Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Аналитика: каждая четвёртая купленная в России игровая консоль – переизданная ретро-приставка
Министерство Торговли США продлило лицензию на сотрудничество с Huawei
Samsung обновляет умные часы прошлых поколений
На российском рынке появились туры в Сирию
Россияне собрали миллион евро на спасение Венеции
Боком по серпантину: новое видео от Кена Блока
Принцип современной реабилитации: целью должны быть не функции, а активности
Законопроект о значимых интернет-ресурсах будет отозван
Samsung Galaxy Note10+ Star Wars – фаблет в стиле «Звёздных войн»
Россия снова вложилась в госдолг США
Дипломат: решение о заморозке помощи Украине исходило от Трампа
Арестован охранник обстрелянного студентом российского колледжа
Бывший бойфренд Бутиной признал себя виновным в мошенничестве
Украинцам пообещали, что страна не замерзнет зимой без транзита
Эмир Кувейта пообещал бороться с коррупцией
Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» из-за проблем с визами
Прошедшим лагеря подготовки протестующим грозят лишением свободы
Кудрин объяснил, куда имеет смысл вкладывать средства ФНБ
Супергол в КХЛ: игрок «Авангарда» повторил трюк Кучерова (видео)
Познер рассказал о своем отношении к коллеге Шейнину
США признали законными израильские поселения в Палестине
Анри прокомментировал свою работу в «Монако» цитатой Манделы
Турция обвинила Россию в невыполнении обязательств
Европейские ученые обеспокоены внесением китайской народной медицины в МКБ-11
Как в России утилизируют батарейки
В Мордовии памятник погибшим воинам отремонтировали сайдингом
Замглавы ФСИН Максименко написал рапорт об отставке
Чендлер из «Друзей» против Джокера: в Сети появился новый мем
Захарова рассказала, в каких случаях пользуется московским метро
"Бархатные" ладони помогли поставить диагноз рака легкого
Больше новостей

Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах - Новости, 17.09.2018

Технологии / Наука
271
0
Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах - Новости, 17.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 17 сен – Новости. Наблюдения за последствиями слияния двух пульсаров поддержали ученым найти первые верные намеки на то, что гравитационные волны распространяются в четырехмерном пространстве, и что "лишние" измерения отсутствуют. Их выводы были представлены в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.
Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах - Новости, 17.09.2018

Физики: гравитационные волны могут прятать в себе отпечатки других измерений"Бытуют десятки альтернативных теорий, дополняющих теорию относительности и объясняющих натуру беспроглядной материи и беспроглядной энергии, вводящие в себя добавочные измерения. Если они бытуют, то они могут взаимодействовать с гравитационными волнами и ослаблять их", — объясняет Мая Фишбах(Maya Fishbach)из университета Чикаго(США).

Калейдоскоп Вселенной


Ныне у ученых дудки монолитного воззрения о том, изображает наша Вселенная четырехмерной или в ней гораздо вяще измерений, доля из каких мы не видаем по неодинаковым причинам. Существование этих измерений, будто гадают физики, поддержит "примирить" теорию относительности и квантовую физику и создать теорию квантовой гравитации, объясняющую, что происходит внутри черных прорех.
К образцу, теория суперструн постулирует, что Вселенная изначально народилась десятимерной и обладала одним временным и девятью пространственными измерениями. Доля поборников этой теории почитают, что "лишние" шесть измерений схлопнулись и сомкнулись сами на себя. Иные физики полагают, что наша четырехмерная Вселенная изображает лишь долею многомерной мультивселенной(мультиверса), а другие шесть измерений мы не можем завидеть и изучить.
Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах - Новости, 17.09.2018

Случай или сверхъестественные силы?Кто создал Вселенную
Постройка и успешный запуск гравитационных детекторов LIGO и ViRGO, будто помечают Фишбах и ее коллеги, дали ученым начальный шанс на проверку этих теорий, следя за тем, будто распространяются гравитационные и электромагнитные волны от одних и тех же объектов в космосе.
Первая реальная возможность для проведения подобных экспериментов взялась в августе былого года, когда обе обсерватории и десятки "обычных" телескопов зафиксировали вспышку GW170817, возникшую в отдаленной галактике в итоге слияния двух нейтронных звезд.
Используя настоящие, полученные в ходе этих наблюдений, Фишбах и ее коллеги проверили несколько популярных теорий, минимально расширяющих теорию относительности Эйнштейна и предполагающих существование одного или нескольких параллельных измерений, с какими будут взаимодействовать гравитационные волны.

Затаенны мироздания


В круглом, подобная "многомерная" Вселенная должна вести себя настолько же, будто и "обычное" трехмерное мироздание. С иной сторонки, гравитационные волны в ней будут затухать бойче, чем во "вселенной Эйнштейна", настолько будто они будут терять добавочные порции энергии на взаимодействие с "лишними" измерениями.
Соответственно, существование подобных измерений можно проверить, если аккуратно знать дистанция до ключа гравитационных волн и то, с какой скоростью они должны затухать в трехмерном и многомерном пространстве. С предшественниками GW170817 подобную проверку проложить было невозможно, настолько будто их аккуратное поза было безвестно.
Вычислив дистанция до нейтронных звезд по их последнему световому "крику", Фишбах и ее коллеги просчитали скорость, с коей угасали гравитационные волны по мере их движения к Земле, и нашли число измерений, используя два неодинаковых комплекта ключевых космологических констант.
Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах - Новости, 17.09.2018

Пришельцы могут исчезать в параллельных мирах, заявляют ученые
И в том, и в дружком случае, будто помечают космологи, их число очутилось равновеликим или домашним к четырем. Это болтает о том, что "лишние" измерения отсутствуют – мы жительствуем в трех пространственных и в одном временном измерении, чье поведение идеально описывается теорией относительности.
Будто помечает Фишбах, эти наблюдения "закрывают" большущую доля, однако не все альтернативы выкладкам Эйнштейна. Детекторы LIGO и ViRGO доколе не обладают достаточной чувствительностью для того, дабы "видеть" отпечатки параллельных миров в поляризации гравитационных волн. Их последующие обновления и замеры "закрученности" колебаний пространства-времени поддержат ученым найти бесповоротный ответ на этот проблема.

0 комментариев