DataLife Engine > экономика > Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР
© AFP 2018 / Andrew Caballero-ReynoldsВАШИНГТОН, 13 сен – Новости. Американское Министерство финансов завело санкции в взаимоотношении двух грузовых бражек — одной российской и одной китайской. Эти меры встречены в рамках санкций против северокорейской ядерной программы, сообщает ведомство на своем сайте.
Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

СМИ: США думают КНДР в продолжении активности на ядерных объектахВ санкционный список влетели братии Volasys Silverstar, зарегистрированная во Владивостоке, и Yanbian Silverstar Netrwork Technology из Китая, а также гражданин Нордовой Кореи Енг Сонг Ва.
Рекомендация Безопасности ООН завел санкции против КНДР после того, будто осенью 2017 года ситуация на Корейском полуострове заострилась на фоне заявлений Пхеньяна об очередном успешном испытании водородного боезаряда, какой назначен для межконтинентальных баллистических ракет. А незадолго до этого КНДР проложила пуск баллистической ракеты, какая перелетела сквозь территорию Японии. Резолюция 2375 существенно ограничивает экспортные и импортные возможности Нордовой Кореи. Это самый железный порядок санкций ООН в XXI веке.
При этом США завели против Пхеньяна линия однобоких ограничительных мер, какие распространяются не всего на саму Нордовую Корею, однако и граждан и братии из третьих местностей, если США почитают их нарушителями международных заказов на сотрудничество с КНДР. Настолько, ранее под эти санкции влетел, в частности, российский банк "Агросоюз".

Американские санкции против России


Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

© AP Photo / Jacquelyn MartinСША не утруждают себя розыском аргументов для санкций, заявил РябковСейчас орудует залпом несколько пакетов санкций, заведенных США против России. Сообразно докладу помощника министра финансов Маршалла Биллингсли, с января 2017 года Минфин завел санкции против 212 плотских и юридических рыл, связанных с Россией. Из них 136 рыл и бражек включены в санкционные списки из-за ситуации на Украине по закону "О противодействии противникам Америки"(CAATSA).
"Мы враждебно навещены на ключевые сектора российской экономики, применив блокирующие санкции в взаимоотношении 14 российских банков и санкции в взаимоотношении 124 российских финансовых институтов и 50% и более дочерних бражек. В энергетическом секторе минфин наложил блокирующие санкции на 20 российских фирм и завел санкции в взаимоотношении еще 80 российских субъектов", — говорится в докладе.

При этом президент России Владимир Путин не один величал подобные ограничения глупыми, а "язык санкций в взаимоотношении Москвы" — контрпродуктивным.
Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

Вступление санкций против России и ответные шаги



Вернуться назад