Последние новости

В Екатеринбурге на людей упал рекламный щит
Количество штрафов для бизнеса выросло в два раза
Форвард "Саутгемптона" забил самый быстрый гол в истории АПЛ
Египтяне разрешили своему президенту править еще 11 лет
Порошенко собрался участвовать в выборах в парламент Украины
Зеленскому указали на важность противостояния "агрессии" России
Как себя чувствует средний класс в разных странах мира
Что изменилось на Украине с 2014 года
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Дрон снял "шествие" горбатых китов (видео)
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Уничтоженные огнем деревни в Забайкалье показали с воздуха
«Лады» будут продавать на еще одном зарубежном рынке
Пассажиры поездов смогут менять билеты, вернув разницу в цене
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Экстремалы показали в воздухе "смертельный" трюк с бананом
Появились подробности о состоянии МакSим после аварии
За что Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности
Садальский назвал Галкина провальным ведущим
Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold
Компания STEELSERIES расширяет свою знаменитую линейку гарнитур на XBOX ONE за счет модели ARCTIS 9X
Московские бизнес-абоненты Tele2 стали звонить за границу в 30 раз чаще
ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве
Погрузитесь в море приключений с новой водонепроницаемой камерой COOLPIX W150
Яндекс, Альфа-Банк и Тинькофф Банк представили карту Яндекс.Плюс с кешбэком до 10%
Уличные точки доступа EnGenius помогут достигнуть максимальной пропускной способности сети WiFi благодаря технологии EnJet
BQ представляет новый смартфон с искусственным интеллектом BQ-6040L Magic
Huawei приближает инновации 2.0
Орбитальный стрим. Медиа-платформа G-Core Labs объединила игроков World of Tanks и Международную космическую станцию
Zyxel расширяет портфель продуктов для WiFi Mesh сетей
Больше новостей

"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем


Общество
220
0
"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем
© Depositphotos / Giulio_FornasarМОСКВА, 13 сент — Новости, Анастасия Гнединская. В Твери следователи коротают проверку по факту избиения первоклассницы. Причем истязала ее тоже школьница, всего на два года ветше. Владу(имя изменено)незнакомая девочка позвала домой погладить котенка, однако вместо этого вначале заездила гостью ремнем с металлической пряжкой, а впоследствии отхватила нож. За заключительную неделю это не начальный случай, когда абсолютно крохотные детвора оказываются втянутыми в садистские игры. До этого в Перми четвероклассники обделали одногодку "тест на пацана" — прижигали ему десницы сигаретами и велели терпеть.

"За ухом рубец, лик заплыло"


"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем

© Depositphotos / bodnarchukЗаездили, освободили, бежали. Новоиспеченное безжалостное хобби подростковВсе случилось 9 сентября. Семилетняя Влада прогуливалась с бабкой на младенческой площадке в микрорайоне Мигалово. Когда пожилая баба на несколько минут отлучилась, дабы бросить мусор, к ребятенку пристала школьница лет девяти и позвала посмотреть котенка. "Племянница уже видала эту девочку на младенческой площадке, оттого согласилась. Они направились в дом неподалеку, забежали в квартиру. Котенок там взаправду был. Доколе племяшка его отглаживала, та девочка принесла из горницы ремень и азбука избивать Владу", — рассказала Новости тетя потерпевшей Ольга(имя изменено по ее мольбе).
Школьница навила Владе будто вселенная три удара — по мурлу, шее и телу. Причем, будто утверждает Ольга, на ремне была большущая металлическая пряжка: "Влада рассказала мне, что она нюнила, вопила, а та девочка смеялась".
Впоследствии обидчица азбука давить свою крохотную жертву. Ольге Влада показала, будто новоиспеченная знакомая захватила ее за шею. В гробе гробов девочка принесла из горницы нож и велела Владе выступать в кусты. "Племянница послушалась, они вышли на улицу, направились в заросли. Однако когда та девочка отворотилась, племяшка сбежала", — возбуждает события Ольга.
"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем

© Depositphotos / pat138241"Содержит в трепете тяни поселок". Зачем на малолетних захватчиков дудки управы
Нюнящего ребятенка завидели прохожие и поддержали дойти до дома. Родители тут же отвезли Владу в больницу. "Ее залпом госпитализировали, поставили диагноз "черепно-мозговая травма". Было также подозрение на перелом костей черепа, однако не подтвердилось", — уточняет Ольга.
В первые дни, будто замечает тетя Влады, на девочку было боязно взирать: "На мурле и за ухом — рубцы от пряжки, впоследствии все лик опухло, даже глаз не видать. Сейчас в больнице ей ладят капельницы, вроде бы головная боль миновала, отеки спадают. Ныне один-одинехонек глаз прорезался".

"Кидалась кирпичами"


Первыми о приключившемся рассказали журналисты программы "Патрульная служба" на телеканале "Тверской проспект". После этого СК инициировал доследственную проверку.
"Обстоятельства уточняются. О личности предполагаемой виновницы инцидента доколе ничего доложить не можем. На проверку у нас жрать десять дней", — прокомментировали Новости в Следственном комитете по Тверской области.
Зато кое-что удалось выяснить кровным Влады. Будто повествует тетя заезженной девочки, ее обидчица уже проявляла агрессию к иным ребятенкам.
"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем

"Батька гвоздил, мама варила суп". Школьные психологи — о проблемах ребятенков
"Знакомая мне доложила, что как-то она кидалась в ребят осколками кирпичей, в иной один запускала в ребятенков камни. Ребята на младенческой площадке ее обходят палестиной — боятся", — утверждает Ольга.
По ее словам, воспитывается девочка в неполной семье — у нее жрать всего мама. Занимается в одной из школ-интернатов Твери, домой ее забирают лишь на выходные.
"Вроде бы в учебном заведении маме предлагали показать ребятенка психологу, — болтает Ольга. — Удобопонятно, что она крохотная, в полиции вряд ли найдут на нее управу. Однако от этого становится боязно. Безвозбранно разгуливая по улицам, она может навить вред любому ребятенку. Сейчас осень, что мешает ей спрятать в карман теплой куртки нож, а впоследствии пырнуть им кого-то из ребятенков?"

Тест на пацана


В Перми "отличились" четвероклассники одной из школ — они постановили обделать однокласснику "проверку на мужество". После уроков позвали парня в лес, отхватили сигареты и взялись прижигать ими кожу на сгибах десниц. Взговорили: "Если вытерпишь, встретим в свою компанию".
Детище терпел.
Будто и в прошлом случае, историю предала огласке тетя мальчугана. Восьмого сентября в одном из сообществ во "ВКонтакте" она опубликовала запись: "У моего племянника ожоги на десницах. Спрашиваю у него, откуда это?Отвечает: пролегал тест мужества у старшеклассников!Настолько вот, у меня тоже жрать собственный тест на мужество. Выканючиваю отозваться этих крохотных засранцев и миновать мой тест!Награду гарантирую…"
"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy"Поясни за паль". Зачем школьников избивают за ложную одежу
Пост набрал вяще трех с половиной тысяч просмотров. Многие комментаторы признавались, что в малолетстве пролегали похожие "тесты". После того будто об этом написали в здешних СМИ, на инцидент обратили внимание в городском департаменте образования. Впрочем, по воззрению чиновников, это была итого лишь игра.
"Мы взяли ситуацию на контроль, однако факты, изложенные журналистами, не подтвердились. В частности, все участники инцидента были занимающимися одного класса, никакие старшеклассники в нем не фигурировали, — заявила Новости заместитель шефа департамента образования Перми Валентина Маковеева. — Ребятенка никто не избивал, в полицию мама не обращалась. До гроба в инциденте еще не разобрались, однако жрать ощущение, что детвора между собой выступали, а большие это ложно истолковали".
Впрочем, следователям СК настолько не показалось. "Предварительно введено, что днем 6 сентября жительница Перми заприметила ожоги на деснице у сына 2006 года рождения. Детище пояснил, что ожоги ему причинили трое подростков. После того будто родичи разместили информацию об инциденте в соцсетях, органы полиции взялись проверку, опросили родителей и ребятенков, — пояснили Новости в Следственном комитете. — Десятого сентября материалы проверки из органов дознания изъяты, сейчас в следственном отделе по Кировскому району Перми устанавливают все обстоятельства произошедшего".

"Детвора жесточе взрослых"


Психологов эти инциденты не дивят. По словам заведующего кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ имени М. В. Ломоносова, доктора психологических наук, профессора Александра Тхостова, за заключительные десять лет в обществе выработалось ошибочное зрелище о младенческом гуманизме. "На самом деле любой педагог выговорит, что детвора более безжалостные, чем большие. Они еще не осознают последствий своих поступков, у них дудки достаточного социального эксперимента, дабы знать, будто можно вести себя, а будто — нет", — объясняет эксперт.
"Я плакала, она смеялась". В Твери школьница исполосовала первоклассницу ремнем

© Фото: из группы в ВК «Подслушано Покров»"Бельма не открываются". Школьники в Покрове заездили семиклассника
Алкая в обоих образцах описывается младенческая безжалостность, ее естество в всяком случае неодинаковая. "Той девочке неприкрыто требуется поддержка специалистов. Для ребятенка таковое поведение нетипично и болтает, скорее итого, о капитальных психологических отклонениях. Что дотрагивается мальчишек, какие обделали одногодку "тест на мужество", это вполне типовая история для подростков, входящих в пубертатный стадия. Таковские или похожие испытания, верно, пролегал всякий мальчишка, однако не век большие об этом узнают".

0 комментариев