Последние новости

В столице Колумбии произошел крупный взрыв
МИД ФРГ призвал РФ уничтожить ракету 9М729 ради сохранения ДРСМД
Один из летчиков столкнувшихся Су-34 обнаружен живым
Образ жизни, полезный для сердца, предотвращает диабет
Папки с файлами: в соцсети вернулся старый мем
В России предложили убрать из продуктовых алкоголь и табак
Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей
Астероид Апофис может столкнуться с Землей через 49 лет
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной
Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8
Rambler обновит Живой Журнал
Два Су-34 столкнулись в небе на Дальнем Востоке
Парковку у места работы предложили сделать бесплатной
УАЗ «Патриот» теперь стоит под 800 000 рублей
Коэн сознался в фальсификации опроса в интересах Трампа
Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов
На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34
Tesla отзовет автомобили в Китае
Министр отказался считать вино причиной пьянства
Трамп отменил поездку американской делегации в Давос
Оборудование на модуле МКС находится в критическом состоянии
НПФ настроены на привлечение сотен тысяч новых клиентов
Эксперты заявили о рекордном росте цен на пшеницу и муку
Стало известно, кто исполнит гимн США на Супербоуле
В Чечне простили должникам 9 миллиардов платежей за газ
"Нафтогаз" подтвердил отмену ареста акций "Газпрома"
Суд отменил арест акций "Газпрома" по иску "Нафтогаза"
Futzone.ru - легальные ставки на спорт
Репетитор английского языка или онлайн-курсы? Что выбрать?
Норвежский биатлонист пошутил про автомат Калашникова
Опубликованы поручения президента РФ о развитии волонтерства
Больше новостей

Китай расширяет доступ иностранцев к торговле юаневыми А-акциями


экономика
149
0
Китай расширяет доступ иностранцев к торговле юаневыми А-акциями

ПЕКИН, 15 сен — Новости. Новоиспеченные правила, расширяющие доступ иноземцев к торговле юаневыми А-акциями, какие обращаются на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовой биржах, вступают в могуществу в субботу.
Китай расширяет доступ иностранцев к торговле юаневыми А-акциями

© Fotolia / Savvapanf PhotoВ Китае намерены облегчить покупку А-акций для иноземных инвесторовКомитет по контролю за ценными бумагами Китая в августе встретил поправки, расширяющем мир иноземных плотских рыл, какие могут получить лево отворить счета для торговли юаневыми А-акциями. По оценкам экспертов, их всеобщее число может достигнуть одного миллиона человек.
Ранее китайский регулятор ценных бумаг дозволял всего больно узкой категории иноземных частных инвесторов выказывать маклерские счета в Китае. К таковским рылам глядели иноземцы, получившие позволение на беспрерывное проживание на материковой части Китая, а также проживающие на территории Китая сотрудники иноземных бражек, акции каких котировались на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах.
Ныне подать заявку на открытие счета для депонирования и учета А-акций могут все иноземцы, вкалывающие в Китае, однако при обстоятельстве, что регулирующие органы их стороны ввели механизм сотрудничества по согласованию норм и правил с комитетом по регулированию ценных бумаг Китая.
Доступ к А-акциям раздался и в взаимоотношении иноземных сотрудников бражек, акции каких котируются на китайских фондовых биржах, за счет таковских сотрудников, проживающих не в Китае.
По воззрению основного инвестиционного стратега ITI Capital Искандера Луцко, расширение доступа иноземных граждан к Шанхайской и Шэньчжэньской фондовым биржам разинет российским инвесторам новоиспеченную возможность диверсификации вложений за счет азиатских активов, и эта опция будет востребована.
"Сейчас у инвесторов возникнет еще одна возможность инвестировать в азиатскую валюту. Я кумекаю, на это будет спрос со сторонки российских нерезидентов. В остатнее времена больно деятельно выступает фаза сближения между Китаем и Россией, в том числе на фоне давления со сторонки США на стороны. Раскроются новоиспеченные возможности для сотрудничества и для избежания санкций, оттого не выведен переток оружий в китайские активы", — заявил Луцко Новости.
Портфельный ворочающий нью-йоркской Principal Investors Кайл Шостак, в свою очередность, помечает, что встреченная мера китайских воль — величавый шаг в либерализации базара акций стороны. По его воззрению, либерализация китайского базара в обстоятельствах торговой войны между Китаем и США может дать добавочный стимул и поддержать экономику КНР.
Китай расширяет доступ иностранцев к торговле юаневыми А-акциями

Алый свет "зеленому". Юань и рублевка соединились против доллара"Они допускают доколе не любого инвестора, однако это таковая "дорожная карта". Китайский регулятор по-прежнему исподволь выказывает собственный базар. Однако все равновелико это большенный прогресс. Доколе это экспаты в таковских бражках, будто Syntec. Однако китайские власти заинтересованы в привлечении иноземных инвестиций на собственный фондовый базар, нехай и подконтрольным образом и больно исподволь, дабы не создать пузыря", — заявил Шостак Новости.
Шостак пояснил, что "либерализация базара акций была одним из основных требований Всемирной торговой организации. Китай был в этом резоне под большущим прессингом Международного валютного фонда, Всемирного Банка, американской администрации — потому что американцы основные иноземные инвесторы в китайский рынок".

0 комментариев