DataLife Engine > Политика > Цивилев вступил в должность губернатора Кемеровской области

Цивилев вступил в должность губернатора Кемеровской области

Цивилев вступил в должность губернатора Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 17 сен — Новости. Ритуал инаугурации Сергея Цивилева, одолевшего на досрочных выборах губернатора Кемеровской области в минувший монолитный девай голосования, миновала в понедельник в Белокипенном зале региональной администрации, передаёт с места событий корреспондент Новости.
Цивилев вступил в должность губернатора Кемеровской области

"Монолитная Россия" получила 39 из 46 мест в парламенте Кузбасса
Спикер Совета всенародных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров напомнил об итогах выборов 9 сентября и обнародовал, что в торжественной церемонии участвуют полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Госдумы и облсовета, заместители губернатора, шефы подразделений обладминистрации, главы городов, журналисты и почетные гости.
Председатель избирательной комиссии Кузбасса Петр Батырев зачитал постановление избиркома, напомнив, что Цивилев набрал на выборах 1 084 392 голоса. "Это составляет 81,29% от встретивших участие в голосовании(явка составила 66,47%)и 53,8% от всеобщего числа избирателей Кемеровской области", — отметил Батырев.
В соответствии с статутом Кемеровской области, Цивилев встретил присягу. "Выступая в место губернатора Кемеровской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять свои обязанности, бороться интересы Кемеровской области, неизменно предназначаться народу, почитать, караулить и беречь лева и воли гражданина и человека, блюсти Конституцию РФ и Выдохшись Кемеровской области", — зачитал Цивилев.
Цивилев вступил в должность губернатора Кемеровской области

Сенатором от исполнительной власти Кузбасса станет Алексей СиницынОзвучив присягу, он поставил под ней подпись, после чего Батырев под рукоплескания зала вручил ему удостоверение губернатора.
"Для меня ныне торжественный и волнительный девай. Я впервинку становлюсь губернатором, причем такового мощного региона, в каком жительствует почитай три миллиона обитателей. Признателен, что вы меня встретили, поверили, и мы вкупе составляли планы развития, решали текущие спросы, помечали праздники. Моя задача — извинить доверие президента и обитателей Кузбасса", — взговорил Цивилев.
Меняйло поздравил новоиспеченного губернатора и обитателей области, пожелав Кузбассу успехов, фортуны и процветания. "Мы с вами все великолепно соображаем, что всякий регион всевозможен. Кузбасс — особый регион, лидер в стороне по угледобыче, вносит существенный лепта в экономику всей стороны. Нисколько не колеблюсь, что Кузбасс владеет огромный потенциал, необычно люд, какие вкалывают и дожидаются перемен", — взговорил он.
Выборы главы Кузбасса должны были миновать в 2020 году, когда исходили полномочия Амана Тулеева, возглавлявшего регионом более 20 лет. Однако 1 апреля он досрочно покинул пост. Это приключилось на фоне крупного пожара в ТЦ "Зимняя вишня", унёсшего жизни 60 человек. Врио губернатора был назначен Сергей Цивилев, какой в марте пришел в Кузбасс на место заместителя главы региона по промышленности, транспорту и потребительскому базару. Сообразно федеральному законодательству, облсовет назначил внеочередные выборы на кратчайший монолитный девай голосования — 9 сентября.
В предвыборной гонке в итоге участвовали шесть кандидатов, пять из них получили менее 5% голосов.



Вернуться назад