальсификатом

IV Восточный экономический форум



Вернуться назад