Последние новости

«Островки безопасности» теперь во всех салонах «Билайн» Саратова
Производитель сельхозтехники Grimme откроет в Татарстане сервисный центр
В Кисловодске четыре человека пострадали в ДТП с внедорожником
В Подмосковье на трассе сгорел пассажирский автобус - РИА Новости, 20.09.2018
СК завел дело после крушения мотодельтаплана под Читой
В Южно-Сахалинске выросло число отравившихся шаурмой
В Сургуте три человека пострадали в ДТП с маршруткой, сообщил источник
В Петрозаводске студентку медколледжа зарезали около общежития
В Тихорецке одна задержанная ограбила другого на глазах у полицейских
Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры
Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite
Билайн и Huawei протестировали LTE 900
В Заксобрании Приморья назвали возможную дату новых выборов губернатора
В Приморье отменены результаты выборов
Замглавы ЦИК заявил, что другое решение избиркома Приморья было бы не понято и непонятно
ЛДПР предложила Медведеву создать министерство кадровой политики
Тарасенко считает решение об отмене итогов выборов в Приморье правильным
Наталья Рагозина: «С мужем я стала спокойной, домашней»
Сдай грибы — купи машину. Госдума вернет россиянам заготовительные конторы
Терпение лопнуло: Китай начал продавать госдолг США
В ФАС прокомментировали возможный запрет участия знаменитостей в рекламе банков
В Москве потушили пожар на 100 "квадратах"
В Башкирии два человека погибли при взрыве газа в жилом доме
В Башкирии рассказали о состоянии пострадавших при хлопке газа в жилом доме
Житель Кузбасса получил срок за убийство женщины и изнасилование ее дочери
В Башкирии завели дело после обрушения дома из-за хлопка газа
Людей под завалами обрушившегося дома в Башкирии нет
Под Астраханью задержали подозреваемого в насилии над шестилетней девочкой
Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой
Ищенко готов участвовать в выборах главы Приморья
Больше новостей

Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"


экономика
49
0
Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"
МОСКВА, 14 сен — Новости, Александр Лесных. Английский суд аннулировал собственное постановление об аресте активов "Газпрома" в Nord Stream AG на территории Англии и Уэльса. Решение было встречено после того, будто российская бражка обязалась не отчуждать активы до завершения слушаний о компенсации 2,56 биллиона долларов "Нафтогазу" за газовый транзит. Что ожидать от дальнейших разбирательств между Москвой и Киевом — в материале Новости.

Лебедь, рак и щука


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Отрыжка социализма. На Украине ликвидируют горячее водоснабжениеПохоже, европейские суды бесповоротно запутались, кто кому и сколько должен. Английский суд решил Киев возможности использовать доли российской братии в Nord Stream AG в качестве обеспечительных мер по выплате 2,56 биллиона долларов в пользу "Нафтогаза", а шведский арбитраж аннулировал собственный же вердикт, приостановивший арест все тех же активов "Газпрома", однако в Швейцарии и Нидерландах.
Сам по себе арест не прет для "Газпрома" никакой угрозы — эта мера лишь не позволяет братии загнать свою долю в обоих "Нордовых потоках" до бесповоротного решения по иску "Нафтогаза". Москва и не собиралась ничего торговать. А сравнительно того, когда закончится разбирательство с "Нафтогазом", никакой определенности дудки.
Гадательно, итоговые слушания в английском суде минут в феврале вытекающего года. В Стокгольме девало, видаемо, заволочется: алкая решение апелляционного суда округа Свеа, запретившего арест активов "Газпрома", было бесповоротным, Швеция преступила собственное законодательство и аннулировала вердикт по мольбе "Нафтогаза". Когда и будто ныне будут рассматриваться претензии сторонок, маловразумительно. Однако одно можно взговорить аккуратно: "Газпром" ни в чем не уступит.
"Ныне шведский суд ублаготворил мольбу "Нафтогаза Украины" об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Газпром" преднамерен домогаться пересмотра этого решения. "Газпром" продолжит бороться свои лева всеми доступными оружиям в рамках применимого законодательства", — заявили в российской братии.

Алкают, однако не могут


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

"Больной удар по Кремлю". Что сделает Украина с активами "Газпрома"Несмотря на все попытки "Нафтогаза" взыскать с "Газпрома" 2,56 биллиона долларов сквозь суд, для России ситуация продолжает складываться вполне благополучно. Европа получает газ по "Нордовому потоку — 1", параллельно отбиваясь от напористых предложений США отказаться от "Нордового потока — 2" в пользу поставок СПГ с американских заводов. По словам министра энергетики России Александра Новака, совместный проект всецело отвечает запросам европейских потребителей, в то времена будто шантаж со сторонки Вашингтона будит спросы.
"Мы обеспокоены и той позицией, и теми заявлениями, какие делаются насчет возможности вступления санкций сравнительно безотносительно конкурентоспособного проекта, в каком заинтересованы европейские потребители", — заявил Новак после встречи с американским коллегой Риком Перри.
Расширению сотрудничества Москвы и ЕС в энергетической сфере не мешают даже угрозы санкций: доколе орудующие европейские терминалы для приема СПГ заполнены менее чем на четверть, в Финляндии уже укладывают трубы новоиспеченного газопровода.
Застопорить постройка "Нордового потока — 2" не в силах и шведские политики, деятельно критикующие проект.
"Те позволения, какие нужны были для "Нордового потока — 2", Швеция выдала. Настолько будто это не дотрагивается территориальных вод, то возможностей застопорить проект дудки. Ага, все политические партии Швеции не больно важнецки к нему глядят, однако мы не в состоянии ничего сделать", — сознался посол Швеции в России Петер Эриксон.
Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый Поток - 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018

Час расплаты


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

© AP Photo / Natacha PisarenkoУбийственная поддержка: будто МВФ ладит стороны банкротамиМосква может себе позволить длительные разбирательства в судах, Киев — дудки. Сейчас в стороне вкалывает миссия МВФ, какая должна постановить проблема о предоставлении очередного транша по оговоренной в 2014 году кредитной линии. По информации здешних СМИ, дабы задобрить ревизоров кредитной организации, правительство уже согласилось повысить цены на газ для народонаселения на 23,5%. Стоимость одного кубометра для украинцев в октябре вымахает с 6,9 до 8,5 гривны.
Однако даже кредит в 1,9 биллиона долларов не позволит свериться с огромным государственным длинном в 76,3 биллиона долларов, какой вымахал с 76,6 до 122% ВВП с момента государственного переворота в 2014 году.
Оттого Киев пробует найти добавочное финансирование для ждущих выплат интернациональным заимодавцам и избежать дефолта. Помимо "Газпрома", Украина взяла акции "дочек" российских банков — Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. В официальном заявлении Киевского апелляционного суда указывается, что аресты произведены в рамках обеспечения иска к России по компенсации украинских активов в Крыму.
Сбербанк заявил о намерении обжаловать это решение. Разбирательство, будто и с "Газпромом", может дойти до международных судебных инстанций. Тем не менее в финансовой организации заявили, что все это никак не затронет клиентов банка на территории стороны.
"Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами", — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.

0 комментариев