Последние новости

Владимир Путин выразил свое мнение в отношение положения в мире
Пять рейсов, следовавших в Екатеринбург, ушли на запасные аэродромы из-за тумана
Полиция проверяет информацию об избиении пожилой женщины на Кубани
В Воронеже запустили производство модернизированного Ил-96
Определены все участники финальной стадии Лиги наций
Прокуратура начала расследование возможной расовой дискриминации в академии "ПСЖ"
В Якутии обокравшие больницу воры оставили записку с просьбой простить их
В Подмосковье в ДТП с четырьмя машинами пострадали пять человек
В Волгограде беременная женщина помогла поймать грабителя
В МЧС назвали возможную причину пожара в Пермском крае
СК завел еще два дела из-за обстрелов ВСУ в Донбассе
Генконсульство в Барселоне выясняет, пострадали ли россияне в Каталонии
Realme U1 на флагманском процессоре MediaTek увидит свет 28 ноября
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других
"Единая Россия" заявила, что помогла всем кандидатам пройти муниципальный фильтр в Приморье
Минздрав планирует кампанию в СМИ на тему ранней диагностики рака
В Ростовской области урожай зерновых составил почти 11 миллионов тонн
РЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
В Москве пройдут бесплатные консультации Минюста по правовой помощи детям
Ученые нашли звездную систему, которая вскоре может взорваться - Новости, 19.11.2018
На западе Москвы сгорел автобус
В Германии объяснили силу российских женщин
Глупый вопрос про готовку вывел матерей из себя
Заключенные устроили бунт в тюрьме из-за голода
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Не выдержал напора: что стоит за резким падением доллара
Почему саммит АТЭС назвали провалом
Братухи-борцухи. Подозреваемый в убийстве силовика мог помогать боевикам
В Башкирии установили личности шести жертв автомобильной аварии
"Филькина грамота". Приемные дети оклеветали мать и теперь хотят домой
В Москве задержали подозреваемого в нападениях на работников АЗС
Больше новостей

"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями


Общество
81
0
"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями
МОСКВА, 14 сен - Новости. Всероссийская встреча с родителями с участием шефа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова миновала в пятницу, 14 сентября в МИА "Россия сегодня".
В ходе мероприятия, пролегавшего в четвертый один, были даны ответы на спросы, дотрагивающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ(ВПР)и Национальных изысканий качества образования(НИКО). Состоялись прямые включения из четырех регионов.
"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями

Всероссийская встреча с родителями с участием шефа РособрнадзораЛуковица Рособрнадзора, выказывая встречусь, засвидетельствовал, что никаких капитальных изменений в проведении ЕГЭ в этом учебном году не будет: "экзамен должен идти максимально стабильно, демоверсии по всем объектам уже размещены на сайте Федерального института педагогических измерений(ФИПИ)".
Нововведения-2019: ЕГЭ по иноземному языку(по выбору)дополнен возможностью сдавать китайский язык, а ГИА-9 ныне будет предварять устное беседа по русскому языку, успешное прохождение какого станет для девятиклассников допуском к выпускным экзаменам. "Это не усложнение экзамена по русскому языку, а возможность оценить устную выговор ребенка", - угомонил взволнованных родителей из Благовещенска Сергей Кравцов. Он также напомнил, что по иноземному языку монолитный госэкзамен станет неизбежным с 2022 года - доколе выступают подготовительные работы к этому нововведению.
"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями

Луковица Рособрнадзора Сергей Кравцов: система ЕГЭ продолжит эволюционироватьКратчайшие планы: все занимающиеся 4-5-6 классов в неизбежном распорядке будут сдавать ВПР, 16-18 октября минет национальное изыскание качества образования по географии, а в апреле вытекающего года - по физкультуре. "Посмотрим, будто наши ребята осваивают этот предмет", - отметил он, добавив, что физкультура - величавая составляющая в образовании наших ребятенков.
Сергей Кравцов наметил проблемные полосы, на какие надобно обратить особое внимание. "В первую очередность, содержательный момент. Примерно, разбор итогов ЕГЭ по истории показал, что наиболее сложными для ребят очутились задания на работу с исторической картой. Однако таковские умения формируются в 5 классе, и если в 5 классе школьник не освоил эти умения, впоследствии пробелы сложно устранить", - рассказал он, подчеркнув, что собственно для этого и нужны Всероссийские проверочные работы, "иначе пробелы вырастают будто снежный ком".
"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями

Кравцов отметил проблему объективности при сдаче экзаменов в 9 классеАналогичная ситуация, по его словам, с физикой: "многие участники затруднились с решением задач из-за легкого понимания математического аппарата и простейших математических расчетов. "Многие трудности выступают не из старшей школы", - резюмировал чиновник.
При этом признал, что до сих пор в кое-каких регионах России владеют пункт необъективные итоги ВПР. "Кое-какие школы вместо выявления пробелов, "рисуют" пятерки, оказывая школьникам "медвежью услугу", - взговорил Сергей Кравцов.
На встрече присутствовали выпускники - высокобалльники ЕГЭ. Настолько, Алина из Ставрополя, какая по итогам ЕГЭ зачислилась в Финансовый университет при правительстве РФ, пожаловалась на нехватку мест в общежитии. В ходе родительского собрания состоялось прямое включение, во времена какого ректор этого вуза пообещал ныне же постановить проблему Алины.
"Надо верить в своих детей": глава Рособрнадзора встретился с родителями

© Фото: страница МГУ им. Ломоносова во ВКонтактеМосковский школьник с 400 баллами за ЕГЭ зачислился в МГУСреди участников встречи был и Руслан Салимгареев, набравший на ЕГЭ 400 баллов(длиннейший балл)по четырем объектам. Стобалльник поинтересовался у Кравцова взаимоотношением к олимпиадам. "Я поддерживаю олимпиады, однако у меня остаются спросы к самой процедуре их проведения: случаются утечки, не век задания отвечают школьному уровню, не век олимпиадники подтверждают свои итоги 75 баллами за ЕГЭ", - откликнулся глава ведомства.
На проблема "как воспитать стобалльника" папа Руслана нелицемерно посоветовал родителям не отмахиваться от своих ребятенков. Его поддержал и луковица Рособрнадзора: "надо веровать в своих ребятенков и вяще заниматься своими детьми".

0 комментариев