Последние новости

Хлеб в Москве подорожает на 10% - причины, подробности
Названы самые востребованные и "ненужные" профессии 2019 года
Самый дешёвый кроссовер Lexus: названы российские цены
Британский парламент отверг план Мэй по Brexit
Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году
Эрдоган одобрил вывод американских войск из Сирии
Самой одинокой в мире лягушке Ромео нашли Джульетту
Один из пяти пациентов стесняется сообщать врачу о симптомах рака
Посреди африканской пустыни появилась музыкальная инсталляция
Российские бизнесмены из санкционного списка едут в Давос
МВД завело дело о мошенничестве с концертами Селены Гомес
На Багамах российскую певицу Ханну укусила акула
Пчелы устроили возле улья групповой танец (видео)
Ученые рассчитали, как крафтовое пиво теряет вкус при хранении
Открылся самый длинный напечатанный мост
Пассажиры потребовали от "Аэрофлота" 3,6 млн долларов в суде США
Здоровый вес не спасет от болезней сердца тех, кто ведет сидячий образ жизни
Новый мегаальянс: Volkswagen и Ford раскрыли детали
Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном
iPhone могут перевести на разъем USB-C
В Уфе полицейские избили следователей в отделе полиции
Дизайнер из США создает удивительные 3D-карты местности
Как выглядит водопад, внутри которого горит огонь (фото)
В АТОР назвали цену самого дорогого пакетного тура 2018 года
Что за "единый мусорный оператор" появится в России?
Авен сравнил объем вложений в образование и церковь в России
Койки из досок и стульев установили в пензенской больнице (фото)
Ведущий Первого канала рассказал о скромной зарплате
Ярые противники ГМО оказались самоуверенными невеждами
Художница соединяет в одном портрете разных мультгероев (фото)
40 млн лайков: почему фото яйца произвело фурор в сети
Больше новостей

Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"


экономика
114
0
Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"
МОСКВА, 14 сен — Новости, Александр Лесных. Английский суд аннулировал собственное постановление об аресте активов "Газпрома" в Nord Stream AG на территории Англии и Уэльса. Решение было встречено после того, будто российская бражка обязалась не отчуждать активы до завершения слушаний о компенсации 2,56 биллиона долларов "Нафтогазу" за газовый транзит. Что ожидать от дальнейших разбирательств между Москвой и Киевом — в материале Новости.

Лебедь, рак и щука


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Отрыжка социализма. На Украине ликвидируют горячее водоснабжениеПохоже, европейские суды бесповоротно запутались, кто кому и сколько должен. Английский суд решил Киев возможности использовать доли российской братии в Nord Stream AG в качестве обеспечительных мер по выплате 2,56 биллиона долларов в пользу "Нафтогаза", а шведский арбитраж аннулировал собственный же вердикт, приостановивший арест все тех же активов "Газпрома", однако в Швейцарии и Нидерландах.
Сам по себе арест не прет для "Газпрома" никакой угрозы — эта мера лишь не позволяет братии загнать свою долю в обоих "Нордовых потоках" до бесповоротного решения по иску "Нафтогаза". Москва и не собиралась ничего торговать. А сравнительно того, когда закончится разбирательство с "Нафтогазом", никакой определенности дудки.
Гадательно, итоговые слушания в английском суде минут в феврале вытекающего года. В Стокгольме девало, видаемо, заволочется: алкая решение апелляционного суда округа Свеа, запретившего арест активов "Газпрома", было бесповоротным, Швеция преступила собственное законодательство и аннулировала вердикт по мольбе "Нафтогаза". Когда и будто ныне будут рассматриваться претензии сторонок, маловразумительно. Однако одно можно взговорить аккуратно: "Газпром" ни в чем не уступит.
"Ныне шведский суд ублаготворил мольбу "Нафтогаза Украины" об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Газпром" преднамерен домогаться пересмотра этого решения. "Газпром" продолжит бороться свои лева всеми доступными оружиям в рамках применимого законодательства", — заявили в российской братии.

Алкают, однако не могут


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

"Больной удар по Кремлю". Что сделает Украина с активами "Газпрома"Несмотря на все попытки "Нафтогаза" взыскать с "Газпрома" 2,56 биллиона долларов сквозь суд, для России ситуация продолжает складываться вполне благополучно. Европа получает газ по "Нордовому потоку — 1", параллельно отбиваясь от напористых предложений США отказаться от "Нордового потока — 2" в пользу поставок СПГ с американских заводов. По словам министра энергетики России Александра Новака, совместный проект всецело отвечает запросам европейских потребителей, в то времена будто шантаж со сторонки Вашингтона будит спросы.
"Мы обеспокоены и той позицией, и теми заявлениями, какие делаются насчет возможности вступления санкций сравнительно безотносительно конкурентоспособного проекта, в каком заинтересованы европейские потребители", — заявил Новак после встречи с американским коллегой Риком Перри.
Расширению сотрудничества Москвы и ЕС в энергетической сфере не мешают даже угрозы санкций: доколе орудующие европейские терминалы для приема СПГ заполнены менее чем на четверть, в Финляндии уже укладывают трубы новоиспеченного газопровода.
Застопорить постройка "Нордового потока — 2" не в силах и шведские политики, деятельно критикующие проект.
"Те позволения, какие нужны были для "Нордового потока — 2", Швеция выдала. Настолько будто это не дотрагивается территориальных вод, то возможностей застопорить проект дудки. Ага, все политические партии Швеции не больно важнецки к нему глядят, однако мы не в состоянии ничего сделать", — сознался посол Швеции в России Петер Эриксон.
Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый Поток - 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018

Час расплаты


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

© AP Photo / Natacha PisarenkoУбийственная поддержка: будто МВФ ладит стороны банкротамиМосква может себе позволить длительные разбирательства в судах, Киев — дудки. Сейчас в стороне вкалывает миссия МВФ, какая должна постановить проблема о предоставлении очередного транша по оговоренной в 2014 году кредитной линии. По информации здешних СМИ, дабы задобрить ревизоров кредитной организации, правительство уже согласилось повысить цены на газ для народонаселения на 23,5%. Стоимость одного кубометра для украинцев в октябре вымахает с 6,9 до 8,5 гривны.
Однако даже кредит в 1,9 биллиона долларов не позволит свериться с огромным государственным длинном в 76,3 биллиона долларов, какой вымахал с 76,6 до 122% ВВП с момента государственного переворота в 2014 году.
Оттого Киев пробует найти добавочное финансирование для ждущих выплат интернациональным заимодавцам и избежать дефолта. Помимо "Газпрома", Украина взяла акции "дочек" российских банков — Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. В официальном заявлении Киевского апелляционного суда указывается, что аресты произведены в рамках обеспечения иска к России по компенсации украинских активов в Крыму.
Сбербанк заявил о намерении обжаловать это решение. Разбирательство, будто и с "Газпромом", может дойти до международных судебных инстанций. Тем не менее в финансовой организации заявили, что все это никак не затронет клиентов банка на территории стороны.
"Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами", — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.

0 комментариев